Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли заработать составлением сканвордов, кроссвордов и чайнвордов?

Алена Солнечная [80.3K] 7 лет назад
2

Можно, неплохой способ подработать. Этим я занимаюсь уже 9 лет. В составлении кроссвордов вся прелесть в том, что ты не привязан к срокам, можешь иногда неделями не садиться за новые кроссворда, а иногда просидеть ночь и составить десяток, поработать "впрок", "на будущее". Если есть постоянная связь с издательством, нет проблемы сбыта готовых кроссвордов.

Озолотить этот "бизнес" Вас не сможет, но на мелкие расходы хватит вполне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Составление кроссвордов, сканвордов и прочих буквенных головоломок - занятие, которое не принесёт больших денег. Гонорары за кроссворды мизерные, спасибо издательствам. Использование компьютерных программ для составления, конечно, облегчает работу. Но программе нужно дать словарь, сетку шаблона, которую программа будет забивать словами из данного словаря. А словарь этот и шаблон кроссворда делаются вручную, определения к словам также придумывает составитель, а не компьютерная программа. Ручной работы, отнимающей массу времени, у составителя кроссвордов более чем достаточно.

1

Составить сканворд или кроссворд - не главное.

Главное - найти, кому его продать. А это сложно.

В крупных издательствах свои штатные составители.

Вся надежда только на мелкие малотиражные газеты, берущие сканворды и другие буквенные головоломки со стороны.

Но и здесь уже всё налажено, есть свои проверенные составители, с которыми эти издательства сотрудничают, вклиниться сложно.

И относительно гонораров. Поскольку можно рассчитывать только на мелкие издательства с малыми тиражами и соответственными тиражам ставками гонораров, о больших деньгах речи и быть не может.

1

Конечно же, можно на этом заработать. Вы можете обратиться в издательство какого-нибудь журнала, может быть, как раз им необходим кроссмейкер - сотрудник по составлению кроссвордов. Можно создать свою книг с увлекательными кроссвордами. Можно даже составлять кроссворды узкой тематики: для детей, для автолюбителей, кроссворды с юмором. Для удобства составления кроссвордов рекомендую использовать специальные компьютерные программы, так составлять будет значительно проще. Я лично пробовала составлять сканворды для своей работы - получалось!

1

Конечно можно, но не очень большие деньги, так как сейчас существует большое количество программ, которые это делают за человека, что очень сильно облегчило труд человека.

Но если ваш сканворд, кроссворд или чайнворд будет интересным и необычным, то редакция может заплатить больше денег, чем обычно.

Попробуйте подать заявки в различные издательства.

текст при наведении

1

С увеличением числа "электронных кроссвордов", составленных с помощью компьютерных программ, резко увеличилось и количество кроссвордных изданий. Казалось бы, востребованная работа. Но и кроссвордистов не меньше. Чтобы заработать, нужно быть фанатиком своего дела. И составлять уникальные головоломки. Те, которые уже где-то были, никто не примет.

1

Можно. И некоторые люди этим занимаются. Эт а работа называется кроссмейкерство. Домашний бизнес у них такой. От 100 до 400 рублей в час получается. Вот статья по этому поводу.

Хоть я и сказал, что это домашний бизнес, это скорее, работа на дому. Тяжело по-моему это. Да ещё и сбыт искать. А свое издание выпускать хлопотно и затратно очень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID