Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда ли, что величие страны определяют по размерам в ней пенсий? Почему?

Бабушка Бэтмена [136K] 9 месяцев назад
5

Я часто говорю что величие страны необходимо определять по самому бедному, а не по самым богатым.

Пенсионеры - это по факту самая хрупкая категория людей в плане финансовой состоятельности так как их возраст уже превышает возраст потенциальной рабочей единицы и их положение находится под контролем государственного аппарата. Так что да, моё мнение что по размерам пенсий определять величие страны (пусть не единственный фактор, но от этого менее важным он не становится) можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8
  1. Рассуждая о маленьких пенсиях в России никого не смущают частые сюжеты на ТВ про очередного разведенного на деньги пенсионера на сотни тысяч, а то и миллионы рублей? И эти бабули вовсе не родственники олигархов. Или постоянные повышения пенсий, пусть и небольшие, но они происходят чуть ли не дважды в год.
  2. В России уже давно есть инструменты накопления помимо государственной пенсии, но лично у меня нет ни одного знакомого ровесника (мне 51 год) кто бы думал о старости, пенсии и накоплениях на старость. На Западе гос-пенсия тоже мизерная, там просто развит институт пенсионных накоплений при активном участии вкладчиков. Отсылка к инфляции не совсем уместна, спрогнозировать ее в долгосрочной перспективе не получится, а в ближайшие годы столкнуться с ней во всём мире. О старости и пенсии надо думать заранее, а не по факту, интересоваться темой, механизмами и тому подобное, ведь работая неофициально, не делая отчислений в Пенсионный фонд, не платя налоги мы не Государство обманываем, оно то как раз возьмёт своё, мы себя обманываем и себя обкрадываем.
7

О величии страны судят по её величине и по степени её влияния на мировую политику и экономику.

Насколько в этом плане влиятельна Россия, мы можем судить по происходящему в мире. Те же, кто больше всех кричал о своём величии, затягивают пояса.

Что касается пенсий, судить надо не переводя её в доллары, а соотнося с расходами. Наши пенсионеры путешествовали до пандемии по всему миру, имеют, как правило, накопления, ещё и детям-внукам помогают. Те, кто думает, что на западе пенсионеры шикуют, наивно заблуждаются - они скромно и экономно живут. Например, парижане, выйдя на пенсию, не в состоянии содержать своё жильё (дорого), они покупают домик за городом, живут там, ещё и зелень на продажу выращивают с овощами. Скромно одеты, и экономят на покупках, воде, тепле.

4

Я бы, определяя величие страны в зависимости от доходов пенсионеров, еще бы почитала статистику замерзающих насмерть в своих домах стариков граждан Великобритании, которые экономят на оплате за отопление. И тут речь не о предстоящей зиме, а о прошедших. И это при относительно теплом климате у них.

В каждой стране есть соотношение доходов и сумм за коммуналку, на питание и так далее. Вот с учетом этого и стоит определять величие стран, всех, соседних тоже.

Можно посчитать и определить величие другой страны , например, Японии, где пенсионеры вообще вынуждены работать чуть ли не до самой смерти. А ведь какие великие!!!!

4

Отчасти конечно правда, но не только. Туда же входят и уровень заработной платы, и детских пособий, уровень цен, состояние и доступность здравоохранения, образования, продуктов, коммунальных услуг, жилья, развитость промышленности, сферы услуг, социальная защищённость, безопасность населения, низкий уровень преступности и много чего ещё. Показателей имеется довольно много.

3

Я полагаю ваш вывод далек от реальности. Размер пенсий или минимальных зарплат играет второстепенную роль. Главное - это покупательская способность этих пенсий и минимальнгых зарплат.

Экономика страны может считаться устойчивой (что наверное и определяет ее "величие"), если она может обеспечить полуторную величину покупательной способности той же средней по больнице пенсии.

Сама же величина покупательной способности определяется размером потребительской "корзины" - минимально необходимого количества товаров и услуг гарантирующих выживание в условиях социума той или иной страны.

1

О величии страны судят по ее влиянию на мировую политику, экономику, по ее вкладу в культурное , научное наследие. Ученые, писатели, музыканты, инженеры. Есть страна, которая проложила дорогу в космос, например.

А комфорт и защищенность жизни пенсионера определяется не только размером пенсии. Кстати, не столь важен размер,как важно то, сколько товаров и услуг можно на эту сумму приобрести. Комфорт жизни пенсионера определяется всем пакетом социальных услуг, который он получает от государства. Качеством и стоимостью медицинского обслуживания в том числе. Объемом медицинских услуг, которые входят в пакет бесплатных услуг. Как в России по программ ОМС. Определяется и тем, как часто индексируется его пенсия в зависимости от инфляции. Какие льготы существуют для пенсионера. Транспорт, скидки в магазинах. В Москве, например, для пенсионеров существует программа долголетие. Пенсионеры могут заниматься танцами, спортом, изучать навыки работы на компьютере Совершенно бесплатно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация