Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Доклад, сообщение о возникновении кино, какой текст? Где найти?

168288 [219K] 9 месяцев назад

Доклад, сообщение о возникновении кино, какой текст? Где найти?

как создавали первое кино

история кино

история кинематографа

кто придумал кино

1

С современными технологиями смартфонов, дающими нам возможность снимать высококачественные фильмы практически мгновенно, трудно поверить, что было время, когда создание фильма было простым, дешевым и легким.

На самом деле, в течение многих лет самыми захватывающими кинофильмами прошлого были истории, рассказанные вашими родителями, бабушками и дедушками, а позже потрескивающий звук, записанный с большого винилового диска и спроецированный на ваши уши из деревянной коробки.

Но все это изменилось благодаря работе одного человека: Эдварда Мейбриджа.

Его эксперименты и усилия, часто финансируемые щедрыми благотворителями, изменили возможности общества и проложили путь к тому, что мы сейчас считаем основой современной жизни: легкодоступному и удобоваримому визуальному контенту.

Самый первый фильм, когда-либо снятый

"Лошадь в движении" Эдварда Мейбриджа: Лошадь Салли Гарднер принадлежала Лиланду Стэнфорду.

Это 11-кадровый клип, снятый 19 июня 1878 года двенадцатью отдельными камерами (кадр 12 не использовался), чтобы заснять человека верхом на лошади на животноводческой ферме Лиланда Стэнфорда (основателя Стэнфордского университета) в Пало-Альто (на месте будущего Стэнфордского университета).

Не совсем те остросюжетные голливудские блокбастеры в стиле "Храброе сердце" со спецэффектами, которые украшают наши киноэкраны сегодня, но довольно впечатляющие, учитывая, что никто никогда в истории всего мира не снимал кино раньше.

Кто снял Первый фильм?

Как уже упоминалось, человек, которого мы должны поблагодарить за этот 11-кадровый кинематографический фильм, - Эдвард Муйбридж.

Он родился Эдвардом Джеймсом Маггериджем 4 апреля 1830 года в Англии и по какой-то неизвестной причине позже сменил свое имя на гораздо более труднопроизносимое - Эдвард Джеймс Мейбридж.

В возрасте двадцати лет он путешествовал по Америке, продавая книги и фотографии, прежде чем серьезная травма головы, которую он получил в результате аварии дилижанса в Техасе в 1860 году, вынудила его вернуться в Англию для отдыха и восстановления.

Там он женился на 21-летней Флоре Шаллкросс Стоун и стал отцом ребенка. Обнаружив письма между ней и местным драматическим критиком, майором Гарри Ларкинсом, в которых обсуждался тот факт, что Ларкинс, возможно, был отцом 7-месячного сына Мейбриджа, он выстрелил в Ларкинса в упор, убил его и был арестован той ночью, не оказав сопротивления.

На суде он признал себя невменяемым на том основании, что травма головы резко изменила его личность, но опроверг это заявление, настаивая на том, что его действия были преднамеренными и преднамеренными.

Присяжные отклонили его заявление о невменяемости, но в конечном итоге он был оправдан на основании оправданного убийства. Оказывается, в 1900-х годах было совершенно нормально убить предполагаемого любовника своей жены в порыве страсти.

Почему был снят Первый фильм

В 1872 году одна из главных дискуссий вращалась вокруг этого вопроса: когда лошадь бежит рысью или галопом, отрываются ли все четыре ноги лошади от земли одновременно?

Ответ на этот вопрос совершенно очевиден для любого, кто когда-либо видел замедленную съемку лошади в полете, но гораздо труднее быть уверенным, когда животное движется на полной скорости.

В 1872 году тогдашний губернатор Калифорнии, владелец скаковых лошадей и будущий основатель Стэнфордского университета Лиланд Стэнфорд решил раз и навсегда урегулировать спор.

Он связался с Мейбриджем, который в то время был известным фотографом, и предложил ему 2000 долларов за убедительное доказательство того, что лошадь когда-либо совершала "транзит без поддержки‘.

Мейбридж предоставил убедительное доказательство того, что мы сейчас считаем общеизвестным, в 1872 году, когда он сделал единственный фотографический кадр лошади Стэнфорда “Западная”, бегущей рысью, оторвав все четыре ноги от земли.

Когда и где был снят Первый фильм

Этот первоначальный эксперимент подстегнул интерес Мейбриджа к съемке последовательности изображений лошади на полном скаку, но фотографические технологии того времени были недостаточны для такой попытки.

Большинство фотосъемок занимали от 15 секунд до минуты (это означало, что объект должен был оставаться неподвижным все это время), что делало их совершенно непригодными для съемки животного, бегущего на полной скорости. Кроме того, технология автоматического затвора находилась в самом раннем зачаточном состоянии, что делало ее ненадежной и дорогой.

Он провел следующие шесть лет (частично прерванных судебным процессом по делу об убийстве) и потратил более 50 000 долларов из денег Стэнфорда (более 1 миллиона долларов в сегодняшних деньгах), улучшая как выдержку камеры, так и эмульсии пленки, в конечном итоге снизив выдержку камеры до 1/25 секунды.

15 июня 1878 года он разместил 12 больших камер со стеклянными пластинами в ряд на животноводческой ферме Пало-Альто в Стэнфорде (ныне кампус Стэнфордского университета), установил на заднем плане простыню, чтобы отражать как можно больше света, и оснастил их шнуром для последовательного срабатывания, когда лошадь проходила мимо.

Результатом являются 11 кадров самого первого фильма, когда-либо снятого (12-й кадр не был использован в финальном фильме).

Но из 11 кадров, снятых последовательно, фильм не получится.

Как был снят Первый фильм

Чтобы снять фильм, кадры необходимо просматривать последовательно на высокой скорости. Сегодня это несложный подвиг, но в 1878 году не существовало устройства, способного отображать эти изображения, поэтому Мейбридж создал его.

В 1879 году Мейбридж изобрел способ последовательного просмотра своих знаменитых изображений скачущей лошади на высокой скорости. Он состоял из круглого металлического корпуса с прорезями, в которых размещались 16-дюймовые стеклянные диски. Корпус вращался круговыми движениями вручную, и изображения со стеклянных дисков проецировались на экран точно так же.

Первоначально он был назван зоографископом и зоогироскопом, но в конечном итоге стал зоопраксископом.

Первый Кинофильм

Первым когда-либо снятым кинофильмом была сцена в саду Раундхей, снятая в 1888 году. Луи Ле Принс показал замечательное изображение 4 человек, прогуливающихся по саду, они и создали этот кинематографический шедевр за 2, 11 секунды.

1

Что можно сказать о первой в мире кинокамере?

Что можно сказать о первой в мире кинокамере?

Что можно сказать о первой в мире кинокамере?

Ее придумал в далеком 1882 году Этьен-Жюль Марей, известный французский изобретатель. Название она получила такое: “хронофотографически­й пистолет”.

Все его устройство заключалось в том, что на большого размера изогнутой пластинке со скоростью 12 кадров в секунду проходил показ снятого материала.

Если рассматривать упрощенно, то первая кинокамера по сути является фотоаппаратом, просто у него есть функция и преимущество делать изображения на высокой скорости, такого рода изображения стали называть кадрами.

“Кинетограф” - название первой кинокамеры, она была придумана и собрана лабораториями Эдисона, автор — Уильям Диксон.

В движение камера приводилась с помощью электродвигателя, ее заправляли пленкой изготовленной из целлулоида а скорость уже была аж 20-40 кадров за секунду.

Это событие восходит к далекому 1891-му году и считается отправной точкой рождения кинематографа. Самые первые опытные съемки до сих пор сохранены.

В отличие от старинных, современные кинокамеры полностью цифрового формата и их скорость такова, что в секунду может быть записано тысячи кадров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация