Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Неужели Зло нельзя победить? В чём корень Зла? Можно ли победить Зло? Как?

la perola barroca [152K] 8 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Даниил Андреев в своем философском произведении "Роза мира" написал, что в каждом человеке изначально кроме частицы Творца есть еще "эйцехоре".

Сам Даниил Андреев ссылался на Каббалу, где об этом есть. Ну, Мастеру виднее.

Мы как бы всегда представляем собой поле битвы двух начал.

Если следовать мистике, то сам Разум человека основан из битвы этих начал.

Так что неизвестно, если "корень зла" из Человека убрать, то останется ли он Разумным, сможет ли быть творческим? Или станет добрым таким и правильным роботом, где он всегда будет выбирать самое рациональное решение из известного ему.

Вообще, разве вы не замечали, что даже в легендах, как только Человек становился святым, так он уже переставал быть человеком, а становился кем-то другим. Может даже лучше, но уже другим.

Мне кажется, что настоящим Злом мы считаем такого человека или общество людей, где эйцехоре разрослось и погасило Искру Творца. Нет равновесия и противодействия.

В этом случае планы такого сообщества направлены на какие-то антигуманные принципы.

Т.е. сразу забывается это, что "Увидь себя в каждом живом существе".

Зло - это когда человек отделяет себя от других, кому он может отрывать лапки, выдергивать ногти, наслаждаться муками.

Или когда выбегает мама с ребенком из подвала дома и хочет убежать из города. А по ней бьют сидящие на каком-то этаже снайперы. И сначала убивают маму, а ребенок не убегает, стоит и плачет. И тут снайпер стреляет в голову этого ребенка.

Что ему были эти два человека?

Это и есть абсолютное Зло, только не рассказывайте, что это можно интерпретировать как Добро. Разве что с точки зрения рептилоидов, но не людей.

А потом это видят засевшие чеченцы.

И вот тут уже каждый волен трактовать их действия как Добро или Зло. Но рассказ чеченца: "Мы знали, что нас постреляют, но видеть, как убивают беззащитную женщину и ребенка, мы не смогли. Поднялись в атаку, много полегло. Но когда мы добрались до них, то в плен не взяли. Порвали на ремни."

Есть какие-то границы, где уже Зло и Добро видно даже простому уму, оно абсолютно.

И что с ним надо делать, тоже понятно.

И то, что сделано, уже не зло.

Иногда ничего не надо делать. Только слушать себя.

И тогда поймешь: ярость благородная или так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Зло генерируют отрицательные качества человеческой натуры - зависть, подлость, грубость, лицемерие, хамство... Список довольно обширный.

Скудоумие, глуповатость, бестолковость вроде бы не представляют большой опасности. Но недалёкие люди не могут проанализировать последствия своих поступков и совершают действия, подпитывающие зло.

Например, люди покрывают своё тело татуировками. Красота довольно сомнительна, значение рисунков и символов мало кому досконально известны. После нанесения татуировок человек перестаёт принадлежать себе. Теперь он меченый, его судьбой распоряжаются знаки на теле.

Так называемая музыка в стиле рок оказывает негативное воздействие на психику. Это "музыкальное" направление объявлено модным, искусством для избранных, продвинутая (или сдвинутся?) молодёжь просто обязана поклоняться рок музыкантам.

Смысл слова "роковой":

Рок музыка, попса, шансон звучат практически в каждом автомобиле, в общественном транспорте, оказывают на людей постоянное воздействие.

Качество телевизионных передач тоже оставляет желать лучшего. Даже развлекательные программы являются источником отрицательных эмоций, и не только для зрителей.

Участники шоу "Маска" рассказывают, что костюмы, в которых они выступали, были, мягко говоря, неудобными.

В последнее время на БВ появилось много вопросов о фильмах, в которых используются такие слова и выражения, что не только написать, подумать страшно. А ведь пишут.

Это всего лишь несколько примеров возникновения отрицательной энергетики на бытовом уровне.

Зло имеет постоянную подпитку из множества источников, поэтому ему так трудно противостоять.

7

Получается, что нельзя.

Как и тьму.

Потому что добро, которым всегда пытались победить зло, заметно только на фоне зла. В другой компании его не видно.

Как и свет заметен только там, где есть тьма.

Сколько раз пытались победить зло при помощи добра, навязывая добро силой, часто - против воли. Получали новое зло, более коварное и устойчивое.

Думаю, нужно стремиться, чтобы добра было больше. Только это...

Хотя, возможно, что существует в мире некий баланс "добро-зло" и любой перекос в сторону одного из рычагов приведет к увеличению зла, даже если перекос будет в сторону добра.

Так что вопрос этот , скорее, философский, чем имеющий конкретный ответ

5

Сидели на крыше две девочки: добрая и злая. Кидали на спор в людей кирпичи. Злая девочка попала в 3 людей, а добрая в 5. Так добро в очередной раз победило зло.

На самом же деле добра и зла как таковых не существует. Это субъективное мнение. Вот на войне солдат убивает солдата ради защиты родины - это добро. А с точки зрения убитого солдата и его семьи - это зло.

Но если копнуть глубже, то у убитого солдата была цель "победить или умереть". В общем-то, цель "умереть" была достигнута. Тогда получается, убийца помог солдату достичь своей цели. И теперь убийство становится снова добром.

Но мать солдата всё равно хотела, чтобы сын вернулся, и для неё это всё ещё зло.

И как определить, добрым был поступок или нет? Может быть, посчитать сколько добра и зла получилось в итоге, и что перевесит, так и назвать? Но ведь от этого люди, считающие поступок злым или добрым не перестанут его таким считать.

Получается, весь корень зла в нашем личном восприятии. И победить зло можно только признав всем миром, что это просто событие, которое само по себе не доброе и не злое. Тогда самого понятия зла не будет.

Но подобных изменений в сознании людей пока что не предвидится, поэтому можно уверенно говорить, что невозможно победить зло. Так же как невозможно тотальное добро.

4

А в чем корень Зла?

Вот Вы учитесь в школе,допустим Вас зовут,Алиса Селезнева и три Коли Герасимова,в Вас влюблены.

Она одна,мальчишек трое.

Может зародиться корень Зла в сердцах мальчишек,друг на друга?

Я пологаю может.Но ведь это всего лишь мальчишки,а не взрослые.

А возьмём Конкурс Красоты.Вы думаете конкурсантки обожают друг друга и будут счастливы,что корона достанется кому то из них одной?

Могут любую гадость друг другу сделать,предоставься возможность,убрать конкурентку или всех конкуренток.

В чем в этом,корень Зла?

А Люцифер,когда захотел выше Бога поднялся,да и сейчас ведёт войны с Богом,он просто жаждет выше Бога стать и я это знаю.

Так в чем-же корень Зла?

Получается:корень Зла,в неравенстве между людьми,или в неравенстве между Ангелами.

И даже сам Бог не может и по сей день построить свой Мир,в котором будут все равны и один только он выше над всеми ними.

Либо просто не хочет.

А вообще если вдуматься:а правилен ли будет Мир,где все равны и сможет ли такой Мир существовать.

По моему личному мнению:не сможет и уж Бог наверняка это давно понял.

А значит возможно только неравенство,а при неравенстве зарождается Зло.

А тогда это даёт право быть таким как Люцифер.

А поэтому считаю,что Зло победить нельзя.Но создать Мир,более менее приемлемый где больше добра,вполне реально.

Но опять же это зависит от управителя.Кто будет выше всех и управлять всеми.Либо всем космосом,либо всем Миром,либо Страной.Зависит от желание верховной власти.

А теперь возьмём историю Мира и все Страны и прикинем,что к чему.

Потом вывод сделаем.Зла больше в Мире,чем добра.

3

Ну как же нельзя? Можно! Правда, как показало время, это зло натворит всякое: посеет страх, соберёт жертвы, кровь своих и чужих и далее будет держать в страхе. Но как на шахматной доске есть чёрное и белое, так есть кроме зла - добро. Оно не кричит что оно есть, а делает свое дело. И уж поверьте, защищает многих, а то давно бы наш мир опустился во власть мрака и хаоса.

Победить зло можно, начав с себя каждому человеку. Хотя каждому присуща дуальности, но что-то преобладает: либо добро, либо зло.

Над победой зла работают высшие силы. Но они помогают и людям. Зло тоже своим помогает, но слабеет. Не может зло быть вечным и бесконечно править на Земле. Энергии не те преобладает и мир меняется не в угоду зла. А это, что можем наблюдать, последние возможности зла доминировать, сея страх и смерть.

С другой стороны, если бы зло не творилось, то некая нация не показала себя и все было как раньше: несправедливо, материально, бездуховно. А так, нам через зло, дана возможность многое понять и себя проверить на стойкость. Но если судьба такова, что умереть от злых деяний, то что поделать? А многие не смирились, не стали на колени, а борются. Весь мир знает кто и сем ведёт борьбу. Хотя ее можно сократить и объединиться, а не тянуть с этим, наблюдая за невинными жертвами этого зла. Так думаю.

2

Зло можно победить и нужно побеждать, и смиряться со злом нельзя, как нас учат и говорят что нужно прощать, что потом когда то злые будут гореть в аду якобы и им якобы зло вернётся, нет не вернётся и ад для них как дом родной. Корень зла это не совсем корень, это программа заложенная в наш мир чтобы выживали сильнейшие и угнетали слабых и заложили эту программу те кто создал на земле живых существ и нас людей. Предлагают и добро вот только с оговоркой без зла якобы добро не может существовать, но вот я считаю что добро может существовать без зла, нужно только чтобы зло было запрещено. А ещё чтобы победить зло нужно его не только запретить но и начинать его искоренять, писать новую программу тем благодаря кому мы живём на земле. И если эту программу не хотят менять и нам предлагают жить дальше в зле и добре, то нужно бороться и самим противостоять злу, уничтожать всё злое и наказывать тех кто не хочет жить без зла. Ценить каждого человека и его жизнь в первую очередь, а те кто не хочет ценить нужно научить, а те кто отобрал жизнь, например убил человека, то должен тоже умереть, так как никто ему не давал право убивать. А безнаказанность которая царит сейчас только ещё больше увеличивает зло. Собьёт на машине на смерть ребёнка и маму какой то особенный упырь и ему срок шесть лет, а через два года выходит по удо и снова гоняет на авто. И другие видят безнаказанность и тоже гоняют и избивают и убивают, и отсидят пять лет и снова избивают и делают зло. Наказывать надо так чтобы зло не просто не проявлялось в людях, а чтобы человек боялся даже подумать о том чтобы сделать зло и причинить вред другому. Но так как зло сейчас выгоднее то побороть его сложно и просто напросто не хотят, как же люди будут жить без него, ведь придётся всем помогать и делиться, а кто же сейчас захочет делиться добровольно и создавать новую жизнь, когда эта людей вполне устраивает и даже есть перспектива подсидеть кого на работе и стать ближе к кормушке, или придётся уважать всех и понимать, придётся что-то начинать делать и менять, а это великий труд и это может вызвать не довольство людей, ведь многие уже привыкли к этому злу и даже порой их не удивляют убийства и сочувствия не пробуждается в их теле и мозге, и душа их в лучшем случае спит. А ещё я пришёл к выводу что всё это не с проста это зло и добро, сделано это всё специально, ведь наверняка в человеке могло быть заложена иная программа на генном уровне и энергией человек мог подпитываться не только через еду, культура поведения могла быть более человечной духовной, но так как сейчас животное поведение более интереснее и привычнее для земли, когда все обитатели земли пожирают друг друга и человек не исключение также похож только в более изощрённых формах делает зло. Означает это только одно так видимо интереснее тем кто наверняка наблюдает за нами и таков закон земли, хоть это и кажется фантастикой и вымыслом, но отрицать что мы единственный в галактиках глупо и наивно, наверняка есть разум и другие формы жизни. И как взаимодействуют миры и какое влияние оказывают может в будущем человечеству откроют эту тайну, а может уже открыто всё, только запрещено знать большинству. Вот по этому и не хотят бороться со злом а наоборот распространяют может чтобы поддерживать баланс численности, а может ещё для чего то. Плохо это всё, жизнь могла быть более насыщенной и интереснее, доброй и радостной, а так тоскливо всё и смысл только чтобы получше выжить и продлить род, а как там будут жить и зачем, что создадут великий мир гармонии и счастья никого не интересует. Каждый век одно и тоже, как не надоело крутить это кино иным мирам о добре и зле людям, ведь могли бы жить по другому, победив и зло и добро, просто жить и ценить жизнь.

2

"Не/уже/ли?" Вот "уже" и случилось и в рамках этого "уже" намеченная нами победа над Злом не случилась. Не случилась потому, что в нарисованной в этой фразе иллюзии не было никакого намерения его "Зло" (с большой буквы) победить.

"В чем корень зла?" Корень зла находится в нашем сне про "корень зла", который мы себе сним, говоря подобные фразы. Сон этот коллективный, рожденный двойственным расколотым умом. Метафора этого раскола описана в библии в легенде о грехопадении и познании добра и зла. Только нужно понять, что это не когда-то в незапамятные времена произошло, а происходит постоянно в уме каждого, каждую секунду. Победить можно исцелив свой ум процессом обратным грехопадинию: покаянием и любовью.

2

Зло - нельзя победить, да и не нужно этого делать, поскольку Добро и Зло - не ведут борьбы, войн, сражений между собой.

Воюют, сражаются, бьются между собой - Люди, а не - Добро и Зло.

Добро и Зло - две стороны одной "медали".

Не будет Зла, не будет и Добра.

За тем,чтобы Добра и Зла было в достатке,ни больше, ни меньше, "следит" - Благо.

Хотите, чтобы Зла - не становилось больше, а Добра - меньше, творите - Благо, себе и другим.

Благо - это то, что способствует развитию(не путайте с эволюцией).

Зло - это незнание и невежество.

Зло - никогда не персонифицировалось, но если уж вы хотите назвать кого-то "злым", то называйте того, кто - живёт эмоциями , отказывается понимать, осмысливать причины.

1

Я считаю, что со Злом бороться не стоит. Нужно держать вдали от себя зло-несущих людей. Не вестись на него, а отвечать только добром. Это будет самый правильный способ.

Даже в Библии написано: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация