Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие льготы у пенсионеров после 80 лет в мире?

Corelpainter [138K] 5 лет назад
1

Пенсионеры после 80 имеют право на бесплатного социального работника, который три раза в неделю приходит и делает домашние дела (стирка, готовка, уборка, перекопка огорода и прочее), ходит в магазин за продуктами. Иногда старики выбирают такой вариант: внук или внучка ходит им помогает, а центр соц обслуживания платит им за это деньги. Знаю одного парня, которому такой вариант помог получить отсрочку от армии, пока оттуда не вернулся другой внук.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Пенсионеры после 80 лет имеют право:

  1. На социальное обслуживание социальными работниками или медработниками.
  2. Социально - медицинское обслуживание.
  3. Социальное обслуживание в медицинских учреждениях, в доме- интернате, доме- престарелых, пансионате.
  4. Пенсионерам после 80 лет предоставляется жилое помещение в домах жилищного фонда социального использования.
  5. Социальное обслуживание предоставляется как временно так и постоянно.

Социальное обслуживает включает некоторые услуги:

- разовое горячее питание или набор продуктов.

- обеспечение обувью, одеждой и другими необходимыми предметами для пенсионеров этой категории

- помощь в получении временного жилья

- юридическая помощь в защиту пенсионера

- экстренная медико- психологическая помощь

- и другие срочные и экстренные социальные услуги с привлечением социального работника и медицинского работника.

1

После 80 лет гражданин вправе получить за собой уход, за который платят деньги тому, кто ухаживает. Уход могут осуществлять его родственники или совершенно посторонние люди, а время по уходу обязательно войдет в страховой стаж для дальнейшей пенсии. Более того, это время обеспечит пенсионные баллы для формирования страховой (бывшая трудовая) части пенсии.

Деньги за уход начисляются в размере 1200 рублей в месяц и зачисляются на пенсионный счет пенсионера. Таким образом, ежемесячно пенсионер, который достиг 80-летнего возраста, имеет 1200 рублей к своей пенсии.

Если уход осуществляют родственники, деньги останутся в семье.

Ухаживающий, чтобы быть оформленным официально, не имеет права работать, состоять на бирже и получать зарплату.

Ухаживающий может оформить на себя несколько пенсионеров. Их число не ограничено

Также пенсионер имеет право получить талон на подстрижку - это можно сделать раз в три месяца. За этим необходимо обратиться в органы соцзащиты.

Пенсионер, если он является инвалидом 1 группы (раньше это было доступно всем инвалидам) имеет право на получение продовольственного заказа - раз в год. Сам заказ состоит из самых обычных продуктов питания: гречка, масло, сладости, консервы, майонез и некоторые другие продукты.

За этим талоном необходимо обращаться в органы соцзащиты по месту жительства.

1

При достижении 80-летнего возраста пенсионер получает право на получение прибавки к пенсии в стопроцентном размере страховой части трудовой пенсии по старости. При этом эта надбавка осуществляется автоматически - ничего оформлять и подавать документы не нужно.

Еще при достижении 80 летнего возраста, гражданин имеет право на получение социального обслуживания. Так же пенсионер будет получать выплату по уходу за ним. Можно найти трудоспособного неработающего человека, который будет осуществлять этот уход.

1

Не так то уж много для пенсионеров достигших 80-ти летнего возраста. Их совсем немного, а точнее всего два пункта.

Первое это мизерная сумма в размере 1200 рублей для ухода, кто на такую сумму подпишется ухаживать за стариком?

Второе, разрешается, по заявлению самого пенсионера, чтобы выдавали деньги предназначенные на лекарства в размере 900 рублей вместе с пенсией, если он к этому времени являлся инвалидом.

Другого ничего нового, остальные все льготы как обычным пенсионерам.

1

Кроме того, что пенсионер достигший возраста 80 лет, имеет социальные льготы:

уход социальных работников за ним (сходить в магазин, в аптеку, постирать, прибраться) или же ежемесячно получать компенсационную выплату по уходу за ним (от 1440 до 1560 рублей, в северных районах она немного больше),

Плюс, такому пенсионеру ежемесячно идёт доплата к пенсии в размере ещё одного фиксированного размера страховой части трудовой пенсии по старости на 100% (у всех она разная).

1

Ничего нового для пенсионеров достигшим восемьдесят лет в этом году не предусмотрено.

Ранее установлены следующие социальные льготы;

  • обязательное санаторное лечение в год один раз,
  • предусмотрено оплата найма человека для ухода и компенсируется начислением на пенсию 1200 рублей если пенсионер проживает со своими родственниками.

Остальные льготы, как талоны, на продукты или на стрижку, которые предусмотрены не столь важны и порой многие пенсионеры не пользуются ими.

0

Пенсионеры старше 80 лет имеют право на надобное социальное обслуживание, которое осуществляется силами социальных работников комплексных центров социального обслуживания насления, которые имеются в каждом городе или районе. Эти сотрудники выполняют услуги для пенсионера согласно его заявке, это может быть покупка продуктов, лекарств, предметов гигиены, вызов врача на дом, сопровождение в поликлинику, в учреждения различные. Стоимость услуг зависит от пенсии данного пенсионера. Если его доход ниже прожиточного минимума, то услуги предоставляются бесплатно, а если пенсия превышает прожиточный минимум для пенсионера, то стоимость услуг определяется расчетным путем.

0

Как таковых льгот только за то, что человеку исполнилось 80 лет, законодательством не предусмотрено. Человек за 80 лет нуждается в постоянном постороннем уходе и таким ухаживающим может быт назначен родственник или просто знакомый, который не работает и не является сам пенсионером или предпринимателем.

0

Когда человек на пенсии достигает возраста 80 лет, ему автоматически повышается пенсия в 100% размере. Также такой пенсионер имеет право на соц. работника либо может оформить кого-то из родственников и ли знакомых как человека ухаживающим за ним. Такой опекун будет получать специальное пособие.

0

По достижении восьмидесяти лет пенсионеру, во-первых, автоматически повышается пенсия. По-моему даже весьма существенно. Также, кроме того, наши долгожители имеют право на социального работника. К ним несколько раз в неделю специальный человек приходит с их согласия для помощи по хозяйству

0

Лицам, достигшим 80 лет, предусмотрено повышение пенсии в стопроцентном размере страховой части трудовой пенсии. надбавка осуществляется автоматически. Плюс к тому, гражданин, достигший возраста 80 лет, имеет право на получение социального обслуживания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID