Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На что способен современный нам среднестатистический полицейский?

Boomboomroom [11.9K] 7 месяцев назад

Полицию испортил «век» тотального контроля видеокамер? Помню как некоторое время тому назад в стране который уже нет и затем в молодой демократической России были такие товарищи как: милиционер.

В то давние время не было ни видеокамер ни других Крутых наворотов, которые сейчас так любят демонстрировать их последователи – полицейские. В чем же их различия? Как раскрываемость преступлений в эпоху милиционеров было так высока? У меня такое чувство, даже не чувства а скорее глубокое убеждение в том что современные правоохранительные органы просто не сообразят как узнать преступника без записи с видео камеры. Неоднократно это абсолютнейший факт мои знакомые подвергнувшиеся правонарушением, были мягко говоря отправлены куда подальше доблестным и представителями полицейских структур с формулировкой пардон но в том месте где на вас покушались нет видеокамер.

На что способен современный нам среднестатистический полицейский если преступления не попала в зону объектива камеры?

2

У меня ответ такой: в эпоху милиционеров просто не было такой освещенности дел, которые они не раскрыли. А сейчас каждый может написать в соц. сети о бездействии полиции и складывается впечатление, что полиция вообще не работает. Я когда смотрела док. фильмы о маньяках тех времен честно сказать, приходила в ужас. Ведь все громкие дела милиция часто раскрывала почти случайно и маньяки успевали убить множество людей, пока опять же как-то случайно не "прокалывались", так что я не могу говорить, что милиция очень уж хорошо работала, просто говорить об этом на широкую публику не получалось. Возможно еще есть большая разница в количестве людей, ведь раньше в городах не было столько иммигрантов, да и условно участковый знал свой район лучше, плюс и доверия милиции было немного больше, а это влияет на раскрываемость.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я помню те славные времена, когда около отдела полиции, закатывались пьяные вечеринки с проститутками, танцами и громкой музыкой. Танцы на капотах служебных машин, и попойки в опорных пунктах. В то время мы вместе с теми ментами отдыхали как нужно, с пьяными драками, стрельбой по бутылкам в лесу и прочими атрибутами весёлой неподконтрольной законам жизни.

Менты закрывали глаза на преступления, и часто совершали их сами. Это было золотое время, рассвета преступности, в среде органов внутренних дел. Полицейские наркоманы, были не редкостью тогда, например наш участковый был героиновым наркоманом и в конце концов умер от передозировки. Да случаев, с грабежами и налётами полицейских в конце 90 ых и 00 ых, на торговые точки и сауны тоже были нередко стью.

Камеры поменяли поведение полицейских, в лучшую сторону.

1

Вот вам исчерпывающий и зарифмованный Сюжет о тяжелой наследственности и неясной подследственности. Место действия: ближнее Подмосковье, автор и потерпевшая – одно лицо.

0

Вспоминаю адвоката Мейсона (из произведений Гарднера).

"Чтобы оправдать невиновного - нужно найди преступника".

А у милицейских/полицейс­ких - план по раскрываемости. А они не на гонорарах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация