Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличаются продукты, замороженные быстро, от замороженных медленно?

Дей [147K] 7 лет назад
2

Что происходит при заморозке- капельки воды превращаются в лёд, кристаллы льда, которые по своей структуре широкие, рвуют стенки клеток. Когда продукт размораживается, жидкость вытекает. Отсюда и много жидкости при разморозке. Быстрая заморозка эту стадию разрыва стенок клеток проскакивает. На этом основана технология быстрой заморозки яйцеклеток, сперматозоидов, когда их закладывают на длительное хранение в жидком азоте при температуре ниже минус 160( если не ошибаюсь).

Поэтому исходя из того, течет ли жидкость из оттаянного продукта можно судить, каким методом он была заморожен.

Но чаще всего, не столь уж быстрым, это особая технология, она важна для биотехнологии, других отраслей. Для массовых объемов по заморозке мяса, овощей, ее не применяют.

Вообщем, я бы ответила так. Если курица при оттайке " потекла" , значит ее замораживали обычным способом, поместили в обычную морозильную камеру.

На сохранность витаминов это не влияет, для них враг - высокая температура, не низкая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В замороженных быстро- сохраняются все витамины и полезные свойства

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID