Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чего не хватает для лечения "косточек" на ногах на ранней стадии?

hallux valgus [53.9K] 7 месяцев назад

Немалая часть людей, особенно девушек и женщин, сталкиваются с тем, что около большого пальца стопы постепенно вырастает так называемая "косточка"?

Разумеется, многие, обратив внимание на такой недуг - пытаются от него избавиться.

По крайней мере предотвратить дальнейшее искривление пальцев стопы и дальнейшее увеличение "косточки"?

А чего не хватает (чего недостаточно) таким людям, для того чтобы предотвратить рост "косточки" и по возможности выпрямить пальцы ног и уменьшить собственно "косточку"?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
11

Если косточка уже появилась, значит, это никак не ранняя стадия, которая обычно проходит незаметно. Но можно действовать до появления косточки в целях профилактики, если знать свою наклонность к вальгусу стопы.

Необходим системный подход. Большой палец на ноге - часть стопы, а стопа - часть ноги и так далее... Все части тела взаимосвязаны. Надо искать причину деформации сустава большого пальца, что заставляет его выпирать наружу и прижимать большой палец к остальным пальцам?

Ответ: повышенная нагрузка при ходьбе из-за неправильной постановки стопы и развития поперечного плоскостопия. Когда стопа ставится на поверхность внутренним краем и отталкивается от нее в основном большим пальцем (надо тремя пальцами). Такое случается при травмах голеностопа. Но если травмы не было, то основной причиной считается слабость большой заднеберцовой мышцы ноги (голень). Именно она отвечает за правильную постановку стопы. Неудобная обувь не дает нормально сгибать и разгибать стопу и активно работать пальцам.

Форма ног тоже имеет значение. Х-образные ноги (колени вместе) - фундамент будущих косточек. Плюс изменение положения таза. Негативные изменения, отражающиеся на большом пальце стопы идут как снизу вверх, так и сверху вниз. Представьте себе, что перекос челюсти или позвонков шеи может привести к вальгусу.

Ответ на заданный вопрос: Для лечения косточек на ранней стадии не хватает системного подхода и понимания взаимосвязей в теле.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Не хватает финансов, что б носить качественную, удобную обувь, поскольку давно замечено, что люди, которые могут позволить себе дорогую, качественную и удобную обувь страдают этим заболеванием намного реже.

Я недавно перешла на удобную ортопедическую обувь, и косточка больше не ростет, даже уменьшилась.

Но и цена у этой обуви совсем другая, чем у обувки из дешёвых магазинов.

5

Не хватает понимания процесса, чтобы выбрать верную тактику профилактики и лечения.

Многие думают, что так называемая косточка - это какой-то нарост, который нужно удалять. А это всего лишь деформация(искривлен­ие) сустава. Ничего лишнего не вырастает в этом месте. Это ваша родная косточка из вашего родного сустава постепенно заняла это неудобное положение.

Как правило, причиной появления этого искривления является тесная неудобная обувь, сдавливающая пальцы и плюсну, и параллельно развивающееся плоскостопие.

Без участия врача человеку должны помочь ортопедическая гимнастика и стельки, но только на начальных этапах. Избавление от неудобной обуви обязательно.

Процесс искривления сустава сопровождается воспалительным процессом, а потом уже не только неудобно ходить, но и возникает боль.

Если обратиться к специалисту, то он может применять разные подходы к лечению. Выписывать противовоспалительны­е мази(иногда гормональные), назначать электрофорез, поможет подобрать подходящий ортез(да, да, такая "палочка", которая крепится к большому пальцу и стопе, выравнивая их по одной линии) и опять же порекомендует стельки и смену обуви.

К самостоятельному избавлению от проблемы, особенно запущенной, я отношусь скептически. Суставы деформируются легче, чем исправляются.

3

Не хватает понимания того, что этот недуг нужно лечить на самой ранней стадии при самых первых признаках. Особенно, при неблагоприятной наследственности. Обидно, если у молодой женщины пальцы на ногах перекрючены как у старенькой бабушки.

Не хватает знаний анатомии и понимания каким образом можно приподнять передний свод стопы. А также какими мышцами и сухожильями большой палец стопы можно удержать в ровном положении.

Не хватает врачей-массажистов, которые бы смогли эффективно помочь в лечении этого недуга. Долгие годы методику такого лечения не публиковали, но в период коронавируса два разных продвинутых массажиста опубликовали на Ютьюбе очень большой материал по данной теме

Кроме массажа и ежедневных упражнений было бы целесообразно полностью отказаться от обуви с зауженными носами, а там где можно (прилично) носить обувь Нинзя-Шуз.

2

Стадия вроде бы ранняя. Кажется, что еще времени много впереди - ведь ничего особенно не беспокоит. А усилия уже нужны систематические, расходы нужны, время. Как правило, люди не организовывают свою жизнь так, чтобы появление только этой проблемы отсрочить. Всегда ведь есть что-то, что требует приоритетного внимания в жизни. И на косточки сил, времени и средств не остается. А когда косточки уже проявили себя, и вроде бы мы уже и усилия готовы прикладывать - а уже возможностей меньше имеем, время упущено. Это, кстати, не только о косточках. Но и о других проблемах со здоровьем.

К сожалению, косточки в перспективе - далеко не самая важная важная проблема в жизни любого человека. Наверное, в жизни все должно идти ровно, гладко, беззаботно, чтобы я в 25 лет подумала, у тетушек косточки - а не заняться ли мне профилактикой? К сожалению так бывает очень редко. Вы правы, что говорите об этом. Многие, безусловно, пожалеют, что запустили проблему. Но мне кажется, что такие проблемы со здоровьем люди часто запускают осознанно. Осознанно делают выбор в пользу чего-то другого. И честно, говоря, я таких людей понимаю. Хотя сама сижу с запущенным артрозом. Очень сложно принять решение: я свою жизнь теперь строю с учетом лечения болезни. И начать реально делать это.

2

У меня есть такая проблема, видимо это наследственное. Я как девушка очень люблю обувь на каблучках и в одно время стала замечать, что на каблуках стало ходить очень больно. Хотелось скинуть обувь и идти босиком, на длинные дистанции обувь на каблуках стало носить невыносимо. Появилась эта самая косточка. Я стала искать решение данной проблемы и в интернете наткнулась на специальные бандажи. В аптеке купила такие бандажи, перестала носить обувь на каблуках. Вначале бандажи было больно использовать и долго не могла оставлять их на ступнях, но потом стала оставлять их на ночь. Правда посреди ночи их снимала... после использования бандажей косточки пропадали, но спустя час-два вылезали вновь. Так, со временем, они стали значительно меньше и ноги перестали болеть. К каблукам я всё же вернулась, но стала покупать обувь на размер больше и с особой придирчивостью выбираю колодку, она должна быть максимально удобной. Теперь ножки чувствуют себя значительно лучше. Если косточка небольшая, то всё можно исправить.

2

В первую очередь не носить узкую неудобную обувь, обувь на каблуках не носить долго. Естественно использовать мази и другие методы для того, чтобы убрать то, что уже есть. Есть же специальные выпрямители, которые носить надо на пальце или ноге.

Я бы посоветовала покопаться в причинах появления такой косточки. Возможно какие-то ваши ежедневные действия привели к такой деформации. Стоит подумать. Сменить работу, род деятельности и так далее. Либо продолжать бороться с последствиями пока не надоест.

2

Не хватает терпения и понимания процесса.Чаще всего это результат неправильно подобранной обуви.И только когда начинаются изменения мы замечаем косточку.Сейчас придумана масса способов от мазей до хирургического вмешательства.Однако все это лишь реакция.Организма.Те­рпение нужно что бы день за днем разбивать нарост .Моя бабка мазала косточку дегтем и била скалкой по ней,ну конечно терпимо,без фанатизма и сильной боли.И через месяц полтора косточка исчезала.Но потом нужно подобрать обувь.

2

Косточка вырастает очень быстро и даже незаметно. У меня были предпосылки, в один момент она просто выросла. Но моя причина - тесная обувь. Заказывала шины разные, чтоб ходить дома. Но эффекта не замечала. Рекомендуют делать упражнения разные, примочки. Пока тоже она есть и не исчезает.

1

Я бы поставила вопрос по-другому: "Что мешает лечению "косточек" на ногах на ранней стадии?". Вы знаете, я уже отвечала на подобные вопросы. Имею такую проблему. В молодости - обувь на каблуках высотой 11 сантиметров, да ещё и тесная, так как был дефицит красивой обуви, а размер ноги не маленький. Приходилось идти на жертвы. Но это же было так красиво! Смотрю на свои фотографии с большим удовольствием. А что нужно женщине для счастья? Она же должна летать в молодости и нравиться себе и другим, а не обувать бабушкины калоши. Сейчас большие пальцы ног отклонены к другим, но я по-прежнему ничего не делаю, хотя имею дома бандажи для фиксации большого пальца с регулятором натяжения. Что мешает? Лень. Не беспокоит, да и ладно. Если бы вернуть годы назад, навряд ли бы я что-то предпринимала. Хотя, по жизни я очень ответственный человек и стараюсь, чтобы во всем был порядок. А вот заниматься своими пальчиками никак не начну. Наверное, "пока петух не клюнул" :)

1

Если начала расти косточка на ноге, вам необходимо: 1) сходить к ортопеду, чтоб померил стопу и назначил правильные стельки 2) приобрести ортопедические стельки 3) обязательно носить разделитель для большого пальца 3) не носить обувь с заостренным носком 4) не злоупотреблять ношением обуви на высоком каблуке

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация