Женщина -мусульманка красится и наряжается только дома для мужа ,но это не значит что желание женщин быть красивым можно задавить правилами шариату,они так же носят джинсы и яркие футболки под чадрой - хвастаться перед подругами ходя в гости ,- стремление оставаться красивой не зависит о вероисповедания - баба.
Точно не знаю красят или нет, но вот что точно знаю, так это то, что когда они находятся дома с любимым мужчиной, то стараются сделать всё, чтобы ему нравится! А наши "бабы" выходя на улицу красятся, а как домой придут, так сразу смывают всё с себя, даже не думая о том, что перед своим любимым мужчиной будут выглядеть как страшила!
Конечно, красятся! Перед мужем надо предстать во всей красе. Восточные женщины большое внимание уделяют своему внешнему виду, а те, кто носит паранджу, тем более.
Поскольку по представлениям многих восточных народов (в том числе и не мусульманских) сурьмление глаз якобы предохраняло их от некоторых паразитов и заразных болезней. Насколько это правда... В этом есть доля правды, поскольку традиционная сурьма (каял) содержит свинец, от такого добра не только паразиты с бациллами побегут... В США традиционная сурьма запрещена именно из-за опасности свинцового отравления. Это на заметку тем, кто ищет "натуральную традиционную косметику Востока - самую безопасную, без нефтепродуктов".
Однако вернёмся к нашей теме. Об отравляющих свойствах свинца долгое время никто не знал, поэтому он содержался как в сурьме, так и в белилах, а поскольку сурьме приписывались полезные и даже магические свойства, то ею в разной степени пользовались и женщины, и мужчины. Если кого-то интересует, почему у Джека Воробья из пиратов Карибского моря подведены глаза, отвечаю: по этой самой причине.
Так что при в старину мусульманки сурьмили глаза независимо от ношения паранджи, а в наше время, когда косметика держится на лице часами и действительно может ухаживать за кожей, причин для её неиспользования нет.
Мусульманки действительно носят дома красивую одежду и стараются выглядеть хорошо. Что же до использования косметики, то доводилось видеть такое же разнообразие подходов к этому вопросу, как и среди европеек.
Не давно с мужем были в Дубае, так как я женщина, в женскую часть жизни, мне дорога открыта, естественно чем я с большим удовольствие и любопытством этим пользовалась. И надо сказать я сначало была шокированна, и даже испытала не большую зависть. Какие там женщины. Когда я зашла в местный салон красоты, там сидела очень красивые и ухоженные женщины. Разговаривая с маникюршей, она мне рассказала, что местные женщины гоиовы тратить сумашедшие деньги лишь бы сохранить свою молодость и красоту.
Но при этом многие из них носят чуть ли не кольчугоподобные комбинизоны под паранджой. У многих очень красивая одежда и украшения, но на улицы они ее прячут.
Тут за всех не ответишь: одни красятся, другие нет. С одной стороны, какой смысл краситься, если этого практически никто не увидит. С другой, если муж видит, то мусульманки красятся, чтоб предстать перед своим избранником во всей красе. А вообще, мусульманские девушки очень красивы!
Конечно же красятся. Восточные женщины следят за своей внешностью. Насчет того, что они до сих пор красятся сурьмой это не правда. Они не только следят за своей внешностью, но и за своим здоровьем и здоровьем своих будущих детей.