Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Красят ли мусульманки косметикой лицо под паранджой?

Readme [11.5K] 9 лет назад

Наносят ли женщины-мусульманки на лицо косметику, если оно скрыто паранджой?

Вопросы на тему косметики:

Зачем женщина красится?

Мужчины, а вы замечаете косметику на лице девушки?

Как много косметики женщина может нанести на лицо, чтобы не стать страшной?

3

Женщина -мусульманка красится и наряжается только дома для мужа ,но это не значит что желание женщин быть красивым можно задавить правилами шариату,они так же носят джинсы и яркие футболки под чадрой - хвастаться перед подругами ходя в гости ,- стремление оставаться красивой не зависит о вероисповедания - баба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Точно не знаю красят или нет, но вот что точно знаю, так это то, что когда они находятся дома с любимым мужчиной, то стараются сделать всё, чтобы ему нравится! А наши "бабы" выходя на улицу красятся, а как домой придут, так сразу смывают всё с себя, даже не думая о том, что перед своим любимым мужчиной будут выглядеть как страшила!

3

Конечно, красятся! Перед мужем надо предстать во всей красе. Восточные женщины большое внимание уделяют своему внешнему виду, а те, кто носит паранджу, тем более.

3

Женщины которые не под паранджой красятся для выхода на улицу и тому подобное.А те кто под паранджой красятся для мужа

2

Поскольку по представлениям многих восточных народов (в том числе и не мусульманских) сурьмление глаз якобы предохраняло их от некоторых паразитов и заразных болезней. Насколько это правда... В этом есть доля правды, поскольку традиционная сурьма (каял) содержит свинец, от такого добра не только паразиты с бациллами побегут... В США традиционная сурьма запрещена именно из-за опасности свинцового отравления. Это на заметку тем, кто ищет "натуральную традиционную косметику Востока - самую безопасную, без нефтепродуктов".

Однако вернёмся к нашей теме. Об отравляющих свойствах свинца долгое время никто не знал, поэтому он содержался как в сурьме, так и в белилах, а поскольку сурьме приписывались полезные и даже магические свойства, то ею в разной степени пользовались и женщины, и мужчины. Если кого-то интересует, почему у Джека Воробья из пиратов Карибского моря подведены глаза, отвечаю: по этой самой причине.

текст при наведении - Джек Воробей

Так что при в старину мусульманки сурьмили глаза независимо от ношения паранджи, а в наше время, когда косметика держится на лице часами и действительно может ухаживать за кожей, причин для её неиспользования нет.

Мусульманки действительно носят дома красивую одежду и стараются выглядеть хорошо. Что же до использования косметики, то доводилось видеть такое же разнообразие подходов к этому вопросу, как и среди европеек.

2

Не давно с мужем были в Дубае, так как я женщина, в женскую часть жизни, мне дорога открыта, естественно чем я с большим удовольствие и любопытством этим пользовалась. И надо сказать я сначало была шокированна, и даже испытала не большую зависть. Какие там женщины. Когда я зашла в местный салон красоты, там сидела очень красивые и ухоженные женщины. Разговаривая с маникюршей, она мне рассказала, что местные женщины гоиовы тратить сумашедшие деньги лишь бы сохранить свою молодость и красоту.

Но при этом многие из них носят чуть ли не кольчугоподобные комбинизоны под паранджой. У многих очень красивая одежда и украшения, но на улицы они ее прячут.

2

Тут за всех не ответишь: одни красятся, другие нет. С одной стороны, какой смысл краситься, если этого практически никто не увидит. С другой, если муж видит, то мусульманки красятся, чтоб предстать перед своим избранником во всей красе. А вообще, мусульманские девушки очень красивы!

2

Конечно же красятся. Восточные женщины следят за своей внешностью. Насчет того, что они до сих пор красятся сурьмой это не правда. Они не только следят за своей внешностью, но и за своим здоровьем и здоровьем своих будущих детей.

1

Да, мусульманки красятся.

Основная их косметика - это сурьма (наподобие чёрного карандаша), ею мусульманки подкрашивают глаза и брови.

Ресницы мусульманки красят очень редко.

Тональный крем и румяна - тоже постоянная косметика у этих женщин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация