Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Культура нации - душа народа, как формируется у современного общества?

Пикулина [104K] 7 месяцев назад

Культура нации - душа народа, как формируется у современного общества?

Национальная культура как душа народа, от каких факторов зависит мышление/поведение/м­ировоззрение определённой нации?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Культура народа, нации напрямую зависит от его религии. Религия формирует ценности народа и его святыни, и мораль.

Наиболее значительные культуры традиционно были: христианская, мусульманская, буддийская и индуистская, а до христианства преобладали языческие культуры.

Что касается современного общества, то поскольку оно становится все менее религиозным и всё более преобладают в нём научно-материалистические представления, то представляется, его культуру можно было бы назвать культурой глобалистического научно-технического материализма, где религию заменяют научные и технологические знания, а мораль более подходящая - демократического американизма.

Конечно это приблизительные термины и они требуют расшифровки. С другой стороны, это вещи многим известные.

Таким образом, "культура нации - душа народа" у современного общества, та, которая была традиционной в прошлом, вынуждена исчезать, в виду смешивания прежних культур из-за идей глобализма и американизма, и яркий тому пример создание Евросоюза.

"От каких факторов зависит мышление/поведение/м­ировоззрение определённой нации".

Грубо говоря, в демократическом обществе от:

СМИ, пропаганды, рекламы, кино, интернета, музыки и произведений искусства часто публикуемых, от качества и доступности продуктов питания, жилья, развлечений, сервиса и комфорта материальной жизни.

В обществах же закрытых традиционных культур, где существуют цензуры, более зависит от воспитания, которое защищается законом более сурово.

Вот примерно так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Пикулина,

культура - многослойное понятие и вмещает в себя всякое, от восхитительного до отвратительного.

В культуре душа народа только частично выражена, тк.

элиты всех народов находятся под управлением тёмных сил и гнобят веками эти народы.

Сейчас чернуха взбесилась как никогда, и культура заливается чёрной грязью её испражнений.

В бессильной злобе и отчаянии зло пытается цепляться хоть за что-нибудь.

Мы видим элиты, полностью покорённые злом. Особенно в Европе это оголтело нескрываемо.

Но народы России хранимы свыше. Пусть русская душа многострадальна, но

скоро возгорится русский дух.

Он очистит душу от понаприлипшей скверны, душа России очнётся от страшного сна и

разомкнёт свои очи. Это будет конец власти чернухи на Земле.

Вот тогда хлам нынешней псевдокультуры вышвырнут и забудут.

Творчество духа облагородит души и преобразит Россию, а затем и эту планету.

Это - уже скоро, через несколько десятилетий.

Молодёжь и дети доживут до чудесной поры.

3

Культура нации - одно. Но она может сформировать душу народу. Недостаточно того, что человек говорит на своем родном языке, одевается в национальную красивую одежду и не желает жить в иных странах мира. Можно извергать негатив в словах и поступках - это уже плохо, особенно по отношению к чужим странам, считая себя высшей нацией. Пример фашистов довольно ярок. Хотя есть некая современная нация, которая с "промытыми злом мозгами". Эта нация ищет врагов и считает, что чтобы выжить лучше "попить кровь" других народов, разрушить их дома, уничтожить. Кто это решил и постановил? Кто вы такие? Распоряжаетесь чужими жизнями? Не сильно ли много на себя берут верхушки власти и народ, в большинстве случаев, это поддерживает... Это неприятно удивляет и никогда не будет восхваляеться в мире, которому постоянно угрожают и провоцируют на ответные действия.

Но есть и плюсы. В сложных ситуациях, показывается истинный дух нации: народ сплачивается и не сдается. Если враг нападает, то даётся отпор. Это круто! Например разбивают врага "вдрызг".

Конечно, может народ, который защищается, понести потери, но всё равно, если держится довольно длительное время, то это прекрасно.

Почему-то именно невзгоды "будят силу" и мощь.Тем более наш герб означает Волю. А то ходили на работу, некоторые плели интриги, воровали, не ценили каждый прожитый день, жалели друг для друга слово доброго. Теперь многие в Тик-Токе, например, стараются друг друга поддержать без купюр. Даже слово обретает великую мощь и на сердце становится теплее. Остались подлецы и дерибаны, но они есть в любой нации, как чёрное пятно. Это пятно может быть как большое, так и не очень.

Ах да... Для Тик-Тока создала видео. У меня их много, но в одном попросила поставить флаг моей Родины. Многие откликнулись. Даже те, кто не могут. Одна женщина 50+ пишет, мол поставила бы, но не знает как. Ей подарили новый телефон и она не разобралась, а так бы много флагов поставила. Все это, опять же, без купюр. Никому, ничего не платила за то, чтобы мой креатив пролайкали и написали комментарии, как и своим нескольким тысячам подписчиков. Сами добавляются и решают: лайкать или нет, комментировать или игнорировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация