Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что произойдет, если из пистолета выстрелить под водой?

Владимир Apchel [231K] 9 лет назад

то есть полностью погрузить пистолет (скажем ТТ) под воду и произвести выстрел ? (выстрел в любом случае должен произойти, так как порох в патроне не намокнет, а для капсюля вода не страшна)

1

В представленном ниже видео, снято замедленной съемкой, как стреляют под водой из автомата Калашникова, из штурмовой винтовки М-14 и из пистолета ТТ.

Так что скажу вам, что ничего с пистолетом ТТ не произойдет, если из него провести выстрел под водой. Выстрел произойдет без всяких проблем. Пуля вылетит из ствола пистолета и пролетит по прямой до 1,5 метра, а дальше начнет падать на дно, так как потеряет свою скорость до 0.

Именно у пистолета ТТ, после выстрела под водой, затвор извлечет стрелянную гильзу из ствола и выбросить её наружу, но второго выстрела произвести не удастся, так как хода затвора в воде не хватает, для того, чтоб дослать новый патрон в патронник из магазина.

Смотрим кадры подводной стрельбы из огнестрельного оружия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Проверено опытом, доказано "Zanussi" (c) реклама.

Если воздуха в стволе нет, то произойдет выстрел. Единственное, пуля полетит крайне недалеко. Если воздух остался - стрелок лишится кисти.

Стрелял - ничего страшного не было.

Но по поражающей эффективности уступает СПП.

Из обыкновенного оружия под водой, разве что, рыбу отстреливать, да и ту на расстоянии пары шагов )

Gelneren [210K]
Получается, до выстрела нужно уравнять давления внутри и снаружи ствола?
А возросшее по сравнению с воздухом сопротивление среды разве не даёт эффекта, что пуля выходит слишком медленно, и давление пороховых газов разрушает оружие? Хотя наверное это зависит от боеприпаса и длины ствола.
 9 лет назад
Eirenar [34K]
Да, надо обязательно уравнять давление.
Мы же не собираемся практиковать это постоянно )) Один раз выстрелить можно (даже весь магазин).
Пуля выходит слишком медленно - правда. На моей памяти при подводных стрельбах она не летела никогда дальше, чем шага на 4. Поражающая сила недостаточна, чтобы нанести более-менее серьезную травму человеку в гидрокостюме даже на расстоянии двух шагов. Таким способом, единственное, рыбу глушить можно, а для подводной стрельбы есть специальные типы.
 9 лет назад
Синий Барс [62.9K]
+ за маленькое, но важное упоминание о специальных типах "подводного­" огнестрельного оружия  9 лет назад
комментировать
0

Выстрел действительно произойдет. Однако обычное стрелковое оружие не предназначено для стрельбы под водой. Его механизмы не могут действовать в более плотной среде так-же эффективно как и на воздухе. Поэтому после (максимум) нескольких выстрелов (а скорее всего и после первого), пистолет скорее всего заклинит. Ну, не сможет он выкинуть гильзу. (ТТ вообще имеет значительное количество недостатков).

Дальность выстрела (как и поражающая способность) под водой крайне низкая. Не превышает пары шагов. Так, что поохотится явно не удастся.

Eirenar [34K]
Из ПМ и ГШ гильза выбрасывалась. Правда, выстрелов было всего 2. Дистанция в 2 шага оставляет на теле человека в гидрокостюме **знатный** синяк - так что глушить рыбу можно, сама пуля летит до 4х шагов (около 6 метров).  9 лет назад
Метаморф [137K]
Возможно.
Однако есть специально разработанное оружие для стрельбы под водой. Хотя наверное им оснащаются только спец подразделения. Или можно взять обычное ружье для подводной охоты. Все-же это будет лучше.
 9 лет назад
Eirenar [34K]
Хотя подумал тут... ответ я дал неверный. Точнее, правы мы оба: все зависит от глубины (давления). На хорошей глубине, скорее всего, заклинит после первого же выстрела. Но тут с трудом представляешь глубокоподводную схватку с применением ТТ)))
С гарпунным ружьем - да, можно представить: например, напал бешеный турок на мирно охотящегося на рыб туриста ))
А из пистолетов есть, например, отечественный СПП, для этого и предназначенный.
 9 лет назад
Метаморф [137K]
Ну, в принципе - да. Согласен.  9 лет назад
комментировать
0

Вода не сжимается. А трение при движении в ней огромно, так как пропорционально квадрату или более высоким степеням скорости (степень зависит от скорости). Так что выстрел произойдет, но пуля быстро замедлится.

Гидроудар от взрыва пороха и от пули по идее должен быть не слишком значительным, так что не должен повредить стрелку. Хотя с выбросом гильзы могут возникнуть проблемы, так как выброс рассчитан на воздух.

0

если стрелять в водоём где обитают рыбы то они в конечном итоге будут оглушены.но скорей всего внутрение механизмы пистолета или другого огнестрельного оружия буду выведены из строя из-за контакта с водой,при нажатии курка вода зальёт пистолет.

Eirenar [34K]
"Курок" не нажимается, а спускается. Нажимается спусковой крючок )) (да, я зануда))
Если оружие будет опущено в водоем, например, погрузив стволы ружья, оглушены будете Вы. И долго искать свои пальцы. Так что не вздумайте следовать своим размышлениям - чревато, крайне чревато!
Рыба оглушена не будет. Разве что от взрыва оружия в руках стрелка. Порох - не ВВ.
Да, и с чего это внутренние механизмы должны быть выведены из строя от контакта с водой (*в шоке*)?!
 9 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация