Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Опасна ли стекловата для незащищенных рук?

Morgarella [4.8K] 11 лет назад
3

В первую очередь, опасность представляют собой тонкие иголки и "пыль" стекловаты при попадании в органы дыхания и на слизистую, поэтому при работе обязателен респиратор и защитные очки. Стекловата старого образца может нанести вред открытым частям тела человека, однако, в последнее время производят более безопасный материал (например, "утеплит"), обладающий всеми качествами традиционной стекловаты, но более безопасный: не горит, мягкая на ощупь и не вызывает раздражения на коже человека. Однако, в любом случае, не следует применять стекловату для ремонта на открытых участках, а в остальном она не вреднее других строительных материалов.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Высокие теплоизоляционные показатели и волокнистую структуру имеет 1 из видов минеральной ваты – экономически выгодный тепло- и звукоизоляционный материал, утеплитель стекловата. Ее исходное сырьё - стеклобой. Из мелко растертого стекла сделана стекловата. Мелкие колкие частицы обсыпаются в процессе укладки стекловаты. Эти вещества мелкого стекла раздражают слизистые глаз, носоглотки, а также сильно могут ранить кожу, глубоко впиваясь в нее. Руки отекают, сильно чешутся.

Маску либо респиратор, обязательно специальные перчатки следует одевать при работе со стекловатой. Аккуратно сдуть либо стряхнуть следует опасные кристаллы в случае попадания на кожу кристаллов. Тереть это место нельзя ни в коем случае. Поскольку в расширенные водой поры проникают частицы стекловолокна, после окончания работ принимать горячий душ нельзя. Без мыльных средств и мочалок с сильным напором работник принимает максимально прохладный душ. Пылесосом очищается по завершении монтажа стекловаты рабочая одежда.

1

текст при наведении

Стекловата опасна не только рукам. Это огромное множество мелких кристаллов, которые проникают всюду, в том числе в легкие. Вывести же их из организма потом крайне проблематично. И если вы даже плотно ее заштукатурили после применения, если хотя бы немного штукатурки отвалится, стекловата будет вас медленно, но верно отравлять. По-моему, ей лучше вообще не пользоваться, во всяком случае для помещений, где живут / работают люди.

1

Одно время, в студенческие годы приходилось грузить стекловату в тюках. Из своего опыта могу сказать, что есть только один эффективный способ защиты - это баня с парилкой. При этом, обязательно нужно очень хорошо вытряхнуть одежду.

0

Стекловата очень опасный строй материал для здоровья и организма человека, по этому все строители настоятельно рекомендуют работать с ней только в специальных перчатках который для стекловаты и предназначены, она впивается в кожу и попадая в кровь приносит почти всем органам проблемы/дискомфорт, особенно печени и почкам так как они фильтры организма.

0

Работая со стекловатой, обязательно надо одеть защитные рукавички, одежда тоже должна максимально закрывать тело. Обязательно надо одеть респиратор и защитные очки. Если нет респиратора, надо одеть хотя бы маску.

Чтобы надежно защитить руки, перчатки или рукавички лучше одеть плотные (например, брезентовые, еще и прорезиненные).

0

Да, опасна, поскольку ее мелкие частицы могут раздражать кожу, в результате она покроется сыпью или волдырями, поэтому лучше не трогать ее незащищенными руками. При работе с данным материалом рекомендуют надевать перчатки, а также еще и респиратор, чтобы она в дыхательные пути не проникла.

0

Стекловата опасна так как после нее очень зудятся руки и кожа , будут покрыватся красными пятнами . Следует при роботе со стекловатай одевать перчатки , тогда на кожу не будут попадать тонкие иголки . Также при роботе с этим материалом следует защищать дыхательные пути .

0

Стекловата опасна не только для рук, но и для других незащищенных частей тела и органов дыхания. При работе с этим материалом стоит одевать перчатки и респираторы, а после работы сменить полностью одежду и по возможности принять душ.

0

Стекловата действительно опасна, но не только для рук и для тела и для органов дыхания. При раблте со стекловатом следует одевать перчатки и распиратор или маску. А после работы со стекловатом нужно снять одежду и выматся в душе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация