Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие ферментированные продукты влияют на микрофлору кишечника?

Алла Спадерова [17K] 9 месяцев назад

Какие ферментированные продукты оказывают наибольшее влияние на микрофлору кишечника? Почему?

Чем отличаются домашние и купленные в магазине ферментированные продукты и напитки?

4

Ферментированные продукты очень богаты полезной для нас микрофлорой. К тому же бактерии за нас перерабатывают целлюлозу, которая нашим организмом плохо усваивается. Так, кому не идет сырая капуста из-за того, что она обладает свойством вызывать повышенное газообразование, могут спокойно есть квашенную капусту или солянку, которая готовится на основе квашенной капусты.

В Грузии принято квасить капусту со свеклой и перцем, что не очень характерно для россиян, а зря.

В Японии очень распространены ферментированные соевые продукты - сыр Тофу, соевый соус.

Даже кефир относится к ферментированным продуктам. Так что, добавляя эти продукты в свой рацион, мы приносим организму неоценимую помощь, так как из-за антибиотиков, которые мы применяем для борьбы с болезнями, в том числе короновирусом, полезная микрофлора гибнет и на ее место приходит вредная микрофлора. А вот ферментированные продукты помогут в заселении нашего организма именно полезной микрофлорой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация