Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить яблочное пюре в блендере? Нужно ли добавлять сахар?

Иринка- картинка [23.9K] 7 лет назад

Дети большие и баночка детского пюре купленного в магазине им как слону дробина. Как приготовить яблочное пюре в блендере?

1

Я очищаю яблоки от шкурки и запекаю в микроволновке при максимальной мощности 2-3минуты.

Затем жду,когда остынут и измельчаю в блендере в пюре.

Если яблоки сладкие,то сахар я не добавляю,если кислые,то немного сахара и чуть-чуть меда.

А запекаю яблоки сначала потому что в этом случае получается однородное пюре,как в магазине.

Пробовала из сырых делать,все равно так однородно не получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В детстве нам в садике давали яблочное пюре, которое я до сих пор люблю и теперь в сезон готовлю его много - готовое по контейнерам складываю и замораживаю в морозилке.

Оно кислое, без сахара, но чтобы оно напоминало то, советское, к нему нужно просто добавить сгущенки, а не только один сахар.

Яблоки мою, режу на четвертинки и вырезаю семена, не чищу кожуру (если кастрюлями готовишь, то возиться с кожурой не хочется). Добавляю немного воды (чтоб не пригорели) и варю 15 минут на маленьком огне. Затем взбиваю блендером и эту массу протираю через сито (вот в нем и остаются кусочки кожуры). Можно раскладывать по контейнерам.

Также в контейнерах у меня лежит и другое пюре - грушевое, сливовое, тыквенное, по желанию смешиваю их между собой.

1

Я готовлю пюре из печеных яблок. В место сахара, если яблоки кислые и детям можно, положите мед. Яблоки запекаю целиком при температуре не более 50 градусой, если выше то разрушается витамин С. У готовых яблок снимаю шкурку - для очень маленьких деток. Для больших можно со шкуркой измельчить в блендере. Обычно я добавляю на глаз чуточку воды. Все продукты сложить в блендер и взбить. Такое пюре вкусно очень с добавлением печеной тыквы.

Gulja [598]
А сколько минут запекаете?  7 лет назад
olhova [2.8K]
Если тыкву то она печется очень долго почему-то. Ее, наверное, надо на меленькие кусочки резать, а одним большим - долго. по времени не смотрела. Я периодически проверяю вилкой. если мягкая. то готово. А вот яблоки по разному. Одни не успею поставить, оно раз лопнуло и готово, а другое и час простоит. Прочитала что яблоки надо при температуре не выше 50 что бы не разрушался витамин С,но у меня не показывает температуру. Все на глаз)))  7 лет назад
комментировать
0

Мы делаем пюре быстрого приготовления - отварить почищенные от сердцевины и кожицы яблоки с небольшим количеством сахара и воды (совсем немного, чтобы просто не подгорело, пока яблоки не дадут сок). Лучше всего брать быстроразваривающиес­я сорта. Антоновка просто идеально подходит для приготовления пюре. Структура яблока такова, что оно очень быстро готовится и для пюре идеально.

Далее просто взбиваем миксером или блендером. Вот и все.

С запеканием яблок, наверное, хорошо, но слишком уж долго, а тут минут 7 отварил и за 1 минуту взбил блендером и готово. Больше времени уходит на чистку яблок.

0

Приготовить яблочное пюре в блендере не составляет никакого труда. Я делаю просто. Яблоки разрезаю. Вынимаю в них сердцевину и очищаю от кожуры. Затем режу в произвольной форме и помещаю в блендер. Затем просто взбива до однородной массы. Что касается сахара, то как говорится, его можно добавлять по вкусу, в зависимости от кислости или сладости самих яблок. Для разнообразия кроме яблок може добавить киви или банан. Пропорции значения не имеют, все по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID