Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Про что ещё можно петь, кроме как о любви и отношениях?

Рождённый в С С С Р [591K] 7 месяцев назад

Уже так осточертели песни поп-исполнителей, которые буквально все о любви, о том как здорово, что я тебя встретила или о том, что мы, так нас разэтак, больше не можем быть вместе!

Других тем совсем нет в поп-музыке?

8

Т.к. вы ограничили выбор только поп-музыкой и достаточно современной, то я решила просто показать вам песни о другом, как вы и просили.

Есть песня группы Алиса, она вообще не об отношениях, но она вечная, а сейчас она вдвойне современная. Ее и группа "Алиса" очень хорошо поет и Дарья Волосевич. Даже мучилась, какой клип выбрать, решила, что девушку выберу, клип красивый потому что.

Не знаю, кому-то Кинчев попса, кому-то очень нет. Песня Родина, хоть и не совсем современная. Но недавно ее опять стали слушать.

Слова песни.

В 2017 году вышел фильм "Легенда о Коловрате".

Клип с песней оттуда набрал около 6 млн просмотров. Это ли не популярность?

Еще могу группу "Дельфин" посоветовать. Он был популярный, когда меня не было. Но продолжает быть популярным сейчас.

Можете сами найти клип "Лето", не рискую его здесь поместить. Совсем не про любовь, я б сказала, что наоборот, об отсутствии человеческого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А что на попсе свет клином сошёлся, других песен и авторов нет? Полистайте старые песенники, изданные в СССР, полистайте страницы авторской песни: Галич, Окуджава, Городницкий, Высоцкий, Визбор, Вахнюк, Вихорев, Дулов, Кукин, Никитин, Крупп, Мищуки, Шаов это далеко не полный список талантливых авторов, которые писали: о природе, о погоде, о войне и о стране, о зиме и осени, о жизни, путешествиях, о сказочных историях и дальней стороне. Надоело слушать попсу, не слушайте. Есть альтернатива. Давно заметил что у каждого автора и исполнителя есть свой контингент слушателей. Так что если Вы переберётесь в другой лагерь, никто не обидится. Удачи Вам.

3

О многом можно петь и не уставать.

Если молодой, умный и понимающий - петь можно даже об листочке упавшем на асфальт.

Если есть пассионарный настрой в обществе - поют одни песни, если нет его - поют о сквозняках в душе.

Вот я хочу представить видео, на котором не только прекрасный парень, но и пассионарный настрой, но и стремление к любви, но и стремление к настоящей жизни, где можно себя реализовать в таком молодом возрасте.

На мой взгляд, в 2022-ом году, исходя из обстановки в мире и политических обстоятельств, вот такие парни у нас в России, наконец-то и проявят себя.

И запоют во весь голос:

2

"Других тем совсем нет в поп-музыке?" и "Про что ещё можно петь, кроме как о любви и отношениях?" - это не совсем похожие вопросы. Есть разные стиль: рок, хип-хоп, рок-энд-ролл, джаз, регги и т.п., а тут в основном вопросе все стили подразумеваются, а в комментариях именно поп, и из-за этого не совсем понятно. Да и в принципе "поп", тоже можно на всякие темы петь: описывать чувства тоски, грусти, радость, ожидание чего-то грандиозного, петь про достижения какой-либо цели, о любви не только и отношения, но и о любви к тебя, какому-либо занятию (экстремальное, к скорость, пляжному отдыху и т.п.) или в отношениях среди друзей, гастрономическим предпочтением, развлекать песней, например "... если б было море пиво, я б дельфинам стал красивым!", вообще обо всё можно петь, дело тут в другом: как это преподнести, как это спеть, чтоб из "попсы" вдруг в "рок" композиция не превратилась.

2

Петь можно о том же, о чем слогают стихи. Хотя, можно и без рифмы песню затянуть.

В общем, самые популярные темы не о любви и отношениях - это природа, политика, истории из жизни, сказки, философские размышления...

В общем-то, кажется, Баста про Сансару поёт не о любви, а о духовности и прочем.

Но в попсе, конечно, популярнее чувства. Т.к. это близко и популярно для всех.

Надоели такие песни, обратитесь к другим стилям музыки. Например, рок и альтернативный рок могут быть весьма приятны на слух. Да, там тоже о любви порой поют, но совсем о другой и другими словами.

1

Поп-исполнители могут петь не только о любви между мужчиной и женщиной, но и о смерти (в особенности безвременной): Дмитрий Маликов "После бала", Настя Каменских "Ты ушла", МакSим "Мы не забудем никогда", группа Корни "Я теряю корни".

1

А что может быть важнее или сильнее любви? Есть песни о любви к родине, детям, родителям. Но все равно это песни о любви. Правда, есть тюремный шансон, но ведь это совсем другая история.

1

Можно петь о городах ,о природе о войне, о спорте, об искусстве ,о чем то веселом .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация