Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не производят одежду из крапивы, конопли и прочего, если она лучше?

Азъ есмь [36.3K] 9 месяцев назад
  • Почему нет сейчас промышленных производств и продаж на потоке- изготовленной одежды из крапивы, конопли и из других хороших растительных материалов, если она лучше, качественнее и долговечнее?
  • Как вы думаете? Какие могут быть реальные причины происходящего ?
  • Неужели лучше всем потеть, преть, чтобы кожа не дышала совсем , но продолжать им производить и продавать синтетику?
  • Хочется узнать реальные и приблизительные причины того, что нет в продажах одежды из крапивы, конопли и прочего ?
  • Это невыгодно им или нецелесообразно? Какие могут быть реальные причины? Как вы думаете?
Marmeladof­f [74.3K]
Достаточно загуглить "купить одежду из крапивы", чтобы понять, что в куче стран куча фирм делает одежду и из крапивы, и из конопли.  9 месяцев назад
комментировать
4

Крапивные ткани делают из крапивы - рами. Чаще всего производства находятся в Китае, Филиппинах и Индии.

Технология сложная: ручной сбор растения, удаление смол, отделение побегов и последующая обработка.

На выходе получается дорогой в производстве товар, который не всем по карману.

Ручной труд, это всегда дорого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ziperman20­08 [16.1K]
Незнаю.  9 месяцев назад
комментировать
3

Тут многие написали, что производство тканей из конопли, технологически очень сложное и дорогое. Это немножко не соответствует действительности.

Конопляные ткани, в два раза дешевле чем льняные и в три раза дешевле чем хлопчато-бумажные. При этом они намного прочнее, не гниют, не разъедаются соленой водой и не покрываются плесенью. Хотя конопляные ткани и грубее чем льняные и хлопчато-бумажные. Но при современных технологиях, сегодня даже из конопли научились делать постельное и нижнее бельё.

Производство бумаги из конопли, вообще в семь раз дешевле, чем из древесины. Но в начале 60-х годов, быстрыми темпами начала развиваться в мире химическая промышленность. Были изобретены новые, синтетические ткани, которые изначально, не пользовались боьшим спросом у населения. Чтоб продвигать на рынке синтетические ткани, одной рекламы оказалось мало. Производителям синтетических тканей пришлось "насильственными способами" убирать с рынка своих основных конкурентов - конпляные ткани. В рамках объявленной борьбы с нарктиками, выращивание конопли было признано незаконным в большинстве стран мира. Присоеденился к этой конвенции ООН и Н.С. Хрущев. За выращивание конопли в СССР была установлена уголовная ответственность. В результате в СССР, сотни тысяч колхозников и рабочих оказались без работы, а сама страна лишилась важной составляющей своего экспорта на международный рынок.

Но в мире ещё осталось достаточно стран, в которых запрет на выращивание конопли не вводился. Кроме того, были выведены такие сорта конопли, которые совершенно не содержат наркотика. По этому и сегодня, конопляные нити повсеместно добавляются в джинсовые ткани. Из конопли изготавливаются ткани для пошива спецовочной одежды. Сырьё из конопли, добавляется в бумагу, на которой печатают американские доллары.

Что касается производства тканей из крапивы, то тут я не обладаю такими большими познаниями. Знаю только о том, что производят ткани из крапивы, в настоещее время, только в странах Индонезии и Индокитая.

1

Технологичность и себестоимость: два ключевых слова. Прядильная конопля "попала под раздачу" в 1990е. Она даёт грубоватые волокна, одежда носилась простолюдинами. (я ношу шарф из домотканой белёной конопли, подарок крестьян)

Хлопок и лён можно найти. Хлопок возделывается: хлопчатник тонковолокнистый, египетский и грубоволокнистый, среднеазиатский. Внимание: лейбл "коттон 100%" не означает, что в изделии вообще есть хлопок, даже в престижных местах продажи, особенно - трикотаж.

Закупаюсь льняной тканью на ВДНХ, павильон "Белоруссия", очень большой ассортимент тканей и готовых изделий.

0

Технологически эти растения просто сложно собирать и обрабатывать для того, чтобы сделать из них ткани, а потому и себестоимость таких материалов будет выше чем из хлопка. При этом хлопок для человека привычнее и так как он еще и дешевле, то на рынке он будет в силу этого пользоваться в целом большим спросом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация