Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему на центральных каналах ТВ ведущие употребляют сленг?

Dendroaspis viridis [27.3K] 3 месяца назад

Почему на центральных каналах ТВ (первый канал и канал Россия) ведущие употребляют сленг?

Например, вместо слова "националисты" говорят "нацики". Вместо "гуманитарных коридоров" и "гуманитарной помощи" - звучит "гумкоридор", "гумпомощь"... Неужели так трудно говорить правильно по-русски? Почему руководители каналов на это закрывают глаза?

На других каналах такого себе не позволяют.

P.S. Кстати, банк ВТБ после моего вопроса здесь убрал безграмотно написанную рекламу уже на следующий день. Может и этот вопрос прочитают руководители ведущих каналов...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Dendroaspi­s viridis [27.3K]
Видимо, работники TV просматривают этот сайт. Ведущие центральных каналов перестали употреблять сленг.  2 месяца назад
комментировать
5

Из новостных программ центральных каналов уходят профессионалы, дикторы "старой школы" с безупречной речью, грамотностью и интеллектом в глазах. В последний месяц ушли несколько таких людей.

Это тенденция последнего десятилетия - на смену мастодонтам приходят так называемые " жертвы ЕГЭ" с бессвязной речью, словами- паразитами, жаргонизмами. Брызжут слюной, негодуют, эмоционируют и выглядят очень смешно. Иногда складывается ощущение, что они не понимают большую часть слов из произносимого текста.

Руководители каналов к этому равнодушны- их заботит не качество работы ведущих, а рейтинги и охваты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну честно давно уже не видела хороших дикторов на наших центральных каналах. Ушла старая школа, и как следствие за чистотой русского языка следить стало некому, да и не нужно. К сожалению если новостные программы еще хоть как-то держат марку, то просто политические программы, это же ужас какой-то. Взять хотя бы Соловьева, там 90% времени взрослые образованные люди просто орут друг на друга и опускаются до взаимных оскорблений. Думаю, что уровень цензуры на наших каналах стал очень низким,вот и весь ответ.

3

Здравствуйте. Добрый день. Дело в том, что мы все люди (хотя, соглашусь, что на федеральных каналах даже в прямом эфире надо себя контролировать) и, когда хочется кричать, ругаться и спорить, могут (если они их говорят) и мат употребить.

Причина вторая.

Такие слова, как " нацики", "гумкоридоры" с началом специальной военной операции (, однако, это у них хватает времени сказать (не оскорбление, просто заметила)) прочно вошли в наш мозг. И как только говоришь "нац...", сразу вспоминаешь не "националистические батальоны" с "нацистами", а" нациков ".

Тоже самое и с гуманитарными грузами и коридорами.

Причина 3.

Человеческий фактор - забывчивость.

Взял, да забыл, как называются националистические батальоны ( например),ты в прямом эфире, а на языке вертятся нацики. Потом люди думают, что это не так сленг, а нормальные названия.

Надеюсь, что мой ответ будет полезен Вам. До свидания.

Dendroaspi­s viridis [27.3K]
В мой мозг сленг не входит.  3 месяца назад
Алиса Павловна Селезнёва [4.7K]
Так- то оно так, но когда те же самые журналисты постоянно говорят на таком сленге,легко и просто запутаться, где сленг а где нет...  3 месяца назад
Dendroaspi­s viridis [27.3K]
Не стоит оправдывать безграмотность.  3 месяца назад
комментировать
3

Возможно меня и накажут модераторы, но...

Националисты, которые гробят рядовых граждан, ни в чем не повинных и отстаивающих свою РОДИНУ, не заслуживают ни одного хорошего слова из нашего Великого и Могучего языка.

Во-вторых, употребление, так называемого, сленга, делает речь более доступной для простого обывателя. И употребление таких слов, делает ведущих федеральных каналов, на их взгляд, "ближе к народу".

Запрета на сленг в РФ нет!

Dendroaspi­s viridis [27.3K]
Что заслуживают националисты - это решат без нас. Вопрос о дикторах, журналистах.
Я простой обыватель, но слыша как дикторы коверкают "Великий и Могучий", их речь мне доступнее не становятся.
И стоило бы для дикторов ввести запрет на сленг. Не на "зоне" ведь.
 3 месяца назад
seagull [99.1K]
А почему решат без нас? То, что решат граждане, например, стран непартнеров, вот это да, нас не касается.  3 месяца назад
Dendroaspi­s viridis [27.3K]
seagull, а Вы - судья? Или присяжный заседатель по этому вопросу?  3 месяца назад
seagull [99.1K]
Нет. Но я полноправный член общества, в котором живу, если вас это не удивит.  3 месяца назад
Dendroaspi­s viridis [27.3K]
Однако, удивили.)))  3 месяца назад
комментировать
2

Точной причины сказать не могу, могу лишь предположить. Во первых, эти люди, так как они являются публичными личностями, очень активно следят за социальными сетями, где многие себе позволяют употреблять в так называемых постах или историях сленги, поэтому, хочешь - не хочешь, а слова заседают в голове. Во время обсуждения, часто ведущие находятся в прямом эфире, слова контролировать довольно сложно, вот и проскакивают такие. Во-вторых, "гумкоридор", "гумпомощь" я бы не назвал сленгом, а, скорее, сокращениями, как "универмаг", например. Люди хотят высказать своё мнение, поспорить, и требуется как можно быстрее рассказать свою позицию, вот и используют такие сокращения. Все мы люди, и, к сожалению, красиво и грамотно говорящих людей становится всё меньше, как мне кажется. Но соглашусь с тем, что на федеральных каналах ведущие должны качественно выполнять свою работу и говорить без употребления сленгов и сокращений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация