Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как снизить холестерин в крови?

Маша [2.6K] 11 лет назад

Сдали анализ на биохимию. В результате - все бы ничего, но повышен холестерин. Как можно уменьшить его количество в организме?

3

Для того чтобы понизить холестерин в крови необходимо:

  • отказаться от вредных привычек
  • придерживаться диеты, т.е. сделать свое меню более постным, включить в него больше рыбы, бобов, орехов
  • употребление льняного семени так же скажется положительно на холестерине
  • делать зарядку или просто увеличить свою физическую активность
  • принимать лекарственные препараты, людям в пожилом возрасте они особенно полезны, лекарства могут разрушить бляшки на стенках сосудов - конечно пусть препараты выписывает врач
  • ежедневно принимать рыбий жир
  • увеличить потребление продуктов, содержащих магний, например - это лосось, пшеничные ростки, тыквенные семечки, либо просто принимать добавки, в которых включен магний
  • сократить потребление сахара

текст при наведении

3

Обычно советуют больше пить зеленый чай, а также снизить употребление жирного.. кефир, молоко, творог - только все обезжиренное..

а вот жаренную пищу лучше исключить из рациона, также если употреблять курицу, то без кожуры, тогда мясо тоже без жировых прослоек, желток от яйца тоже уберите из рациона..

Вместо майонеза заправляете лучше овощные салаты растительным, а вообще лучше оливковым маслом и лимонным соком.

Я сама вот недавно начала готовить пищу на пару, в пароварке.

Самый простой способ снижения в крови уровня холестерина – растереть через кофемолку кунжутное семя до получения консистенции муки и принимать по одной столовой ложке 3три раза в день (также можно добавляя в пищу).

<strong>текст при наведении</strong>

1

Льняное масло содержит альфа–линоленовую кислоту СН3–СН2–(СН=СН–СН2)3–(СН2)6–СООН, 18:3 омега–3.

Такие масла оказывают спазмолитическое, противовоспалительное действие, плюс уменьшают агрегацию тромбоцитов (то есть кровь становится более жидкой). Одновременно они замещают жиры Омега-6, которые дают тонус мышцам и уменьшают кровоточивость, поэтому злоупотреблять льняным маслом нельзя.

Соотношение жиров омега-6 к омега-3 должно быть для здорового человека 1:4–6. При превышении дозы жиров омега-3 в 4 грамма возникает кровоточивости (в том числе внутренная при малейших травмах), слабость мышц, повышенная тревожность, раздражительность, плаксивость, склонность к депрессии. Рекомендуется употреблять 1 грамм жиров омега-3 каждый день+ устраивать 1 рыбный день в неделю, это будет ещё +2 грамма жиров омега-3. В остальном лучше придерживаться обычного рациона, с салом, подсолнечным маслом и прочими продуктами с жирами омега-6.

Подробнее читайте Омега–3 или омега–6: что лучше?

1

Правильное питание и активный образ жизни будут способствовать удержанию холестерина в норме.

Общеизвестно, что печень вырабатывает этот вид жира на 80% от нормы, а остальные 20% нам необходимо употребить с продуктами и не переборщить. В противном случае атеросклероз и инфаркт неизбежен. Сливки, масло, мясо и другие подобные продукты животного происхождения нужно уменьшить. Избавиться от курения и пристрастия к крепким напиткам также прийдётся если вам жизнь дорога и нужна.

При сидечей работе и малоподвижном образе жизни следует задуматься о физических упражнениям в виде утренней зарядки, или что ещё лучше, об 20 минутной пробежке. Все эти мероприятие меняют человека, а сам процесс воспринимается ленивой природой человека болезненно, но желающие прожить дольше обязательно изменят себя.

0

Не весь холестерин плохой. Липопротеины низкой и очень низкой плотности и триглицериды должны быть в малом количестве.

Снижение плохого холестерина требует должного питания, физических нагрузок, и соответствующих лекарственных препаратов. Только развёрнутый анализ крови определяет выбор в чью-либо пользу.

Если врач принял решение откоррректировать питание, то важны два момента - питаться часто, но небольшими порциями и избегать жареного.

Есть надо овощи, фрукты, рыбу, салаты, каши. Отлично подойдут натуральные соки - морковный, апельсиновый.

Исключается жирная пища, мясо, мучное и сладкое.

При этом важно не возвращаться к прежнему питанию.

Необходимо отказаться от вредных привычек. Никотин и смолы засоряют сосуды, куда оседают и скапливаются липопротеины и возникают бляшки. Всё это перекрывает необходимый кислород и другие питательные вещества.

И важно стараться оставться в движении. Не стоит пренебрегать пешей прогулкой. Кровь интенсивнее работает с кислородом и улучшается липидный обмен.

В тяжёлых случаях комплексная терапия комбинируется лекарственными препаратами, такими как статины, и фибраты.

0

Натуральными и природными рекордсменами по снижению холестерина в крови человека, являются следующие продукты: овес и кукуруза, оливковое и льняное масло, лосось и другие жирные виды рыб, чеснок, орехи, а в особенности, миндаль.

Вот несколько народных рецептов:

1 Взять 10 зубчиков чеснока и раздавить их. Соединить с двумя чашками оливкового масла и настоять в течение одной недели. Полученное чесночное масло добавлять в пищу.

2.Взять чашку семян укропа, добавить две большие ложки корешков валерианы и залить все это двумя чашками меда. Соединить полученную смесь с двумя литрами кипятка и настаивать в течение суток. Хранить в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке несоколько раз в день до еды.

0

Первым делом необходимо пересмотреть свой рацион питания.

Необходимо заменить большую часть пищи животного происхождения на пищу с растительными жирами (ненасыщенными). Следует отказаться от высококалорийной пищи (которая к тому же очень вредная) – тортов, пирожных, сдобы. Нельзя переедать, помните, что увеличение веса всего на 0,5 кг увеличивает количество холестерина в крови на 2 %. Следует увеличить потребление свежих овощей и фруктов, которые содержат много клетчатки и пектина, это вещества помогают снизить уровень холестерина.

Также не стоит забывать о том, что кальций для организма жизненно важный, употребляя его ежедневно можно существенно снизить уровень холестерина.

текст при наведении

0

Для снижения холестерина желательно употреблять в пищу продукты, в состав которых входит Омега-3. К ним относятся рыба жирных сортов и льняное масло. Принимается масло льняное по 1 ст.л. утром перед завтраком. Также можно добавлять в продукты подсушенное и измельченное в кофемолке льняное семя. Но только измельчать его нужно непосредственно перед употреблением, из-за возможности быстрого окисления

0

Не нужно снижать холестерин в крови. Это очень важный компонент всех гормонов в организме, служит холоестерин и для постройки клеточной стенки. Если вы говорите об очистке сосудов, то посидите на диете, состоящей из продуктов, богатых клетчаткой и приготовленных на пару или в духовке. Не шутите с холестерином. Холестерин снизится самостоятельно, если не есть жирное.

0

Уровень холестерина крови можно снизить. Для этого постарайтесь изменить свой образ жизни: больше двигайтесь, откажитесь от курения, оздоровите питание. Основа всех диет по снижению холестерина – снижение потребления жиров, особенно животных.Употреблять в пищу больше фруктов, овсяные отруби, бобы, рыбу.

0

Необходимо избавиться от лишних килограммов и не употреблять в пищу продуктов богатых холестерином, это яйца, креветки, лобстеры и др. Очень полезен рыбий жир, его можно употреблять и в капсулах, и в богатых им продуктах: морская рыба, семена льна и орехи, причем любые

0

В первую очередь, перестать есть все жирное, что способствует появлению бляшек в сосудах. Это: жирное мясо, холодец, сливочное масло, красную икру, яйца (очень умеренно). Полностью отказаться от колбас, сосисек и сарделек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация