Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему верующие не отказываются от квартир, полученных от советской власти?

Oroti [36.7K] 9 лет назад

Вот интересно. Есть даже священники, которые живут в квартирах, полученных от советский власти. Так что ж они не откажутся от атеистических, а значит, дьявольских квартир?

0

В этом и заключается поганость религий. Священики, любой веры будут пользоваться теми благами, которые предоставляет государство. Они ведь не дураки. И как говорится -на бога надейся, а сам не плошай

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"Нет власти не от Бога", "кесарю кесарево, а Богу Богово"

Никогда Русская Православная Церковь Московского патриархата, востановленного кстати лишь после установления советской власти, не анафематствовала, ни признавала диавольской, хотя последние гонения на Церковь имели место уже в период генсекства М.С. Горбачева.

А квартиры кстати за здорово живешь в союзе не давали, что бы получить квартиру надо было отработать десять лет и более на хорошем предприятии, или лет 15-20 в сфере образования или культуры. Альтернатива - кооперативная квартира, но это за деньги.

Так что не надо изливать желчь пачкая ею тех кто вам дурного ни чего ни делал...

2

Нельзя ни о чем судить категорично. Всегда надо оставлять место для нюансов. Взрывали храмы и преследовали священников в годы воинствующего сталинизма. А в последние 30 лет советской власти государство относилось к церкви довольно терпимо. Строились храмы, прихожан и священников никто не преследовал. Посмеиваться - посмеивались над верующими, но преследования не было. Я лично знаком с несколькими очень образованными и умными священниками, и они не считают Советский Союз дьявольским государством. С удовольствием смотрят советские фильмы, читают хорошую советскую художественную литературу, для своих детей приобретают книги советских писателей. И честно говорят, что в 70-е - 80-е годы для русской Православной Церкви были более благодатными, чем современное время. Тогда в церковь ходили подлинные, настоящие верующие, и никто не пытался ее использовать в грязных политических целях. Не было ханжества, мракобесия, прелести, показной религиозности. С какой стати люди должны отказываться от квартир?

2

Те, кто получали квартиры тогда, в то время, те ЗАРАБОТАЛИ её своим трудом. За красивые глазки не давали. И разницы нет каким это государство было. Верующие были гражданами Советского Союза, как и другие, и как и другие работали и неплохо работали. Зачем многие изливают всякие гадости на верующих? А, впрочем, всё ясно, просто не хочется никого обижать и оскорблять. Кто знает Слово Божие, тот понимает почему.

Решила всё-таки добавить. А почему в наше время атеисты пользуются благами, которое даёт им христианская страна? Ведь мы же все сейчас живём в так называемой христианской стране. Так что если таким боком подходит к этому вопросу, то тоже несправедливо получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация