Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить говяжью печень в гранатовом соусе по-грузински?

Vlad71895 [45.6K] 10 месяцев назад

Какой рецепт приготовления говяжьей печени с гранатовым соусом по-грузински?

2

Говяжья печень - полезный субпродукт, который любят многие. Готовится она достаточно быстро. Важно, чтобы печень получилась мягкой, поэтому не стоит забывать, что при длительной термической обработке печень становится жесткой.

Одно из блюд национальной грузинской кухни - печень в гранатовом соусе.

Печень ( 500 г ) очищается от жилок и пленок, промывается, замачивается в молоке.

Нарезается не очень крупными кусками и поджаривается на быстром огне на сливочном (!) масле, снимается со сковороды.

1 столовую ложку крахмала развести с небольшим количеством воды, вылить на сковороду с соком от печени, влить гранатовый сок ( стакан ), добавить соль-перец, кориандр, довести до кипения. В соус выложить печень.

Дополнительно к печени можно подать тушеные томаты с луком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация