Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить варенье из черешни?

Prosto Nastya [12.6K] 5 лет назад

Как варить варенье из черешни?

Рецепт варенья из черешни?

3

Если по простому:

вытаскиваете косточки.. и засыпаете сахаром.. на 1кг черешни - 500гр сахара. Ну и варите. Можно в три этапа. Закипело, дали остыть. На следующий день опять закипело - остыло.. и на третий раз закипело - разложили по банкам и закатали. Когда закипит третий раз добавьте чуть лимонной кислоты.

Можно сделать джем.. для чего ягоды сначала пропустить на мясорубке, дальше так же на 1кг прокрученных ягод - 500гр сахара.. и джем лучше закрывать сразу, для чего его следует кипятить до загустения и разливать сразу по банкам. (в конце кипячения добавить лимонную кислоту)

Во многих рецептах пишут что ягоды перед прокручиванием надо отварить (до размягчения), но мы делали и так и этак разница не велика.

Ну и если хочется очень качественное варенье, то тогда.. ягоды сначала отварите, до размягчения, затем протрите через сито.. и затем кипятите. Сахар и лимонная кислота так же.

Можно не лимонную кислоту, а свежий сок лимона использовать. Еще в варенье можно добавить черной или красной смородины, в этом случае цвет будет красивше (если делаете варенье из черной черешни)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Варнье из черешни будем готовить из ягод без косточек. 1 кг ягод (уже без косточек) и 500 г сахара. Засыпаем ягоды сахара и варим на медленном огне часто перемешиваем.

Закипает - даем остыть,...через часов 8-9, повторно, затем повторим 3 раз и после этого уже раскладываем по стерильным банкам. Не забудьте добавить чуток лимонной кислоты.

Можно приготовить варенье из ягод с косточками.

Нужно взять 1 200 г сахара, добавить 200 г холодной воды и перемешивая готовить на медленном огне до кипения. Как только закипит, то добавляем 1 кг ягод, когда все это опять закипит, то снимаем с огня и оставляем на 12 часов. Так можно делать 3-5 раз. В последний раз добавить чуток ванилин и ванильного сахара, далее разливаем в банки и закрываем крышкой.

2

Черешня очень вкусная и полезная ягода, и варенье из нее получается очень ароматным и вкусным.

Для варенья лучше взять черешню желтого цвета, мне больше нравится, когда варенье без косточек, но можно варить и с косточками.

Для этого нам понадобится взять:

Черешня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 300 мл.

Ягоды моем и отделяем от косточек.

В подходящую кастрюлю для варки варенья наливаем воду и добавляем сахар, ждем пока вода закипит, потом добавляем черешню, как только закипит сразу снимаем.

Оставляем это варенье примерно на 12 часов, затем повторяем процедуру.

Я обычно делаю это в три этапа, а затем начинаю закатывать в банки.

Приятного аппетита!

варенье из черешен

1

Для начала нужно из каждой ягодки черешни извлечь косточки. Кто-то любит варенье именно с косточками, но мне лучше, чтобы их не было.

Помещаем ягоды в большую ёмкость и сверху засыпаем сахаром. Соотношение ягод и сахара для классического рецепта варенья - 1:1. То есть на один килограмм ягод нужно добавлять один килограмм сахара.

Не перемешивая сахар, оставляем ёмкость на некоторое время. Можно даже оставить на ночь. За это время ягоды пустят немного сока.

Можно приступать непосредственно к варке. Периодически помешиваем и доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут и выключаем. Есть рекомендации, что варенье нужно дать остыть и только после этого закатывать в банки. На мой взгляд, нет никакой разницы, можно закатывать банки и с горячим вареньем.

1

Если вы хотите, чтобы ягоды были не разварены, а целыми в варенье, то нужно варить в три этапа. Для начала нужно вынуть косточки, потом засыпать сахаром. Черешня сама по себе не очень кислая, поэтому сахара надо не очень много - на 1 кг брать пол кг сахара.

Сахаром засыпать, пусть пустит сок.

Потом поставить на огонь.

С момента закипания проварить на среднем огне минут 10. Потом снять с огня, пусть остынет. Потом снова поставить на огонь и проварить еще минут 5-10, отставить. А на третий раз пусть прокипит и можно закатывать крышками.

Я к черешням добавляю немного клубники, варенье становится более ароматнее.

1

нам нужно: 1кг черешни, 1шт стручок ванили, 1кг песка, 1ст. сока яблочного, 5 частей палочки корицы, гвоздика

приготовление: моем черешню, убираем плодоножки, затем ванильный стручок нарезаем вдоль и убираем семена.готовим сироп, в яблочный сок кипятим, затем кладем туда песок и варим до тех пор пока песок не растворится, сироп постоянно мешаем. затем в кипящий сироп кладем ягоды, корицу и гвоздику. варим на среднем огне 20мин., пену снимаем постоянно. перед выключением кладем ваниль. затем в стерилизованные банки накладываем и укутываем.

1

Плоды черешни надо помыть и удалить косточки. Добавить сахар. Поскольку черешня - сладкая ягода, сахара добавляем не более 0,5 кг на 1 кг. Можно добавить еще и щепотку лимонной кислоты.

Варенье лучше варить в несколько приемов, приваривая по несколько минут. При варке таким образом варенье получится янтарным, красивого цвета, с относительно целыми ягодками.

0

Готовим варенье из черешни, вот по такому не хитрому рецепту. Довольно быстрое приготовление этого варенья, в пору массовых заготовок, не отнимает много времени, и достаточно хорошо хранится в зимний период.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID