Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Одновременно из села в город выехали 2 автомобиля. Скорость ... Как решить?

фэт-феминистка [1K] 6 месяцев назад

Одновременно из села в город выехали два автомобиля. Скорость первого автомобиля равна 40 км/ч, а второго - в 1,5 раза больше. Каким будет расстояние между автомобилими через 2,5 часа?

1

Задачу проще всего решать используя относительную скорость. Для этого сначала найдем скорость второго автомобиля 1,5*40=60 км/час. Теперь найдем скорость второго автомобиля относительно скорости первого автомобиля (такую скорость называют относительной). 60-40=20 км/час (так как они движутся в одну сторону), то есть второй автомобиль удаляется от первого на 20 км каждый час. Остается найти расстояние между ними по обычной формуле пути: 20*2,5=50 км. Ответ: 50 км.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация