Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему постоянно реклама о просьбе денег для лечения детей в США 2022?

линза [364K] 6 месяцев назад

Казалось бы, должны понимать родители настоящую обстановку и не просить денег на лечение в США, а на лечение в России.

категория: семья и дом
15

Доброе время суток всем, кто читает эту страницу! Я несколько раз перечитал все ответы по заданному вопросу, которые были написаны до моего появления здесь. С некоторыми из пользователей можно согласиться в их рассуждения. А вот с мнением пользователя "Алеся Ясног­орцев­а" я согласен на сто. Мне кажется,она права во всем. Поэтому и проголосовал за её ответ. И вопрос, вроде бы, не плохой. Не кажется ли вам, уважаемые пользователи БВ, каждый выражая свою точку зрения,не обдумывая о последствиях,стали немножко "политизировать" свои ответы. Поэтому, пусть правильно примет мои слова и простит меня пользователь "линза" (я с глубоким уважением отношусь к этому пользователю): может быть стоит удалить этот вопрос, пока он не успел превратиться в политическое направление?! Как говорится, политика -это грязное дело.С уважением всем ответившим на данный вопрос Б.Т.

система выбрала этот ответ лучшим
11

А нельзя требовать патриотизма от родителей детей-инвалидов! Если это, конечно, не олигархи и не чиновники. Требуйте патриотизма от чиновников, от богатых буржуев, от депутатов Госдумы - но не надо требовать его от людей, которых жизнь так ударила.

Кроме того, очень часто дети становятся инвалидами из-за врачебных ошибок. Я понимаю, есть исключения, но в основном врачи, допускающие ошибки - недоучки, получившие диплом за взятку. Почему в России такое возможно (как и у нас, в Казахстане)? А потому, что коррупция везде, на всех уровнях! И требовать от жертв коррупции, чтобы они любили коррумпированное государство - это кощунство.

7

Мне очень жалко детей с инвалидностью или с тяжелыми заболеваниями. Очень жалко.

Но мне абсолютно не жалко их родителей.

Бывает, когда по неизвестной причине рождается больной ребенок. Но чаще больные дети - это расплата за полученные удовольствия.

Начинают заниматься сексом уже в школе. Извиняюсь за грубое слово, жрут всякую химию, чтобы не забеременеть. Даже выйдя замуж не хотят до 30 лет (а то и больше) иметь детей. Хотят путешествовать, покупать машины и всякую ерунду в дом.

А потом решают, что пора бы обзавестись ребенком. А уже не получается. Выкидыш за выкидышем. И всё потому, что бесконечные аборты и беспрерывная химия.

Если и родят (сохранят) с помощью врачей, то часто больного ребенка. К песочнице страшно подойти - здоровых детей единицы. Основная масса с явными физическими дефектами. То кисти нет, то всей ручки, то ножки разные...

Если и можно помочь ребенку, то наши врачи делают всё для этого. Не все врачи купили дипломы и не все были прогульщиками и двоечниками. Хоть 1-2 врача на поликлинику всегда найдется хороший.

И при СССР были больные детки, правда не в таком количестве. Если можно было помочь, то помогали. Страна большая, много клиник и институтов. А теперь взяли моду восхвалять всё импортное, а отечественное хаять. Даже простые операции предпочитают делать за границей в других странах (хоть в Финляндии, но лишь бы не у нас). Или выискивают платных.

Пусть платных, если им больше доверия. Но за свои деньги, а не просить у всего народа платить за свои удовольствия. Повторю еще раз - детей жалко, а родителей нет.

Кого родили, того и научите жить счастливо со всеми его болячками и отклонениями. Вместо этого им легче ходить с протянутой рукой. Пусть, мол, кто-то позаботится о здоровье их ребенка. И кто-то другой научит их ребенка жить таким, какой он родился.

Даже здоровых детей отдают на воспитание в садик и школу. В редкой семье родители занимаются с детьми. Особенно пандемия показала, что родители совсем не умеют не то что воспитывать детей, а элементарно ухаживать за ними и разговаривать с ними.

Пора прекратить играть на нервах сердобольных старушек, клянчая у них деньги. Это аморально.

5

Доброе время суток! Интересно спросить именно Вас, если бы Ваш ребёнок был на грани между жизнью и смертью, Вы бы выбрали патриотизм? Глубоко сомневаюсь. Теперь ответ. В России лечат не все виды заболеваний, которые лечатся в той или иной стране, а цена вопроса - жизнь ребёнка. А зарубежное лечение заграницей Российское государство не оплачивает. К сожалению, обычный гражданин не способен, в большинстве своём, оплатить многомиллионное лечение, вот и вынужден обращаться в благотворительные фонды, а те выставляют ролики на ТВ.

5

Дело тут , скорее всего, в работе телекомпании. За эту социальную рекламу деньги были выплачены заранее , канал контракт выполняет. Благотворительный фонд , видимо не успел снять новую. Может и не знают теперь, что делать.

Другого объяснения я , например не вижу.

4

Если лечение требуется именно в США, то первое о чем бы я подумала, было бы не про отсутствие патриотизма.

В одних случаях могут быть мошенники.

В других- дети с редкими и сложными заболеваниями, которыми в США занимаются клиники с узким профилем.

Очень наверняка, все варианты в России уже испробованы.

Там либо огромная очередь из таких же желающих в очень ограниченное число клиник, либо просто нет подобного лечения.

Поэтому ищут более подходящие варианты.

Не только в США, но и в Южной Корее, Европе, Израиле.

Естественно, средняя молодая семья не может себе позволить многомиллионные счета за лечение.

Очевидно, имея подходящее лечение по ОМС, они никуда бы не двигались.

Впрочем, собирают на лечение детей и в российских клиниках.

Поскольку, сложные заболевания часто выходят за пределы ОМС и довольно дороги даже в пределах России.

А если лечение предлагается только в отдельных клиниках за границей, неудивительно, что семьи собирают деньги.

Для них- это жизни их детей, а не вопросы политики.

4

К сожалению медицинские вопросы и политические не должны быть связаны. Талантливый врач не выбирает где родиться + лекарства, которые требуются для лечения редких болезней запатентованы и сделать стоящий аналог не так просто.

И главная проблема, многие действительно талантливые врачи уезжают, если это действительно знаток своего дела, его примут в любой стране. А переманить врача в Россию далеко непростая задача.

Поэтому конкретно в этом вопросе понимаю людей собирающих деньги.

3

В оправдание можно сказать лишь то, что эти ролики были сняты относительно давно, когда еще никто не предполагал такого санкционного давления со стороны бывших западных "партнеров". Но деньги не пахнут, их вполне можно потратить и на лечение в той же юго-восточной Азии (кстати, цены там априори должны быть ниже западных).

В остальном я негативно отношусь к таким стенаниям родителей. Конечно их можно пожалеть за то, что им выпала такая судьба (хотя надо еще посмотреть не связана ли эта "судьба" с "ошибками молодости" этих родителей).

Вы можете закидать меня камнями, но я не верю в то, что дорогостоящая операция способна вернуть нам полноценного человека (полезного для общества) и далеко не факт, что эта неполноценность будет связана только с физическим здоровьем.

Я выступаю за естественный отбор, за эвтаназию. Каким бы моральным уродством это не пахло, чисто практическая польза в этом есть несомненно.

3

1.

Думаю, что все программы, "выпрашивающие" деньги (дни ангела и добрых дел и иже с ними сотни как-бы организаций), действительно нуждающимся больным деткам должны публиковаться ОФИЦИАЛЬНО от Министерства Здравоохранения Российской Федерации (коли само это министерство полностью отворачивается от проблемы лечения таких детей. Пусть Минздрав хотя бы несет ответственность за достоверность таких просьб, большая часть из которых - чистое мошенничество.

2.

Рекламу, выпрашивающую деньги, надо показывать не сердобольным и нищим бабушкам и дедушкам, а - на каждом заседании ГосДумы и Правительства. Во-первых, чиновникам отстегнуть миллион рублей - это почти ничто, а, во-вторых, они наконец-то задумаются над проблемой лечения российских детей.

3

Потому что эти ролики оплачены.А мы в отличие от нечестных торговцев,все,конечн­о,поняли ,о ком речь, условия сделок соблюдаем.

Но насчет реальности детей в этих просьбах я сильно сомневаюсь.Эфирное время стоит денег.А если люди просят деньги,то им их и так не хватает,чтобы выбрасывать на эфир без гарантированного результата.

2

Не только в США, но и в ЕС, Израиле и т.д.

Ни одна страна не может претендовать на самую лучшую медицину. например, многие американцы ездят лечиться на Кубу. Потому, что хотя медицина в США и считается одной из лучших в мире, но так же Куба, на которой врачей учили в СССР, немногим хуже, но значительно дешевле. Да, в некоторых областях мы отстаем, в некоторых опережаем, но дело даже не в этом.

  1. У наших врачей задача помочь, если можно помочь. Если нельзя, и нет даже экспериментальных наработок (которые, кстати, применять до утверждения их, просто нельзя), то наши врачи так и говорят. Западная же медицина готова лечить даже обреченных, лишь бы деньги платили. Особенно это касается иностранцев, которые подписывают согласия на все, после чего врачи не несут никакой ответственности. Т.е. наши врачи говорят, что человек сможет пожить от полугода до года, потом умрет. Западные врачи лечат, проводят эксперименты, в результате чего, даже при поддержании жизни, человек, опутанный проводами, трубками и оборудованием, умирает через год-полтора. Зато родственники могут сказать, что сделали все. что могли.
  2. На западе имеется больше экспериментальных методов, которые они, после получения соответствующего согласия, могут применять. Надо же экспериментировать и над людьми. Также, существует вероятность того, что человеку просто повезет и что-то сработает. Да, это связано с риском, это редко приносит результаты, но это может дать хоть какой-то шанс, хоть продлить жизнь на несколько лет или месяцев. Возможно, только на больничной койке и только до тех пор, пока платятся деньги, притом немалые. Этим, кстати, отличается платная медицина от государственной, условно бесплатной. Первая направлена на то, чтобы вылечить максимальное количество людей, вторая - чтобы лечить максимальное количество пациентов.

А родственники, друзья, всегда надеются, хотя бы, на чудо.

Потому спрос как был, так и будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация