Как узнать пришел ли товар на WildBerries , если заказ не отслеживается?
Виктор Александричев
[9]более года назад
Как известно, на WildBerries сейчас сбой, из-за которого у многих не видно товаров, которые находятся в пути, в том числе и у меня. 10 числа заказал товар, обещали привезти 14-16 марта, но случился сбой и всё пропало. Я живу не в городе, и постоянно ходить в пункт выдачи не могу, поэтому если поеду в пвз, то нужно быть уверенным что заказ пришел. Мой заказ пришёл 14-16 марта? Как это узнать?
К слову, в момент когда произзошёл сбой, у заказа был статус "Доставлен СЦ/РЦ"
Я сделала в интернет-магазине Вайлдберриз три заказа как раз перед сбоем. Раздел "Доставки" вроде бы восстановился, но работает не совсем корректно.
Так, вчера у одного моего заказа появился статус "готов к выдаче" и я сегодня собиралась его получить. Но, утром зашла в личный кабинет, а там статус уже другой "принято в сортировочном центре транзит, склад". У остальных заказов как были статусы до сбоя "отгружено продавцом", так до сих пор они не меняются, хотя должны быть уже доставлены.
Так вот, прямо сейчас, вечером 18 марта, мне пришло сообщение от Вайлдберриз на телефон "Ваш заказ готов к получению, заберите его сегодня". Я была удивлена. Завтра пойду получать заказ, какой из них пришел, неизвестно, ведь ни у одного из них нет статуса "готов к выдаче".
Хорошо было бы, если сейчас всем приходили такие сообщения.
А так, чтобы узнать пришёл ли ваш заказ, можно узнать только в ПВЗ. Так как в данных условиях он навряд ли придёт в обещанный срок, можно прибавить к этому сроку еще несколько дней (3-5) и сходить в ПВЗ. Заказ же находится на хранении долго, не менее двух недель, а сейчас так вообще, в связи со сбоем, сроки хранения продлены.
В том случае, если сайт Вайлдберриз будет работать некорректно, информация о доставке в личном кабинете будет не отображаться, тогда существует единственный способ узнать о доставке товара.
Вам придётся сходить в пункт выдачи заказов и узнать о том, был ли доставлен заказ непосредственно у менеджера. Либо, остаётся ждать, когда работа сайта будет восстановлена.
Сейчас с работой популярного интернет-магазина Вайлдберриз происходят огромные сбои, и с чем это связано пока что официально неизвестно - сотрудники магазина говорят о том, что ведутся все необходимые работы и в скором времени вопрос будет закрыт. Возможно эти сбои связаны с хакерскими атаками, но эта информация не подтверждена.
Что касается работы личного кабинета, то порой он "зависает" и не выдает актуальную информацию. Поэтому в настоящее время существует только один верный вариант узнать, пришел ли товар в пункт выдачи - это взять паспорт и идти туда самостоятельно , чтобы посмотреть где товар. У меня уже было такое, что личный кабинет показывал, что товар в пути, а при личном визите оказалось, что он уже на пункте выдачи.
Пока наблюдаются ошибки в работе личного кабинета на Вайлдберриз. Висит у меня уже третий день товар готовый к выдаче, и вот наконец сегодня звонил курьер, сообщил что готов подъехать. Но в личном кабинете записи о том, что товар выдан курьеру, там и не появилось.
А одной моей знакомой пришло днём сообщение на гаджет. Ее Вайлдберриз уведомлял о том, что заказ готов к получению, можно его забрать сегодня.
Конечно, если время позволяет, лучше лично сходить на пункт выдачи, поинтересоваться у работника на этом пункте, можно ли Вам забрать заказ.
Нужно написать в поддержку или в чат ВБ в WhatsApp, или позвонить по городскому номеру оператору и уточнить у него. Вам нужно назвать имя и фамилию, а также код и уточнить что вы заказывали.
У меня тоже не отслеживался заказ, было "оформлено" весь день. На следующий день статус не менялся, но ближе к полудню заказы были доставлены. Из-за сбоя сейчас не отслеживается путь доставки. Кому не хочется бегать в пункт лучше связаться с тех.поддержкой маркетплейса.
Здравствуйте, а как вы узнали, что заказы доставлены?—более года назад
Супер Апельсинка
[14]
Здравствуйте. Я зашла в "доставки" и там было зеленым "готов к выдаче". Утром висел статус "оформлено", но в полдень уже оказывается доставили. Вам должно прийти сообщение о доставке на телефон или проверяйте кабинет. Доставки работают, просто сбои наверное не прошли и из-за этого "прошло ли оно сортировку" и "на пути к выдаче" не пишется.—более года назад
Виктор Александричев
[9]
У меня не отображаются "доставки", вообще аккаунт как будто нулёвый, однако было заказано 2 товара и до сбоя всё было видно—более года назад
комментировать
2
ТокТик
[20.3K]
более года назад
Не должно быть увеличения сроков доставки на Wildberries после сбоя 14 марта 2022, я заказала товар уже после этого катаклизма, поступил день в день, , как и было заявлено в отслеживании в день оформления заказа. У многих товары оплаченные «исчезли» из раздела Доставка, но сам интернет-магазин уверяет, что все доставляется в срок.
После доставки товара в пункт выдачи Вайлдберриз, товар там может находится до 2 недель так точно, если мне не изменяет память, а может и дольше.
Поэтому если ПВТ далеко, то можно и вам не удобно туда ехать товар не срочный, то можно и недельку подождать, а там и сайт/приложение Вайлдберриз заработает нормально, хотя мне кажется уже и так все более-менее нормально работает.