Человека, который проявляет верность, можно сравнить с растением как репейник. Он развивает с другими тесные, прочные отношения. Он крепко держится твердых принципов, верно выполняет свои обязательства и хранит слово, даже если обстоятельства этому мешают. Слово «верность» близко по значению к таким словам, как преданность, надежность и неизменность. Как правило, все мы ценим, когда другие хранят нам верность.
Верный человек - это которому доверяешь, на него надеешься, ищешь всю жизнь верного тебе человека.
Но, мне не понравилось, абсолютно не понравилось сравнение верного человека с растением репейником.
Возможно, оно и творческое, такое сравнение, но в моём "творческом сознании", растение репейник, относительно к человеку, имеет другой смысл: человек-прилипала, человек, от которого не можешь, но хочешь избавиться, неприятный, прилипчивый, надоедающий человек.
Без обид, но у каждого свои ассоциации, не правда ли?
Что касается верности, как качества характера человека, то это качество относится к самым лучшим свойствам человеческой души.
Я считаю, что относиться к людям надо так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Если хочется, чтобы нам хранили верность, то и сами мы должны быть верными. Люди обычно отвечают взаимностью. И всегда следует помнить о законе бумеранга. То есть о том, что нам всегда возвращается то, что мы послали миру. Если мы сеем добро, то добро и вернется, а если зло, то непременно последует отдача в виде плохих событий.
Спасибо что написали свои мнение.... А пример репейника я привела потому, что в НЕКОТОРЫХ странах дети любят бросаться колючками репейника. Колючки цепляются за одежду и держатся на ней, что бы ни делал ребенок: ходил, бегал, прыгал или пытался их стряхнуть. Избавиться от колючек можно только, если отцеплять их по одной. Детям очень нравится эта забава.Конечно, увидеть у себя на одежде репейник не очень-то приятно. И все же мы восхищаемся удивительной способностью этого растения цепляться за ворсистую поверхность.
Верность — основа брака
Брак — это устройство, в котором верность играет решающую роль, однако именно супругам чаще всего недостает этого качества. Быть верным супружеской клятве — оставаться вместе и делать все на благо другого — важный шаг на пути к счастью и довольству.
Верность скрепляет брак
Верность супругов проявится в том, что они будут заверять друг друга в своей преданности. Например, вместо того чтобы говорить «мой», лучше сказать «наш»: наши друзья, наши дети, наш дом и так далее. Строя планы и принимая решения относительно жилья, работы, воспитания детей, развлечений, отпуска или религиозной жизни, супругам следует учитывать мнение и чувства друг друга.
Верность родителей и детей
Если супруги хранят верность друг другу, их дети, скорее всего, тоже смогут развить это качество. Тем, кто вырос в счастливой, любящей семье, будет легче ответственно относиться к браку, а также заботиться о своих престарелых родителях.Как написано в Библии "Если же у какой-то вдовы есть дети или внуки, пусть они в первую очередь учатся проявлять преданность Богу в своей семье. Они должны воздавать должное родителям, а также бабушкам и дедушкам, ведь это угодно Богу.Если же кто-то не заботится о своей семье, особенно о тех, с кем вместе живёт, то он отрёкся от веры и хуже неверующего".(1Тим5:4,8)
Верность в дружбе
«Человек может быть счастлив без брака, но вот без друга счастья не найти».Возможно, вы тоже с этим согласитесь. Состоите ли вы в браке или нет, верность надежного друга согреет вам сердце и обогатит вашу жизнь. Конечно, если вы замужем или женаты, лучшим другом для вас должен быть ваш спутник жизни.
Верности можно научиться
Научившись прицеплять колючки на одежду, ребенок, скорее всего, захочет делать это снова и снова. То же можно сказать и о человеке, который развил верность.Чем чаще мы остаемся верными, тем легче нам проявлять это качество.
Кстати, не стоит слово "верность" привязывать ко всему.
Человек может хранить верность человеку, но не быть в состоянии отвечать за свои слова.
Человек с верным словом, от которого он никогда не отступит, может проявлять неверность хотя бы потому, что он , словестно, никому не обещал хранить верность.
Да, мы ценим, когда нам хранят верность и ценим людей, верных своему слову.
Проблема в том, что хранение верности самими нами, вяжет нас по рукам и ногам и большинство, к сожалению, выбирают не верность, а собственную безопасность, удобство или выгоду.
И даже сохранение верности может нам испортить жизнь, даже когда это уже не имеет смысла. например, стоит ли хранить верность жене, которая ушла к другому?
Вот потому стоит ценить и уважать чужую верность и быть верным в ответ, но не предъявлять свою верность не пойми чему или кому, не разбирая, стоит ли оно того.
Верность не нужно проявлять (выказывать). Нужно просто быть верным, только и всего.
Почему и зачем?
Потому что хранить верность - значит быть честным. Порядочным, надёжным. Тем, кому верят. Просто человеком быть, то есть. Не змеёй, которую пригрели на груди.
И тот, кто верен - вправе рассчитывать на взаимную верность.