Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой свет выбрать для кухни?

[пользователь заблокирован] [164] более года назад
2

В кухне рабочих зон несколько. Даже в самой небольшой. А если кухня более просторная, то тут вариант с установкой различного типа светильников в каждой зоне очень интересен.

В кухне проводим много времени. Поэтому наличие светильников, которые подобраны и установлены для конкретных зон (обеденная, рабочая, зона отдыха и посиделок) позволяют воспринимать пространство кухни каждый раз иначе, по-другому. И кухня выглядит современнее, интереснее.

Надо обязательно подсветить рабочую зону - либо светодиодная лента вдоль рабочих столов, либо точечные светильники установить под полками.

Для обеденного стола тоже хороши варианты - верхний свет, а иной раз хочется посидеть уютно, включив маленькую лампочку.

Если в кухне один источник света, только верхний свет, то его лучше сделать поярче.

А если установлены дополнительные источники света, которые подсвечивают конкретные уголки кухни, то верхний свет может быть любой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [164]
Можно добавить споты или трековые светильники 8-10 Вт.со съемной лампой !  12 месяцев назад
комментировать
2

Я бы приобрела для кухни красивый круглый абажур. У нас небольшая кухня и я люблю равномерный и теплый льющийся сверху свет. Поэтому я предпочитаю круглые светильники без "новомудростей". Теплое освещение. Два небольших столика. Но у нас есть еще гостиная. Мы в кухне только принимаем пищу.

1

Все зависит от ориентации вашей кухни по сторонам света. Если окна вашей кухни выходят на север или северо восток, то можно позволить себе большой светильник, так, чтобы он ярко освещал вашу кухню. Я бы еще добавила и небольшие настенные светильники, освещающие рабочую поверхность, чтобы можно было не включать верхнюю люстру.

Если у вас кухня "залита" солнечным светом, то можно повесить какой-нибудь небольшой абажур, создающий уютную обстановку в кухне, сохранив светильники на рабочей поверхности. Местный свет очень актуален, практически во всей квартире, он позволяет экономить электроэнергию и хорошо освещает выбранное вами место для работы или отдыха.

1

Для освещения всей кухни- люстра на потолке, для плиты и раковины- лампа дневного света на стене, и еще бра над диваном: читать, вязать, ягоды перебирать и вообще для всяких мелких работ, тк лампа сильная и узконаправленная.

0

У нас на кухне потолочный светильник с возможностью выбора и теплого, и холодного света. По своему опыту скажу, на кухне приятнее теплое освещение. Но мне не хватает света в рабочей области, потому что она у противоположной стены от окна, и я загораживаю собой свет что от него, что от светильника. Поэтому учитывайте расположение мебели в своей кухне, и выбирайте типы и количество осветительных приборов исходя из этого.

0

Света на кухне много не бывает. Свет хорошо использовать теплый, не раздражающий. Освещение кухни можно разбить на зоны комфорта. Большой светильник в центре, для общего освещения. Точечные светильники на потолке над рабочей поверхностью и обеденной зоной. Над мойкой пригодится светодиодный светильник. Можно отдельно подсветить зону над плитой (в вытяжке есть). Уюта добавит мягкий свет от бра над обеденным столом.

0

Главное освещение и пару вспомогательных светильников, к примеру, около обеденной зоны и над рабочей поверхностью ленту светодиодную или типо того. По опыту скажу, что важен не только свет, а и тип светильника. Мы с мамой купили на кухню красивую кованую люстру, из тонкого материала. Мыть ее то еще удовольствие, но она идеально вписывается в интерьер, поэтому продолжаем мучиться.

0

Желательно выбрать теплый свет 2700 К ,более комфортный для еды свет ! Для хлебобулочных изделиях на прилавках часто используют теплый свет для привлечения покупателей !

0

Я думаю по бокам от стола повесить две бра. А над рабочей поверхностью установить светодиодную ленту. Будет светло и комфортно готовить и принимать пишу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..