Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое одно число следует исправить, чтобы условие стало выполняться верно?

В Рокотов [269K] более года назад

Суммы трёх чисел в каждом столбце и каждой строке квадрата должны быть одинаковы. Но при заполнении квадрата числами была допущена одна ошибка. Какое одно число следует исправить, чтобы условие стало выполняться верно?

(А)1 (Б)3 (В) одно из 4 (Г)5 (Д) одно из 7

4

Интересная задачка и не совсем простая. Я люблю все эти задания и игры с числами, но долго их решать не могу. Если работаю с числами более 30 минут (даже самыми элементарными), мозг перестаёт слушаться. Вот и здесь посчитала 4 и 4 равно 7. Но решение все же нашла.

Можно работать сразу с предложенными ответами и пробовать заменить предложенные числа. Мне было любопытно самой найти ответ.

Я посчитала сумму чисел в столбцах и строках и получила либо 15 либо 16. Значит, сумма должна быть везде либо 15 либо 16. Далее я действовала методом подбора и каждую из предложенных чисел либо уменьшала либо увеличивала на 1. И вот у меня получился вариант с 3. Если заменить ее на 2, то получится одинаковая сумма во всех рядах и числах, получится 15. Так что правильный ответ б.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Задачка находится в отделе сложных заданий на 5 баллов у третьего класса математика для всех. Это вполне справедливо, потому что она не так проста как кажется. Не знаю как она должна решаться уровнем современного образования, но пространственным способом решений она имеет два ответа, поскольку не указано, какая сумма должна быть на выходе 15 или 16. При предположении нахождения везде суммы в 15, я указал на картинке, можно увидеть, что наиболее много действий требует нижний ряд, с четверками, но также есть вариант для 6, но поскольку 6 нигде не упоминается, оставим ответ как исправление требуется для одной цифры из 4х, правильный ответ под буквой В).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..