Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно открыть и съесть морского ежа?

santomera [2.2K] 4 года назад
тэги: еж, морской
категория: еда и кулинария
Lenok123 [2.5K]
А ежей разве едят?  4 года назад
комментировать
3

Что говорят по этому поводу знатоки:

нужны щипцы (те же,что и для ловли морских ежей, если нет, то по всей вероятности подойдет и большой пинцет, так же потребуется нож и ножницы.)

Итак, взять ежа щипцами, положить в тарелку, повернуть ежа кверху местом, где иголок меньше и есть углубление - рот.

текст при наведении
Проткнуть панцирь ножом и ножницами разрезать по кругу. Выбросить отрезанный рот и промыть ежа,щипцами или ложкой выбрать грязь и черные волокна. Снова промыть.
текст при наведении
Съедобное в морском еже - желто-красная икра. Ее можно есть и в сыром виде (вкусом как сладковатые устрицы) сбрызнув лимонным соком.
текст при наведении
А можно и обжарить в оливковом масле с обжаренным луком и соевым соусом. А можно приготовить и еще что-нибудь более замысловатое, типа жюльена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID