Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Поднимутся ли цены на Вайлдберриз (Wildberries) с марта 2022 года?

СТЭЛС [259K] 3 месяца назад

Сейчас, примерно с февраля-марта 2022 года, мы все наблюдаем стремительное увеличение цен на товары, как первой необходимости, так и второстепенные.

Вайлдберриз работает в основном с Китайскими поставщиками. Санкций Китай России не выставлял. Можно ли ожидать, что на подавляющее большинство товаров, на Вайлдберриз, цены не изменятся? И если цены на Wildberries вырастут, будет ли тому причиной исключительно повышение цен производителем?

Вопрос задается в свете того, что сейчас "по мутной воде" многие посреднические фирмы, накручивают цены совершенно безосновательно.

5

По-любому поднимутся, вопрос только насколько. Если разделить товары на три категории: иностранные, отечественные, отечественно-импортные.

Иностранные - некоторые категории могут вообще исчезнуть из-за санкций. А те которые останутся очень сильно поднимутся в цене. Как во-первых курс валют, как во-вторых трудности с логистикой.

Отечественные - цена поднимутся на уровень инфляции. По причине индексации зарплат ( которая должна быть), поднимающихся цен на бензин ( транспортировка).

Отечественно-импортные ( часть произведена на территории СНГ, Вайлдберриз работает не только в России, а часть на Западе) - поднимутся выше уровня инфляции, как транспортировка материалов и дополнительных частей, произведённых на Западе подорожает из-за курса валют и логистики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мне кажется ответ на заданный вопрос очевиден, вряд ли в нынешнее время найдётся человек, который будет работать себе в убыток. На любой крупной платформе представлены не только непосредственно производители товаров, но и перекупщики, которые купили у них же подешевле (например за счёт оптовых поставок) и продают вам уже с другим ценником. И дело даже не в том что кто то хочет навариться, хотя и это тоже не стоит исключать, а во вполне логичной цепочке. Для примера можно взять трикотаж: сырьё подорожало, электроэнергия, транспортные расходы и т.д. тоже. С чего вдруг цене конечного продукта оставаться прежней? Кто интересно будет работать себе в убыток? Опять же подняв цены на "старый товар", у предпринимателя появится возможность купить сырьё по новым ценам. Отсюда и повышение цен, которое уже несколько раз было на Вайлдберриз и ещё произойдет, я в этом не сомневаюсь.

3

Ответ на вопрос, будут ли расти цены на Вайлдберриз, довольно таки однозначный - поднимут, тут лишь в процентном соотношении непонятно, но на треть уже сейчас возросли. Почему растут цены на Вайлдберриз? Причина банальна - желание нажиться то никто не отменял. Это касается тех товаров, которые уже есть, и их можно было бы продавать еще по старым ценам. Ну, а по товарам новым, тут и думать нечего, если и останутся теми же, то только за счет реализации худших по качеству аналогов. Ситуация, понимаете ли, в мире не благоприятствует тому, чтобы не выполнять поговорку одного из известных персонажей, известного же кинофильма.

3

Для того, что б понять, поднимет ли Вайлдберриз цены на свои товары и насколько,

стоит обратить внимание на рост курса валюты. Учитывая, что Вайлдберриз торгует в основном зарубежными товарами, мы видим, что рост цен на этом сайте просто неизбежен.

Уже сейчас на многие товары на этом сайте подняли цены, и довольно значительно.

Но несомненно, возможно, что цены поднимут еще.

Вайлдберриз торгует в основном товарами из Китая, и это радует, так как Китай не выставлял нам санкций.

Однако, товар приобретается продавцами за валюту, а продается за рубли.

Поэтому рост доллара неизбежно скажется на цене товара.

3

Ну а куда же они денутся, конечно поднимутся. И уверен, что не всегда наценка будет иметь под собой иную объективную причину, кроме банального пользование ситуацией. Более того, даже те товары которые уже заказаны у поставщиков по старым ценам, будут реализовываться по повышенным. Сегодняшнее положение на рынке, это счастливый случай, сколотить состояние.

Только вот куда смотрят антимонопольные службы? Почему позволяют отпускать цены в небо?

3

К сожалению, не стабильная экономическая ситуация в мире затронула и торговую площадку Валберис.

Уже с конца февраля цены повышены процентов на 30.

Например вот скрины, так называемых, "горячих" товаров:

Скорее всего, рост цен связан не с повышением цен поставщиков, а с желанием продавцов получить максимальную прибыль и завуалировать скачок цен под общую ситуацию.

2

Цены поднимутся в любом случае, никто ведь не хочет работать себе в убыток. Это только вопрос времени и жадности отдельных продавцов.

Почему жадности? Сравнивая цены недавно приобретенных товаров, я уже заметила, что часть продавцов подняли стоимость товаров в полтора раза, остальные пока держат цены старые или близкие к ним. Можно предположить, что перед кризисом склад первых продавцов неудачно оказался пуст, и они уже закупили новую партию по новому курсу. Но чаще продавцы стараются навариться на скачке, и купленные ранее по старой цене товары сразу начинают продавать по предполагаемой новой цене. Причем это весьма удачный ход, ведь создается ажиотаж "вдруг завтра станет еще в разы дороже", и народ скупает все по завышенной цене. Но "завтра" зачастую оказывается даже немного дешевле, чем назначил цену изначально жадный продавец.

Поэтому я бы советовала переждать первую волну удорожания и дождаться стабилизации цен, если есть возможность.

2

Сегодня 22 марта 2022 и на моем любимом Вайлдберриз цены поднялись на многие товары по сравнению с январем-февралем (первой половиной) 2022. В первую очередь хочется отметить огромный рост цен на офисную бумагу для принтера А4. Тут рост цен поднялся выше всяких пределов: в 4-6 раз за пачку бумаги. Хочется верить, что производили найдут выход и стоимость такой бумаги возможно и не придет к прежним ценам но все таки уменьшатся против сегодняшних.

0

На товары западных брендов - однозначно. Если не будет возможности пополнять товарный запас, продавцы начнут торговать, как с аукциона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация