Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Женщины, доверяете ли Вы мужьям покупку продуктов?

Litte [4.4K] 4 года назад
1

Доверяю и не вижу в этом никакой проблемы,а предварительно вместе советуемся что нужно купить- составляем список-сейчас хорошие большие магазины,например Ашан и покупки получаются тяжелые,даже когда я иду в большой магазин- муж встречает меня для того чтобы донести до дома сумку с продуктами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще то не люблю доверять покупку продуктов мужу, потому что никогда не смотрит на срок годности, может схватить уже взвешенную сетку овощей или фруктов с дыркой, что-нибудь купит по запредельно завышенной стоимости или вообще какую-нибудь фигню. Если и отправляю в магазин одного то только по крайней необходимости и от безвыходности или если что-то нужно купить тяжелое ( мешок сахара к примеру), и то со списком и с кучей рекомендаций :)

2

Я, хоть и не женщина, но отвечу за свою жену. Так уж сложилось, что продукты у нас в семье покупаю почти только я - сначала жена сидела в декрете с ребенком, и ей это было не очень удобно делать, а теперь уже как-то в привычку вошло. Да и продуктов порой много бывает, сам еле тащу, а жене уж никак не справиться.

2

Мне всегда доверяли все мои подруги, девушки, женщины. И сейчас доверие не пропало.

1

Покупаю продукты я, он не покупал и никогда не любил это делать, когда жил с мамой - покупала и таскала мама, на 5 этаж пешком.

Ещё до того, как стали жить вместе я столкнулась с его беспомощностью: на кассе нужно было складывать продукты в пакеты, оплачивала я, т.к. многое брала маме, он покупал только что-то из товаров для авто, и стоял в растерянности смотря, как увеличивается гора продуктов около него, то ли он рассчитывал, что положить вниз, и не мог решить... или не знал, что в какой пакет... я несколько раз ему сказала: ну раскладывай, он медлительно что-то разложил... когда я уже оплатила покупки, сама шустро рассовала по пакетам, переживая, что следующим покупателям не хватит ни места, ни времени упаковаться... и мы останемся виноватыми, люди тоже разные попадаются... прикрикивая на него, таким образом сходили мы первый раз вместе в магазин продуктов, я ужасно была разочарована, у него даже нет элементарных навыков, будто впервые закупался продуктами на неделю... может и правда это было впервые...

Несколько недель назад в ходе разговора о распределении обязанностей поинтересовалась у него: Если ты не будешь мыть посуду, а буду её мыть всё время я, у меня не будет времени покупать продукты, может ты будешь ездить по магазинам? А я посуду мыть. Он сказал, что не любит магазины. Я сказала, что не люблю готовить, убираться, гладить и т.п., но я всё это делаю.

Просто не любит покупать продукты, или не умеет, или не любит, т.к. не умеет. Но за сроком годности следит всё время... не будет есть йогурт, молоко или сметану, если у них срок годности заканчивается сегодня день в день. Вот такой вот мой любимый странный, или особенный, и такое распределение обязанностей, мне с машиной конечно удобнее купить продукты, но тащить на 5-й этаж, если там очень тяжело, я всё время вызваниваю любимого =) спускается как миленький, я же мясо принесла... а мясо -это святое.

1

Не только доверяю, а наоборот, предпочитаю: он лучше знает конъюнктуру рынка. Знает, где, в какой торговой точке какой уровень цен и следит за акциями. Мне это труднее сделать, потому что на колёсах именно он. Плюс я совершенно не умею выбирать мясо, сыры и колбасы. Плюс я не люблю и не могу таскать тяжести.

Ну и ещё он любит выбирать ассортимент к чаю - печенья, пирожные, сухофрукты, он в этом разбирается и знает толк.

1

Я доверяю мужу покупать продукты, но только после детального инструктажа, что именно и какое именно покупать. Большинству мужчин свойственно покупать первое, что попадется под руку, не всегда свежее, мой муж - не исключение. Но в последнее время я замечаю, что он уже и сам начал присматриваться, где дешевле, где свежее, даже без моих инструкций, наверное привык.

1

Много лет ездили за продуктами вместе, теперь сижу с лялей и не могу с ним ездить. Покупает сам и знает уже из чего исходить. А раньше мог взять с полки первый попавшийся товар. Ну, и мясо выбирать должен мужчина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID