Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Спорт высоких достижений имеет практическую пользу?

shiller11 [6.6K] 4 года назад
2

Смотря что вы считаете практической пользой. Для зрителей это развлечение, для спортсменов — заработок, причем очень хороший, для многих компаний — бизнес, для политиков — повод попиариться. А если вы про пользу для здоровья, то тут спорт высших достижений скорее вреден. Так многие спортсмены сталкиваются с проблемой "отработанного материала" — после 30-35 лет они становятся никому не нужны и при этом ничего не умеют. Ну и как развлечение спорт не всегда полезен. Некоторые виды спорта провоцируют агрессию, другие подталкивают людей к азартным играм. Также надо, я думаю, что большой вред спорт наносит профессиональным спортсменам, которым не удалось выйти в чемпионы. Быть постоянно пятым-десятым, посвящая тренировкам все свое время — это разрушительно для личности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
shiller11 [6.6K]
По моему мнению, большой спорт сродни боям гладиаторов - подрывает здоровье и побуждает низменные инстинкты и у зрителей, и у соревнующихся. Будущее за физкультурой.  4 года назад
Algen [31K]
По сути согласен, а с прогнозом нет. Спрос на "бои гладиаторов" никуда не денется. И спорт все же лучше, тут все-таки не убивают и не калечат преднамеренно. А до того, чтобы отказаться от него человечество еще не скоро доживет. Так что лучше просто близких отвадить от этого занятия. Ну если только это не способ быстро сколотить состояние. Все-таки лучше (и для здоровья) в футбол играть, чем в шахте горбатиться.  4 года назад
shiller11 [6.6K]
Насчет шахты согласен, хотя для общества полезней труд в шахте, чем 22 бугая, бегающие за одним мячом.  4 года назад
комментировать
2

Если отвлечься от чисто материальной стороны дела в виде доходов всех причастных к большому спорту, то я нахожу спорт отличной заменой войны для миллиардов людей интересующихся спортом. За ходом состязаний следят точно так же как следят за ходом войны, испытывая точно те же эмоции от исхода соперничества что и от исхода битвы и совершенно одинаково празднуют победы как их праздновали при победах военных.

Таким образом люди реализуют свою общественную природную агрессивность, а страны с развитым спортом находятся в состоянии мира, как это было в Древней Греции в период Олимпийских игр. Это тем более актуально, если заметить, что страны, где спорт не культивируется (мусульманские, африканские) склонны к внешней и внутренней агрессии.

shiller11 [6.6K]
Страна, где спорт возведен в культ (США) влезает в каждую военную заварушку - вот такое миролюбие.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID