Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как "заставить­" себя- не кушать лишку?

VALERAKONOVALOV [9.9K] 4 года назад

Многие очень любят покушать перед сном,но нельзя,или многим вредно "ЭТО" кушать-но так хочется! Как себя отвлечь вечером от еды, какую зарядку сделать? Или как ещё...?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Вопрос конкретный, поэтому постараюсь ответить максимально конкретно.

  1. Столовую ложку сухих овсяных отрубей съесть примерно за полчаса перед ужином и запить стаканом воды.
  2. Не готовить на ужин блюда "повышенной вкусности", блюда со специями, пирожные и т.п чтобы легко было ограничить свою порцию.
  3. После ужина, если голод снова начнет мучить, столовую ложку опять же овсяных отрубей размешать в кефире, можно добавить зелень или таблетку подсластителя, на ваш вкус, и съесть ложкой. Позже выпить еще стакан воды.

Отруби разбухнут в желудке, и дадут чувство насыщения. И еще овсяные отруби богаты микроэлементами.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Перво-наперво, готовить нужно столько, чтобы хватило на завтрак, обед и лёгкий перекус часов в пять. После этого готовой еды в доме быть не должно (вот лично мне лень вечером переться готовить, честное слово)). Второе правило: обязательно нужно перекусить до 6 часов. Что-то лёгкое типа творожка с изюмом, салата и тому подобного. Чтобы не переедать ("Ой, вечером же есть нельзя, значит, наемся впрок и до отвала днём!"), нельзя накладывать на тарелку целую гору еды. Требуемая норма быстро "вычисляется" и нужно её придерживаться. Зарядка на голодный желудок, скорее всего, лишь усилит чувство голода. Лично мне бы помогло, не дожидаясь этого чувства, лечь спать). Но я как-то изначально не имела привычки кушать на ночь, поэтому после 6 часов совершенно не хочется. Мне кажется, есть на ночь это просто вредная привычка, хотя некоторые меня пытались уверить, что это потребность организма.

А вот совет от моего знакомого, который в настоящее время пытается отучить себя от привычки есть в 12 часов ночи. Около 8 он выпивает стакан молока, ряженки или кефира. Говорит, помогает, и легко спится потом.

Ещё очень важный нюанс: нужно так составить рацион, чтобы не лишать себя вкусного. Нельзя садиться на одну овсянку. Можно исключить вредные фастфуды и газировки, но уж от хорошего бифштекса или тефтелек отказываться не стоит. Потому что чревато приступами лунатизма и осознанием себя среди ночи у распахнутого холодильника).

1

Себя заставить отказаться от еды очень трудно, а вот попытаться договориться со своим желудком не только можно, но и должно. Главное, чего нельзя делать на ночь глядя, так это ложиться голодным или на пустой желудок - что бы там об этом ни говорили. А также не нужно отправляться в постель с переполненным желудком. И в том, и в другом случае кошмары во сне вам обеспечены:-) Обратите внимание на кефир - мало того, что вы будете чувствовать сытость и успокоение, так необходимые для отличного сна, но и, кроме того, кефир содержит кисломолочный грибок, который в своё время у нашего института питания при РАМН закупали даже японцы! Грибок этот, оказывается, замедляет процесс старения. Те из моих друзей-приятелей, кто поверил в то, что стакан кефира на ночь очень даже полезен (даже и с куском чёрного хлеба), и тридцать лет спустя выглядят очень даже ничего - намного моложе того возраста, который записан в паспорте. Для того, чтобы не повторяться со своими рекомендациями, отправляю вас к своему же ответу на предложенную тему.

1

если вас смущает только время, то надо вдоволь наестся максимум за два часа до сна. это время допустимо и современными учеными, и древней аюрведой.

а вот если у вас диссонанс между тем что вы считаете можно, и тем что хочется - тут скорее всего прав ваш организм, а не всякие теории. я много раз слышала, как люди отказываются от вполне полезных продуктов, считая их вредными из-за каких-то сомнительных теорий.

так же есть "система замены" - чего нехватает организму когда хочется определенных продуктов - например, когда тянет на копченое, организм просто нуждается в полинасыщеных жирах. в этом случае едите всякое молочно-рыбное, и жажда копченых канцерогенов отпускает (пишу по личному опыту)

еще можно больше пить, так же пить перед едой (есть мнение что это способствует сбросу веса)

virrit [33.3K]
При начинающемся диабете людям хочется сладкого, а это противопоказано. Лучше, если врач назначит, что вам можно, а что нельзя.  4 года назад
Mарина [18.2K]
а больные бешенством не переносят воду. но речь сейчас не о больных.
а назначенные врачами диеты часто доводят до могилы
 4 года назад
комментировать
1

Нужно просто научиться переключаться, а со временем это перерастет в полезную "отвычку". Есть такая техника: повесить на холодильник свое фото, где человек себе нравится. Оно будет напоминать ему каждый раз о том, что скоро от его фигуры не останется и следа, если продолжать есть перед сном. Но мне нравится больше другой вариант - повесить жуткую фотку толстяка, чтобы это стимулом не есть, так сказать результат налицо. Если уж очень хочется, то лучше съесть фрукт, например, яблоко, морковку, кефир выпить, это куда полезнее. Я вот отучала себя отрубями. купила пачку отрубей в шариках и ела их тогда, когда приступы голода вечернего одолевали. Приколько между прочим, щелкаются как семечки и никакого вреда.

текст при наведении

1

Говорят надо перед едой съесть яблоко.. тогда аппетит поубавится, во всяком случае съешьте меньше. Или выпить чая или компота.. словом что-то в желудок бросить. Чувство насыщения появляется через 20 минут после еды. Поэтому мы и переедаем. Садясь голодными за стол мы метем все что видим. А ведь если съесть всего пару ложек и после этого подождать мин 20, то этого было бы достаточно.

0

Многое зависит от того, во сколько Вы ложитесь спать. Если Вы сова, то не кушать после 18ч. очень сложно. Самое главное, чтобы Вы прекратили кушать примерно за пару часов до сна. И потом, чтобы не съесть лишнего, нужно выделить себе порцию в тарелочку и больше не обращаться за добавкой. Кушайте медленно. Есть еще одна уловка, когда очень хочется кушать, а нельзя, то можно на некоторое время обмануть желудок, выпив стакан горячего молока. Если не пьете молоко, это может быть просто кипяченая вода, либо чай без сахара... Главное, чтобы питье было горячим.

Орехи, сухофрукты, семечки в конце-концов тоже могут отвлечь в некоторых случаях), сама практикую. Если же Вы решили прислушаться к советам про кефир, то могу добавить, что кефир полезен утром, а не вечером, и кушать его лучше ложкой, а не пить.

0

Кушайте! Как бы смешно ни звучало но что бы не хотеть есть нужно именно занимать рот едой. Только полезной и неколорийной едой. Натрите на терке моркови и приправив специями еште. Еште фрукты (кроме бананов), старайтесь много не пить. И вообще можно сходить к врачу-диетологу что бы он по результатам ваших анализов сформировал вам диету. В основном люди много едят из за недостатка какого то одного элемента - и есть постоянное чувство голода.....

0

Я выпиваю перед сном стакан кефира+сок половинки лимона-и сытно и способствует расщиплению жиров) Вообще от лимончика худеешь быстро-так что воду тоже рекомендую с ним пить, но не переборщите. И старайтесь пить-есть в комнате без звуков, не читая, чтобы ничего не отвлекало - меньше съедаете. Как вариант - использовать маленькую тарелку: будет казаться что съели целую тарелку! это ведь так много

0

мне помогает стакан кефира. Ну можно 2 стакана и спать. Можно еще минеральной воды пить при каждом желании что то съесть. А еще проще Просто не думать о еде. Тут нужна сила воли. Старайтесь воспитывать в себе не есть по ночам. Это вредно и для фигуры и для здоровья.

0

Если у Вас хорошее чувство юмора, то напишите большими красными буквами плакат и наклейте его на холодильник. На плакате напишите:"не жрать!!!". Моей тете эта надпись очень помогала.

Подкрадется она ночью к холодильнику, а он, будто разговаривает с ней.

0

Ешьте медленно и маленькие порции (порция должна умещаться в ладошке).

Ешьте гречку и никаких каллорий не наберете...

Мне помогли сбросить и не набирать вес:

мясо отварное перед сном и гречка!

И пейте простую воду...только не упейтесь до отёков...

0

Что бы не есть лишнее, надо просто класть на тарелку меньше еды или брать посуду меньшего размера. туда точно много не поместится и главное не есть на ночь, организм не сможет переработать пищу ночью, а ему еще и отдохнуть нужно

0

Нужно сфотографироваться в купальнике и фото повесить на холодильник. И жизнь наладится. Я так делала, подойдешь к холодильнику, глянешь, настроение пропало и аппетит пропал. Желаю учачи!

0

Как захотел(или пришло время!) кушать-выпей прежде стаканчик воды-глоточками!И стаканчик- после! И у Вас не будет никогда с этим проблем!

0

Постарайтесь сдерживаться . Кушайте фрукты полезно витамины получите и вес не наберете .Пейте чай с сахаром и все будет хорошо.

0

Не надо себя заставлять не есть лишнего, просто надо есть по немногу, но по чаще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID