Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем пули Качеева отличаются от пуль обычных?

Татьяна Ьелова [117K] 4 года назад
категория: другое
1

Вот так вот пули В.И. Качеева отличаются от обычных пуль. Пуля Качеева установлена в верхнем патроне. В нижнем патроне установлена обычная пуляю

Пули Василия Ивановича Качеева это очередная попытка "впарить" не искушенному охотнику или стрелку, никому ненужный товар и получать от этого прибыль, добившись массового производства таких пуль на заводе и получая прибыль за то, что завод будет ему выплачивать процент от продаж, так как В.И. Качеев получил патент на такую пулю.

И Василий Иванович Качеев очень много сделал для того чтоб получать такую прибыль. Сначала он изготовил несколько сотен вот таких пуль. Защитив на них патент.

И начал Василий Иванович рассылать свои пули по оружейным заводам, как у себя в стране, так и за рубеж. Утверждая, что его пуля летит быстрее дальше и точнее и просил, чтоб его пулю поставили на конвеер. Вежливо Василию Ивановичу Качееву ответили только англичане, да еще с Барнаульского завода по производству патронов. А ответили ему, что не нужно изобретать колесо, оно уже давно изобретено и пуля способная лететь быстрее, дальше и точнее уже есть. А его пуля, если она будет выходить из канала ствола, имея диаметр хоть на пол микрона меньше канала ствола, то в воздухе ее начнет крутить как вентилятор. И Василий Иванович быстро сообразив, послал на заводы вот такие фотографии, как он предлагает использовать его пулю.

На что Василию Ивановичу Качееву еще раз ответили, что есть уже несколько десятилетий более совершенные пули, которые заводы могут выпускать, не покупая ни у кого лицензий. И прислали Качееву вот эту фотографию.

Но Василию Ивановичу Качееву уж больно хотелось заработать денег. Он придумал способ как покрывать свои пули тефлоном, запатентовал этот способ и снова начала рассылать свои пули по заводам.

Отстрелять присланные Василием Ивановичем Качеевым патроны согласились только на Барнаульском заводе и дали ему официальные ответы. Вот они.

1

В.И. Качеев изобрел новый вид пуль со смещенным к носику пули центром тяжести и фторопластовым (тефлоновым) покрытием. Такие изменения снижают сопротивление воздуха и силу трения при проходе пулей ружейного ствола, а следовательно увеличивают ее скорость и кинетическую энергию. К тому же Качеев предложил снаряжать патроны специальными составными пороховыми зарядами, которые тоже увеличивают скорость полета поля, а как следствие ее бронебойность. Там где пасует пуля из винтовки СВД, пуля Качеева оказывается на высоте. Сам же изобретатель особенно гордится тем, что его пули отличаются дешевизной и легкостью изготовления.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID