Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чьи останки похоронены на луне?

Олежка68 [11.8K] 4 года назад
категория: другое
1

Первоначально идея о "космических похорон" была обнародованна в 1977 году Ричардом де Гротом, автором газеты Seattle Times, а первое соглашение о транспортировке кремированных человеческих останков было достигнуто в 1994 году. Но в силу технических ограничений коммерческий космический корабль имеет возможность принять на борт чисто символическое количество праха - не более 7 грамм. Впервые "похоронный полет" был произведен в апреле 1997 года, с 24 капсулами с прахом, в числе которых находились пепел следующих людей:

Джина Родденберри - создатель эпопеи Star Trek

Тимоти Лири - известного как гуру психоделической революции

Джерарда О"Нила - доктора физики

Ракета с прахом выйдя на орбиту над Канарскими островами вращалась вокруг Земли до 20 мая 2002 года после чего вернулась на Землю. За прошедшее время уже 6 раз было совершено "похоронных" полетов. В январе 1998 года на Луну был доставлен прах Юджина Шумейкера - известного американского геолога и астрогеолога. В космосе так же находиться прах американского астронома Клайда Томбо, актера Джеймса Духана, астронавта Лерой Гордона Купера.

По словам Чарльза Чейфера, главы "похоронного космического бюро" за период с 1997 года в космос было отправлено около 600 капсул с прахом из 81 стран мира, в том числе и из России.

Расценки на услугу на сегодняшний день от

695 $ - капсула с одним граммом пепла с возвратом на землю

до 12 500 $ - полет капсулы в далекий космос

Самая популярная услуга стоит 995 $ предлагающая вращение капсулы с прахом вокруг Земли в течение от 10 до 240 лет. Отправка капсулы с прахом умершего на Луну стоит 9 995$.

Первый из россиян, чей прах был отправлен в космос в 2004 году был Борис Якушин из Новосибирска, работавший в ракетно-космической области.

В августе 2010 года с ракетоносителем "Союз" был отправлен в космос прах еще одного россиянина Виталия Федорова, который проработал в Роскосмосе 44 года, и в основном на космодроме Байконур

Вот так выглядят похоронные космические капсулы, в которых прах умерших и отправляется в космос.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID