Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как лечить поясничный радикулит?

rosenbom [25.2K] 4 года назад
2

Есть по меньшей мере три хороших метода.

Первый - экспресс метод. Аппликаторы Кузнецова или Ляпко. Они представляют собой пластмассовые или деревянные шипы, смонтированные на гибкой тканевой поверхности - этакая "шкура" с шипами. Кузнецова - шипы более мелкие, а Ляпко - подлиннее. Купите обязательно одно из этих чудо приспособлений. Если трудно наклоняться, приступите немедленно к процедуре. 1. Успокойтесь. Все пройдет. 2. Возьмите аппликатор. 3. Лягте на кровать и спустите штаны ниже поясницы, а рубашку подымите выше на грудь. 4. Лежа на кровати, приподнимите поясницу и подложите под больное место на участок позвоночника и правее или левее от него (где болит) аппликатор. 5. Медленно, превозмогая боль, опускайте вес тела на аппликатор. Если очень больно, немного приподнимите поясницу, потом опять опускайтесь. Так быстро привыкните. Опуститесь всем весом тела. Полежите сколько сможете вытерпеть (будет колоть) до 5-10 минут, но не более. Боль утихнет, и Вы заметите, что можно полежать и больше, но на первый раз хватит. 6. Приподнимите поясницу, выньте аппликатор, встаньте. Попробуйте теперь наклониться. Вы будете приятно удивлены тем, что боли уже нет. Вот и все. Ходите и будьте здоровы. Однако, через некоторое время боль снова появится. Тогда можете сделать еще одну такую серию упражнений, но не более 2-3 раза на день. Можно делать перед сном. Лечебный эффект объясняется экстренным притоком крови к больному участку, быстрым восстановлением в нем кровообращения, а также стимулированием и регенерацией нервных окончаний, что ведет к исчезновению болевого синдрома. Нельзя повторять процедуру слишком часто, так как это может привести к потере чувствительности нервных окончаний.

Второй метод - магнитон фирмы UMTEC. Это тоже аппликатор, но безболезненный. Его действие основано на проникающем воздействии переменного электромагнитного поля низкой частоты (50 Гц). Включенный в сеть прибор рабочей поверхностью подкладывается (лежа) под поясницу, лучше ближе к позвоночнику. Можно лежать до получаса или более, чувствуя постепенный нагрев. Когда уже станет совсем горячо - выключить, но продолжать лежать на нагретом приборе, пока он не остынет. Можно и заснуть. Потом убрать прибор, подложить под поясницу пуховый платок и спать. Так делать по вечерам каждый день до исчезновения боли.

Третий метод. Перед сном натрите хорошо и интенсивно поясницу рукой, смоченной в меновазине. Меновазин - дешевый раствор на спирту, продается во всех аптеках. Чем интенсивнее и горячее почувствуете трение, тем лучше. Сразу после этого завяжите поясницу пуховым или шерстяным платком и ложитесь спать.

Если у Вас есть огород, то когда делаете прополку сапкой, не становитесь во время отдыха к ветру спиной, а только лицом. Во время процапки становитесь на ряды так, чтобы, наклоняясь, подставлять поясницу под солнечные лучи, и так работайте. Можно и просто днем прогревать поясницу на солнце, но в одежде и не очень долго. Проникающая радиация имеет очень полезный эффект. Она убивает ревмоинфекцию и восстанавливает подвижность суставных сочленений и позвоночника.

Лучшая стратегия - это комплексирование всех указанных методов. Это гарантирует бесповоротное выздоровление.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне помогают нестероидные противовоспалительные средства(ортофен, индометацин, диклофенак, нимесил) как внутрь, так в мазях и гелях, затем инъекции витамина В-12 4 ампулы внутримышечно. Очень помогает лечь на иппликатор Кузнецова, перцовый пластырь, лечь на твёрдую поверхность.Помогает мидокалм в инъекциях или таблетках, мазь Золотой ус с барсучьим или медвежьим жиром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID