Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем мамы, находясь в декретном отпуске уже отдают детей в детсад?

ежевика555 [6.8K] 8 месяцев назад

Зачем мамы, находясь в декретном отпуске уже отдают детей в детсад, при этом не работают ?

6

Адаптация к саду может затянутся на целый год. Мама может быть и рада выйти на работу, но смысла в этом никакого. Сначала ребёнок ходит на полдня. Кто-то долго плачет, не хочет ходить в сад. Потом начинаются болезни: неделю ходит в сад, 2 недели на больничном. На рабочем месте "косо смотрят" на таких сотрудников, которые не вылазят с больничных. Хорошо, если есть бабушка, может какое-то время посидеть с ребёнком, а если нет - приходится маме то отпрашиваться, то больничный брать.

Вот если ребёнок в 2 года пойдёт в ясли, то до 3х более менее адаптируется. Привыкнет, будет уже меньше болеть, тогда есть смысл выходить на работу.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Родительство это не только розовые пяточки и красивые фото "идеальной семьи" в соц.сети. Это большой труд, который, как правило, ложится на женские плечи.

Постоянные однотипные действия (переодеть, помыть, накормить, успокоить, отвлечь и т.д.), постоянные недосыпы, страхи за ребенка, когда он болеет, изменения в здоровье, внешности женщины, всё это и еще 1000 и 1 пункт счастья материнства очень выматывает. Хоть об этом и не принято говорить, но, когда ребенок в детском саду, большинство мам, которым посчастливилось в этот момент быть не на работе, а дома, просто отдыхают, набираются сил и накапливают ресурс для продолжения "мамской" и "жёнской" службы.

Кроме того, адаптацию к детскому саду с бесконечными соплями тоже никто не отменял. Соответственно, тот факт, что ребенка взяли в детский сад, не дает гарантии, что маму возьмут на работу, - работодатели очень не любят сотрудниц с маленькими детьми.

У всех разные ситуации, кто то действительно просто пытается отдохнуть хотя бы несколько часов, кто то судорожно ищет работу, хотя кажется, что "сидит дома".

В любом случае каждая мама нуждается в понимании и поддержке. Это самое главное.

4

Как зачем?

Может хотя бы потому что мамам тоже надо отдохнуть и прежде всего выспаться нормально.

Декрет- это не отпуск!

Это тяжелый, прежде всего, психологический труд.

Это только кажется что мама ничего не делает, ну подумаешь- родила, ну подумаешь- ночами не спит, ну подумаешь днем успевает готовить, возиться с ребенком, стирать, убирать.

Это ж ерунда!

Да как бы - это офигеть как сложно!

Я бы лучше на работу сходила, с коллегами поболтала, потом бы с подругами в ресторане посидела и довольная пришла домой.

Потому что сама себе хозяйка.

А когда ребенок маленький- ты сама себе не хозяйка и даже голову помыть нормально не можешь.

Поэтому детский сад- это время мамы для себя, хоть часик нормально поспать, а не подрываться каждые полчаса, спокойно помыться, позавтракать и может даже успеть приготовить суп и немного убрать квартиру.

Поэтому детские сады- это спасение мам от нервного срыва, семей от разводов, и детей от вечно орущей и уставшей матери.

Мне кажется, это очень очевидно всем у кого есть дети.

4

Ребенок долго привыкает к детскому саду, часто болеет, капризничает, первое время вообще ходит не на весь день. Конечно, удобно в это время не работать, что бы спокойно подлечить ребенка, не переживая, что начнутся проблемы на работе. Кроме того, некоторым мамам просто некуда выходить на работу, обстоятельства за время декрета изменились и нужно искать новое место работы, а это долгий процесс. Когда у меня старший ребенок начал ходить в садик, я приходила домой просто прибиралась в тишине и спокойствии. Мне даже самой не верилось, что такое бывает!

3

Это личное дело женщины, работать ли ей, если доходы супруга позволяют. И если муж решил, что женщине лучше дома, значит так тому и быть. В декрете, кто-то работает, трудовая где-то находится...это личное дело Семьи. Возможно, женщина и позже не будет работать удаленно, родит второго ребенка, например, или уже беременна, обдумывает с мужем такой вопрос. Где находиться ребенку решает Семья, не женщина единолично. Можно отдавать в группу "до обеда", например.

Тем более, что когда маленький ребенок только начинает открывать для себя детский садик, то подхватить ветрянку или скарлатину в том же детском садике, особенно в том случае, если этот садик единственный в округе, очень несложно. Бесконечные больничные. Но ребенок должен в конце концов социализироваться в детском учреждении.

3

Добавлю к уже сказанному, с чем я полностью согласна, что декретные платят такие, что мама часто, помимо готовки, стирки и уборки, ещё и подрабатывает - или на дому, или в институте на полставки. Поэтому и отдаёт ребёнка в детсадик.

2

Начнем с того, что находясь в декретном отпуске, т.е. будучи беременной, трудно как отдавать в сад ребенка, который еще не родился, так и трудно бегать за уже родившимися детьми - наклоняться, переодевать и пр.

Во время отпуска по уходу за ребенком, все внимание сосредоточено на новорожденном и сложно, одновременно, заниматься еще и уже подросшим ребенком, который также требует внимания и не хочет быть заброшенным ради новорожденного.

Наконец, хоть это знают немногие бездетные, в детском саду с детьми занимаются, а не просто держат в одной комнате. Дети разбираются в игрушках, учатся новым словам для общения, учат ся счету, цифрам, буквам, учатся убираться и наводить порядок, учатся одеваться и раздеваться самостоятельно... Дети социализируются, учатся общаться друг с другом и со взрослыми. Дома это практически невозможно освоить, особенно, с заезженными новорожденным.

родителями.

Наконец, ребенок не сразу начинает полноценно ходить в детский сад.

Сначала по нескольку часов, потом по целому дню.

Потом он переболеет всеми известными и неизвестными болезнями.

Потом только у матери будет шанс выйти на работу и не брать каждый месяц больничный.

Кстати, пока отец зарабатывает деньги, на матери еще дом, стирки, готовка, что при маленькой ребенке это, как минимум, двойная работа.

Все правильно делают.

2

Помимо ранней адаптации к садику, как писали другие авторы, причин может быть много. Например, мама воспитывает ребенка одна, помощи ждать неоткуда. Она вынуждена отдать ребенка в садик в 1,5-2 года и выйти на работу. Опять же некоторые мамы устраиваются в этот же садик няней. Да, зарплата небольшая, зато ребенок накормлен и под присмотром.

Бывают более интересные ситуации. Например, родился второй ребенок и маме тяжело с двумя малышами. Ей проще отдать старшего в садик, даже на полдня, чтобы больше внимания уделать младшему. Опять же бывают дети, которые любят общаться и хорошо воспринимают других взрослых. Они прекрасно адаптируются в коллективе, а дома им просто скучно. В итоге ребенок в 2 года идет в садик, а мама может поработать, сходить в больницу, в салон красоты или отдохнуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация