Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что писать: "Информационная война, как предмет социально-философского (см)?

perola barroca [137K] 3 месяца назад

Что писать в реферате: "Информационная война, как предмет социально-философского исследования"?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
13

Увидел ваш вопрос уже после того, как ответил на близкий к теме.

Поэтому некоторые тезисы будут повторами.

Информационная война является способом манипуляции сознания населения своей страны, а так же заодно и той страны, против которой ведется данная война.

Такой тип войны представляет из себя создание искаженной реальности по поводу какого-то события, народа, группы населения.

Информационная война преследует цели способствовать ухудшению каких-то показателей у объекта информационной войны или смены правящего режима в данной стране.

Информационной войной способно заниматься только богатое государство, у которого есть слишком много неправедно нажитых денег, которые ему некуда девать.

В этом случае государство может вкладывать их в манипулятивные цели, не имея перед собой реальных целей и способов их достижения. Согласитесь, что если человек видит на пальме кокос и хочет его достать, а так же видит способы как это сделать, и при этом знает, что у него достаточно сил, чтоб защитить свой добытый кокос мощным хуком с любой стороны, тогда ему нет смысла манипулировать другими людьми рядом с пальмой, чтоб исполнить свою цель.

В информационной войне побеждает тот, кто слабее в практических достижениях, и иначе никак не может добиться своего. Это происходит в силу того, что сильное государство, легко достигающее своих целей, не видит смысла напрягаться на информационную составляющую. А зря.

Я, как и Брат(Данила Багров) убежден, что вся сила в правде.

В таких случаях государство проигрывает в информационной войне, но достигает своей цели.

В чем опасность информационной войны?

Она опасна, если эта война направлена на умы населения противника. В этом случае более слабый противник убеждает население враждебной страны, что его государство слабое, правительство негодное, а курс неправильный. Что-то подобное сделали с нашим правдивым населением в СССР, когда наше старшее поколение поверило, что мы отстаем в технологиях, живем хуже, у нас неверные ценности. Поверив, государство приняло ценности противника, после чего большинство народа зажило реально хуже.

Ну а судя по тому, что даже сделав из нас сырьевой придаток, государство США и до сих пор не наверстало некоторых моментов космической программы СССР, приходится признать, что население СССР умело обманули. И в рамках СССР мы бы сейчас намного опережали по технологиям те же США.

Социально-философская суть исследования должна лежать в изучении истоков человеческой лжи.

Что, какие цели, побуждают группу лиц методом искажения реальности, достигать своих целей. Почему они не смеют или не могут или не хотят достигать своих целей, не использую лживую конструкцию. Не заложено ли метафизически использование лжи в конструкции самих целей, преследуемых апологетами информационной войны?

Другими словами: не являются ли они тупо приспешниками сил метафизического Зла?

Тут далее возможно разобрать, что в философской концепции автора реферата является Добром и Злом.

Ну а далее прийти к выводам, что методы, где используется ложь, в конечном своем итоге не приводят к позитивным результатам, ибо в каждом Королевстве Кривых Зеркал найдется не один зеркальщик Гурд, который рано или поздно разобьет кривые зеркала.

И тогда, извините, карета превратится в тыкву, а основные зачинщики в змей, коршунов и попугаев. Эти метафорические сравнения , действительно как нельзя более подходят к подобным персонажам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация