Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить рис с чечевицей?

ametist [63.9K] 4 года назад
2

нам нужно: 1,5ст. риса, 4шт. лука репчатого, 1ст. чечевицы, 2ст.л. слив. масло, 50мл масла раст., соль и перец.

приготовление: варим чечевицу, перемешиваем с рисом, заливаем кипящей водой и варим.

постоянно их мешаем. мелко нарезаем лук и обжариваем его с солью и перцем, затем кладем к рису с чечевицей, добавляем туда специи. как только вода из уплова испарится выключаем огонь, укутываем его на 15мин

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я уже неоднократно рассказывала, как приготовить рассыпчатый рис (можно прочитать вот здесь). Это же правило варки применимо и ко всем бобовым, к которым относится чечевица. Поэтому, можно сварить рис и чечевицу вперемежку, а можно по отдельности, ибо чечевица будет "доходить" в воде немного дольше. А затем уже всё это смешать, добавить необходимые специи и/или обжаренные овощи (лук, морковь, свежий огурец). Таким образом, блюдо получится рассыпчатым, оно не разварится и не подгорит, а самое главное - на его приготовление уйдут считанные минуты!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID