Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как следить за котенком?

LOVE 77 [1] 4 года назад

как за ним следить не понимаю?Как приучить к горшку. как затавить лакать молоко из блюдца и т.д помогите люди))

1

Касаемо туалета:

сразу после еды взять котёнка под наполненный животик тёплыми руками, но не поднимать, а повести медленно и терпеливо к лоточку, что-бы он понял дорогу, подождать, пока он освободится и очень ласково похвалить. Потеребите пальцем песочек, показывая ему движение зарывания. Они надуваются сразу после еды, а пока ведёте-получается естественный массаж животика. Таким образом придётся около месяца поработать. Если котёнок способный - меньше. Ни в коем случае не ругайте его, если напрудит в неположенном месте-у кошек отсутствует чувство вины. Может вызвать агрессию. Лучше лишний раз похвалите спокойным, негромким голосом.

Поэтому лучше сделать кошачьему ребёнку режим питания, что-бы вам легче было подлавливать время туалета.

Тоже в своё время прочла в интернете, получилось на все 100%.

Касаемо питания:

желудок у месячного малыша маленький, за один раз он может съесть порцию не больше напёрстка. Следите, чтобы не переедал. Кормите 5-6-раз в день. Если совсем маленький-кормите пипеткой. Еда обязательно должна быть тёпленькой, как он привык, кушая мамино молочко. Если возможно-купите в отделе для животных кошачье молочко. Моя любила перемолотое блендером слабо подслащённое молоко с овсянкой. Типа очень жидкой кашки. Я готовила много, разливала в маленькие пластиковые стаканчики, замораживала и разогревала потом в микроволновке. Таким же образом готовила супчики из курицы с овсянкой или говядины с овощами, или рыбки с овсянкой. ( блендер-стаканчик-морозилка.)Разнообразное меню + экономия времени - вам нужно будет только разогреть.

Касаемо питья:

независимо от консистенции еды, у котёнка всегда должна быть миска, наполненная чистой водой.

Успехов!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Видимо он совсем крошечный, раз даже с блюдечка не ест, да еще адаптация, от мамочки же отлучили. У меня никогда проблем не было с блюдцем, подносили котенка и если он не пил сам, то я ему немного смачивала носик молоком и тогда он начинал пить. А вот лотком всегда занимался муж, это его коронное. Не знаю как у других, но у моего была такая тактика: говорил, что нужно потратить целый день, бегая за котенком и выслеживая тот момент, когда он соберется сходить в туалет. Вот тогда-то его и сажать в лоток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID