Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы способны улыбнуться тому, кто сделал вам больно?

Людмила Козина [102K] 4 года назад
2

Да, способен - пока ещё остаётся надежда, что боль он мне причинил не со зла и не из чувства ненависти. У нас на работе был один человек, который много раз причинял мне боль. Сначала он ни за что уволил моего друга, которого я с таким трудом устроил к нам на работу, - поскольку он был его начальником. Уволил и даже не пожелал со мной разговаривать на эту тему. А помимо этого он так же активно вмешивался в мои личные дела и рушил мою жизнь. Но я верил в то, что он не желает мне зла, хотя и не знал, как мне с ним себя вести; обычно у нас были какие-то натянутые отношения. Когда он мне изредка улыбался и вроде бы пытался меня подбодрить, я улыбался ему в ответ - хотя и скрепя сердце. Но я действительно пытался забыть всё то зло, которое он мне сделал, и ту боль, которую он мне причинил. Только, видимо, зря я на это надеялся...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Улыбнуться могу, но это будет улыбка полная боли. Может быть она будет выглядеть как улыбка, но это будет на самом деле некое её подобие, больше похожее на искривление рта от боли. По сути это так и будет на самом деле.

1

А если человек, причинивший боль (физическую) - врач, и этого было не избежать во время лечебной процедуры? Бывает же так, скажем, в кабинете зубного врача, когда, например, из-за воспаления тканей обезболивающее подействовало не полностью, а лечить (удалять)зуб, чтобы избавить пациента от проблемы, все-таки надо? Конечно, я смогу улыбнуться врачу (хоть и, вероятно, кривенько) - ведь в итоге я получаю избавление от боли!

Людмила Козина [102K]
Я, конечно, имела в виду душевную боль. Но про зубы вы написали интересно.+)  4 года назад
комментировать
1

Да, способна, только это будет абсолютно неискренняя улыбка, маска на моём лице. Просто не всегда надо выяснять отношения, пытаться что-то объяснить человеку, которому скорее всего наплевать на меня. Но в большинстве подобных случаев я очень стараюсь никогда не общаться и по возможности не встречаться с этими людьми. А если случайная встреча, делаю вид, что не заметила(если такая возможность есть, конечно).

1

Я могу. Помню, у нас начальница была одна - очень любила искать больные места человека, нажимать на них побольнее и наблюдать за реакцией. Наслаждаться увиденным. Доводила людей до нервного срыва. Но я могу держать удар, поэтому при ее уколах, довольно болезненных, я улыбалась вовсю. Она еще больнее пыталась ударить. Но я все равно улыбалась. Отчего она пошла красными пятнами и сама вышла из себя.)))))))

1

Да, лично я способен улыбнуться человеку, который сделал мне больно. Как бы неприятно мне это не было, я переборю всегда. Да и наверно не я один на это способен. Все мы не раз улыбались таким людям. Ведь неважно больно он вам сделал или хорошо. Со временем он сам поймет, что совершил неправильный поступок.

1

да! Почему бы и нет! Сейчас жизнь такая. Все зло, которое человек причинил когда-то мне, и другим людям - ему же вернется в 100 раз больше! Так что я искренне за него рада, что ему будет гораздо хуже)

А мстить - это далеко не вариант. Все произойдет само - собой.

1

Да наверное могу если он уже раскаялся и понял свою ошибку,а я хочу с ним дальше общаться то как же не улыбнуться,я тоже вероятно боль причиняю,но ведь я не одинока,никто из дорогих людей от меня не отказался,и я тоже не хочу отказываться.

1

Конечно способна! Такой уж я человек, никогда не показываю истинных чувств...Мне делают больно - я смеюсь, потому что люблю этого человека несмотря ни на что. Такие уж мы, девушки...Хочется разреветься, ан нет, мы гордо улыбаемся в ответ!

Людмила Козина [102K]
Так трудно жить. И надо ли? За ответ спасибо.+)  4 года назад
Yulanna [20.5K]
Надо ли жить? Безусловно! Жизнь без эмоций - это не жизнь, а существование...Коне­чно хочется,чтобы положительных эмоций было больше, но иногда бывает иначе. Но они временные, нужно только научиться ждать и верить как в себя, так и в свою жизнь!  4 года назад
комментировать
0

Помнится во времена сопливой юности я так над училкой измывался. Не то чтобы мне над ней поиздеваться хотелось, скорее для себя определить действенность медода "улыбка в ответ на удар". У меня это была улыбка боксера, пропустившего солидную плюху от противника, но устоявшего на ногах и ухмыляющегося в ответ. Проверил. Метод действенный. Даже более чем действенный. Такая ухмылка как правило выводит из себя визави выбивая у него почву из-под ног. И уже ему в свою очередь нужно "крепко стоять на ногах" чтобы "переварить" вашу такую ответную реакцию.

0

Увижу - улыбнусь)

Я же совсем не склонен был прощать, но в конце концов всегда забывал. И оскорбитель, полагавший, что я ненавижу его, не мог прийти в себя от изумления, когда я с широкой улыбкой здоровался с ним. Тогда он в зависимости от своего характера восхищался величием моей души или же презирал мою трусость, не зная, что причина куда проще: я позабыл даже его имя.

Альбер Камю 'Падение'

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID