Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У вас еще остались детские обиды?

AliaSpeell [17.1K] 4 года назад

Какие? и как вы с ними боролись?

3

Остались. Ничего с ними не могу сделать( Мама твердит, что обиды нужно прощать. А как? Если это было, если это повлияло на жизнь взрослую. Если кто научится просто простить всё, расскажите и мне, пожалуйста. А пока я просто включаю логику и стараюсь думать про настоящее.

В моем детстве бабушка выдавала такие речи, которые ну не может говорить мама и бабушка про малышей. Я не забыла. Но теперь она старенькая и беспомощная, и нет смысла выяснять причины её тогдашней нелюбви к детям.

А мама постоянно сравнивала: "Вика маму больше любит", "Вадик маме помогает", "а такая-то девочка вобще у мамы ничего не просит", "а Таня уже вместо мамы заготовками на зиму занимается" и т. д. Причем умудрялась сравнивать меня(почти отличницу и домоседку) с тогда уже(!) любителями выпить, покурить и переспать. Зато дома помогают. А сейчас мама изменилась. Кардинально. И какой теперь смысл упрекать? Только расстраивать? Мама говорит, что в молодости многого не понимала. Вот и молчу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
AliaSpeell [17.1K]
На маму и вообще женскую свою линюю лучше не обижаться, так вы в первую очередь вредите себе, своему женскому счастью. Благодарите их за ту красоту, женственность и другие женские качества, которые они вам подарили по наследству. Безоценочно, без всяких "но", только с благодарностью. Уверенна, поможет!  4 года назад
Ирина 29 [71.5K]
Попробуйте анкету радикального прощения есть в интернете, есть еще много методик,простить проще чем Вы думаете,этому можно научиться.  4 года назад
blue sky [30.4K]
Интересный метод. Да, попробывать стоит - помогает изменить угол зрения.  4 года назад
комментировать
2

Уже прошли ( может где - то в подсознании и остались , но в душе прошли ) . У меня в семье оба родителя пили , бились , мать оставила меня c отцом ( мне было 14 лет ) и отправилась на поиски новой любви , скрывшись в неизвестном направлении ( я её позже сама разыскала ) . Отец был неразговорчив , неласков , козни против меня строил ( нашёл мой дневник ,вырвал странички , где я описывала , как я с мальчиком встречаюсь - без интима конечно ) и отнёс в детскую комнату милиции , хотел , чтобы меня ( девочку , учившуюся с 1-ой четвёркой , прекрасно находившую общий язык как с одноклассниками , так и с большинством учителей ) поставили на учёт в милицию ( я была очень похожа на мать - а он не мог простить ей , что ушла - вот на меня и переключился ) . Их уже давно нет , и обиды ушли со временем - сейчас часто вспоминаю то время ,когда всё в семье было хорошо ( до моих 9-ти лет ) .

AliaSpeell [17.1K]
у меня мурашки по телу... Тут уж одной обидой не отделаешься..  4 года назад
Nftali [43.3K]
как не стыдно признаться, но без них стало намного легче. Ведь до конца их жизни оба так и пили. А мне так и приходилось мотаться от одного до другого, выхаживать их и выводить из запоев ( да и сама пристрастилась, но слава богу одумалась-не пью 6, 5 лет)  4 года назад
комментировать
2

Есть, конечно, как и у большинства. И боюсь, что они сыграли отрицательную роль в моей жизни.Из тех детских обид и неуверенность в себе, и боязнь любой инициативы, боязнь перемен, страх пред начальством, даже незначительным, перед чиновниками , перед учреждениями, куда часто необходимо обращаться. У меня нет обид на тех ребят, которые в детстве поддразнивали, насмехались, ведь они тоже были детьми и по сравнению с тем, что творят школьники теперь- это детские игры. Но вот на характер каким-то образом повлияли.

2

Конечно остались, по другому не может. Страшно говорить, но именно на детских ощущениях, отношению к жизни, к людям, мы и строим жизнь сегодняшнюю, настоящую. Не всегда правильно, но обиды сильнее. Завидую тем, кто смог справиться, и начать новую, свою жизнь без хвоста. Если есть такие , отзовитесь и научите, тоже хочется.

2

Да, есть такие, которые помню до сих пор и в душе всё закипает, когда вспоминаю. Знаю, что это неправильно, что надо отпускать ситуацию и прощать, но не получается пока. А ведь некоторые из них привели к тому, что я потеряла здоровье и последствия остались на всю жизнь.

AliaSpeell [17.1K]
как я вас понимаю..  4 года назад
Лануся [28.3K]
спасибо вам за это.  4 года назад
комментировать
1

Есть такое.... в 1-ом и 2-ом классе в школе держал( и до ныне негодую) яросную обиду на нашу классную училку, которая делала такие дела не угодные (если буду перечислять все её "подвиги" - Толстым сделаюсь, поэтому опустим). Ещё давно это было, взял я в "отроческом" возрасте Евангелие и узнал, что оказывается нужно "любить и прощать" врагам своим. Конечно, я как истинный джентльмен, верный "10 постулатам" 1000 раз прощал одному и тому же учителю, вспоминая следующий раз опять эти истории - вновь прощаю 1001-ый раз. Не могу с собою ничего поделать и окончательно простить, т.е.: побороться с этим. Но не "перебарывается" не как!

AliaSpeell [17.1K]
значит нужно вспомнить что у вас произошло или чему в те моменты научились и благодарить ее за такое отношение, иначе у вас бы этого не произошло, будь она хорошей. У нас классная была, дибилами нас обзывала и вечно орала, но она преподавала математику и геометрию, вот эти предметы я знаю прекрасно, хоть уже больше 20 лет с окончания школы прошло! Воз за это ей спасибо, обучила нас на должном уровне!  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID