Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как варить мясо, чтобы оно не было жестким?

Матвей628 [82.4K] 4 года назад
тэги: мясо
категория: еда и кулинария
1

Если Вы хотите именно варить, а бульон не использовать, то мясо (кусочками) можно вымочить (промариновать) в соке лимона, или киви (выдавить и обмазать каждый кусок), выдержать не менее одного часа. Можно использовать уксус, но может оказаться кисловато. Можно отбить, но это скорей для жаренья, это касается и остальных рекомендаций. Можно отварить мясо в скороварке, тогда достаточно быстро, за 30-40 минут мясо станет мягким. Скажу "по секрету", бывает мясо, как не приготовь, всё одно, как подошва. Так что, чтобы оно не было жестким, надо выбрать правильное мясо, но это уже совсем другая история.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А как можно умудриться и сварить мясо что бы оно стало жестким? Мне это очень интересно. Сколько раз мясо готовил,различными способами,но оно никогда не было жестким или таердым. Надо просто покупать хорошее,свежее мясо и не старого животного. Вот и весь секрет.

1

Тут ещё зависит, какое это мясо. Курицу варю обычно около часа. Свинину варю где-то чуть больше часа. А вот кролятину лучше совсем немного, не больше тридцати минут. Она становится жёсче, чем больше её варишь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID