Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть версия по "Протон-М"­, что скажите уважаемые БВшники?

МихаилР [17.4K] 4 года назад

Расскажу как все было. Сидит комиссия из трех подельников - коллеги, нам выделили дофига миллиардов долларов, 90% процентов, к сожалению, нами успешно истрачены, на спутники явно не хватает, если корпус соберем и то будет здорово, что будем делать коллеги? попахивает жареным, да и генпрокурор уже звонил почему запуск оттягиваем спрашивает. Коллега: А давайте так его пустим. Прочие: Ты головой то думай, спутники работать не будут и что тогда?!! Колыма и дальше по этапу?!! Нет тут и наших миллиардов не хватит не договоримся и точка, скандал будет просто грандиозный, головы полетят, я думаю вы все догадываетесь чьи!!!. Коллеги постойте - А давайте его взорвем на старте! Как взорвем?!!! Вы сума сошли?!!! Да просто взорвем и все! Все сгорит и концы в воду... Слушайте а это мысль... Ага, а потом скажем, что сборщики полюса перепутали в реле измерения угловой скорости...Гениально, коллеги! Просто гениально!!!..... Занавес.

byearnist [24.7K]
Расскажу как все было...
Складывается впечатление, что Вы незримым духом витали над этим "советом в Филях". Или Вы один из трех (иначе откуда так точно знаете количество участвовавших в комиссии)?
 4 года назад
МихаилР [17.4K]
Я надеюсь Вы шутите :)))... Если серьезно, я несколько лет занимался бизнесом (малым) в строительной сфере, участвовал в тендерах по госзаказу и т.д., короче говоря кое-что видел, а кое-что рассказывали.  4 года назад
byearnist [24.7K]
Абсолютно не шучу. Вы рассказываете вроде бы версию, но при этом в Вашем рассказе не присутствует не одного предположительного слова "к примеру", "например"­. Складывается впечатление, что Вы перепечатываете стенограмму с видеосюжета.  4 года назад
МихаилР [17.4K]
Это художественный прием, чтобы читателю было проще все представить "в красках" :))), плюс как уже писал, а видел как подобное делается, естественно в меньших масштабах.  4 года назад
byearnist [24.7K]
Ну понятно, господин следователь. :)  4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Объяснение достаточно интересное. Особенно с учетом того, что ГЛОНАССы уже падали однажды. А некоторые академики по этому поводу даже не сокрушаются. Дескать, "Протоны" все были застрахованы, и мы на этом ничего вообще даже не потеряем.

Не знаю насколько эта версия правдива, но почему-то в неё очень даже верится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Версии по поводу «Протона» у меня появились ещё за полгода до его падения. Тогда в российских новостях прошла информация о том, что вскрыты махинации некой фирмы умудрявшейся делать узлы для космических аппаратов прямо в частном гараже, при этом безупречно подделывая сертификаты. Вот тогда мне стало понятно, что российскому космосу приходит «кирдык» - степень государственной развращённости превысила количественную планку и благополучно перешла в качественные изменения.

То есть космос в муках и судорогах кончается в гаражах.

МихаилР [17.4K]
Вот, вот и я о том же!  4 года назад
комментировать
1

"Протоны" падают, склады с боеприпасами горят с поразительной регулярностью, торговые центры также загораются подозрительно стабильно почти через одинаковые промежутки времени. Следственный комитет России по частоте показов в новостях уверенно занимает третью позицию.

На фактор случайности можно списать два, ну от силы три неудачных запуска "Протона" за последние годы, однако недавняя катастрофа уже четвертая по счету. Невольно хочется поверить в то, что кому-то это выгодно.

1

Сомнительная версия, поскольку в процесс вовлечено несколько ведомств с раздельными счетами, и организация подобной диверсии в таких условиях, с учетом систем внутренней безопасности ведомств, практически невозможна.

А вот если ракетоноситель напичкан импортными комплектующими (например фирмы "Сименс"), то здесь фактически дистанционный пульт управления отдали в руки потенциальному врагу. Ну какому монополисту GPS-у захочется иметь конкурента ГЛОНАСС.

0

Скажу, что это просто очередная версия. Таких версий, не подкрепленных доказательствами можно высосать из пальца бесчисленное множество.

При этом, нельзя утверждать, что данная версия в итоге не окажется доказанной и принятой на официальном уровне. Просто пока что значимость данной версии равна значимости иных версий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID