Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли похудеть с помощью пищевой соды и как именно?

ВикторА [66.9K] 4 года назад
2

Мне кажется что худеть вобще не надо это вредно для здоровья и может привести к плохим последствием!!! лучше спортом заняться))))

Но если вам интересно то мне кажется что сода это щелочь подумайте сами вредна ли щелочь и вообще с чего вы взяли что из-за соды можно похудеть?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, об этом много написано, но соду не нужно употреблять в пищу, это содовые ванны. Я, например, не прочь проверить такой способ, но все как-то не доходят руки до этого дела, а там курс 10 дней, нужно запастись содой. Рецепт такой: 200 гр соды, 200 гр морской соли. Все это растворить в воде в ванной, температура которой обязательно должна быть не меньше 38 градусов. рекомендуется полежать в этой ванной не больше 20 минут. Потом укутаться в халат и полежать подл одеялом. Конечно же стоит ограничить сладкое, жирное, мучное, потому что просто надеяться только на ванны глупо. Говорят, что за один прием ванны может уйти до 1 кг.

1

Да, конечно можно и для этого совершенно не надо её пить, необходимо просто принимать ванну с содой...

Рецептов пропорций этой ванны я нашёл великое множество, кто-то пишет, что необходимо в тёплой ванне развести полкило соды, кто-то советует разделить эти полкило на два ингредиента - это в равных пропорциях сода и морская соль, есть даже такие, что советуют килограмм добавлять, но я считаю, что это уже сверх нормы, так как сода - это щелочная среда и такие ванны могут плохо кончиться не только для немного больных, но и для здоровых людей...

Эффект похудения в таких ваннах прост - обезвоживание организма, при нём начинают сжигаться жиры...

1

Можно немного похудеть, подтянуть кожу, устранить эффект апельсиновой корки с помощью теплой ванны с добавлением соды. Будет еще лучше, если соду смешать с морской солью и эфирными маслами цитрусовых для увеличения эффекта.

Температура воды должна быть теплой, не горячей, а сама процедура длиться не более 20-ти минут.

Пропорции: 500г соли, 200 г соды, 10 капель эфирного масла.

После ванны необходимо ополоснуться душем и нанести увлажняющее средство на кожу.

Ванны лучше делать через день в течении 2-х недель. А для поддержания эффекта достаточно одной процедуры в неделю.

И не забывайте, что у любой процедуры есть свои противопоказания.

1

Не верю я в постоянный и долгосрочный эффект похудения от принятия соды. Если бесконтрольно принимать соду внутрь, это вызывает, наоборот повышенное выделение желудочного сока. А при приёме содовых ванн эффект похудения только кратковременный, потом свой вес организм опять наберёт.

0

Ванна из соды близка по общему воздействию на бальнеологические процедуры, ванны с минеральной водой. Применять достаточно просто. Надо взять на ванну от полпачки соды до пачки, принять ванну достаточно теплую, почти горячую. После процедуры завернуться в махровое полотенце, простыню, полежать, отдохнуть.

Можно в ванну также добавить соль, морскую соль, эфирное масло грейпфрута, пихты.

0

Благодаря соде похудеть можно, главное не принимать сие вещество непосредственно внутрь. Я обычно делаю содовые ванны с добавлением морской соли в пропорции 300 грамм соды и 100 грамм морской соли. Все это хорошенько растворяю, вода не должна быть очень горячей, но данная пропорция расчитана на взрослого человека на полную ванну воды в сидячем (полулежащим) положении!

0

Не получится похудеть с помощью соды. Ни если принимать её внутрь, только язву заработаете. Ни с помощью содовых ванн, с ними достигается только кратковременный эффект. Раскрываются поры, выходит из тела лишняя жидкость, сжигается жир, но организм опять всё быстро восстановит. Лучше соблюдать умеренность в еде и заниматься спортом.

0

Я слышала, что при помощи обычной пищевой соды можно похудеть, но не употребляя ее во внутрь, а с помощью принятия содовых ванн. Как обещают, 7 кг лишнего веса уйдут за 10 сенансов. Нужно растворить половину пачки пищевой соды в ванне с водой и лежать в ней около 20 минут. Принимать такие ванны нужно только через день.

0

Можно, принятием содовой ванны.

Процесс похудения идет за счет раздражения содой (щелочь) кожных покровов и, как следствие этого, повышенным потоотделением, то есть похудение происходит за счет потери воды организмом.

Как действует сода на кожу можно посмотреть в видео про содовую маску лица.

0

С помощью пищевой соды нельзя худеть, это чревато обезвоживанием и другими следующими за обезвоживанием болезнями. А что бы похудеть просто бегайте через день по 15-25 минут не на время, а в свое удовольствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID