Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем закончился штурм в квартире студента с портретом А.Гитлера?

oneal [10.3K] 4 года назад

Нацистская символика в Германии запрещена и наличие и использование такой символики рассматривают как преступление. У студента конфисковали большой потрет Адольфа Гитлера? чем все закончилось в итоге? какова судьба самого студента и портрета? как оценивают действия спецназа германской полиции сами немцы?

1

В Берлине спецназ взял штурмом квартиру одного из студентов, конфисковал портрет Адольфа Гитлера который висел у него на стене. Портрет довольно больших размеров почти на всю стену высотой 2,8 метра и шириной 1,9 метра.

Ворвавшись студенту приказали лечь на пол, причем никто и не сопротивлялся, обыскали всю квартиру и нашли только один игрушечный пистолет и вышеуказанный портрет Гитлера.

Штурм был проведен после получения сообщения о том, что с улицы виден портрет Гитлера, и предположили что студент возможно даже вооружен.

Студент возмущается действиями спецназа и более того намерен добиваться возвращения конфискованного у него портрета Гитлера. Прессе он сообщил что эту картину он нарисовал сам и более того, никому не собирался его продавать. И наоборот он хотел выразить свой протест против запрета на нацистские символы и продемонстрировать, что такое свобода творчества. К сведению, в Германии использование нацистской символики входит в категорию преступлений - Параграф 86а Уголовного кодекса ФРГ категорически запрещает использовать флаги и гербы Третьего Рейха, символику организаций, униформы и их слоганы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID