Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В перестройку жители СССР буквально молились на США, а как сейчас?

landsailor007 [53.8K] 4 года назад

Не секрет,что на Америку возлагались большие надежды-поможет,даст денег,восстановит экономику,построит нашу демократию и т.д.!Что сейчас вы думаете по этому поводу?

3

Объективности ради: картинки из телевизора и газетно-журнальные полосы НИКОГДА не отражают действительных "забот" и "устремлений" народонаселения.

Иногда это, т. н. информационное поле, называют пропагандистским.

Так вот: перед новыми правителями России остро стоял вопрос смены идеологии.

Старую - сдали в утиль, где "брать" новую - непонятно.

Вопрос решили просто: взять прямую кальку с янкесов.

И - пошло-поехало!

основная масса населения России, что тогда, что сейчас, к штатовским картинкам и ценностям отношение имеет довольно критичное, а порою - и вовсе пренебрежительное.

Несмотря на потребление како-колы и 501-го ливайса.

Соответственно, так и не найдя утешения в "калькированных" ценностях - оказалось, что действительно новую Россию на этих кейсах - фиг построишь - наша гос. пропаганда стала позволять себе "народный взгляд" на американский ход вещей.

При Ёлкине это был печальный удел "красного андерграунда" и то - в терапевтических дозах "выпуска пара в котле социальной напряяженности".

Сейчас же...

А вот сейчас картина до конца не ясна: либо это очередной "выпуск пара", либо действительно новый курс гос. строительства и пропаганды - тож.

Что россиянину - хорошо... И - наоборот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
landsailor­007 [53.8K]
Со многим согласен,единственна­я поправка-не "како-кола­"а "кАка-кола­"!  4 года назад
FinnZ [78.5K]
Солидарен-солидарен!  4 года назад
комментировать
2

Молились на США? Однажды произошло в 90-ых годах наверное у некоторых людей прозрение, они смогли увидеть, что и после перестройки, 1992-ого года в нашем государстве управляли люди политикой по образу "капитализм+ + демократия с коммунистическими понятиями - это есть самая извращенная, корявая, искаженная модель демократии, которая и по сей день у нас ещё имеется". Возникло ощущение, что Штаты, "носительница истинной демократии" ....и тут начали всецело "прозревшие" уповать и возлагать надежды, что "заокеанские коллеги" смогут исправить положение дел. А вот и не то произошло потом. Победа Ельцина в Вашингтоне рукоплескалась всю ночь на пролет, 1-ый избранный президент РФ был безнадежен в глазах Запада и по всем фактам было именно так. Появился такой шанс у Штатов в годы Ельцина продвинуть свою модель демократии, далее всё шло по плану, потому как Ельцин к 2000 году совсем ослаб и сдался под давлением агентов зарубежных консультантов по политическим вопросам. В 2000 году победил В.В Путин, что спровоцировало резкую реакцию стран запада и Штатов. План по устроению "Истинной демократии" в нашем государстве руками Ельцина провалился на совсем.

Ныне страной руководит тот, кто в прошлом есть сотрудник КГБ, в его команде есть люди ещё "той закваски", ведут политику "коммунистическими понятиями по демократии". Их место - на скамье подсудимых.

Молится сейчас на США? Тогда наверное, до 2000 года наша молитва наверно "не дошла до слуха их", а ныне смысл мольбы? Проще оказаться в США и оттуда молится "их молитвами" об устроении истинной, верной форме управления государства нашего, поскольку наши молитвы на родине чрезвычайно долго доходят до ...."поставленных свыше".

landsailor­007 [53.8K]
То,что было тогда,я видел и прекрасно помню.Вопрос в о том-как сейчас?  4 года назад
aleksk2013 [5.5K]
Про сейчас что говорить.... как.... да как обычно сейчас. Пока не произойдет как с Израилем в Ветхом завете: пока не померли все те, кто был предан рабству, не вошли в землю обетованную. Так же здесь: пока люди "той закваски", преданные идеи, идеологии, фанатизму и коммунизму окончательно не вымрут - не ждите светлого будущего: вот мягко говоря дал понять Виктор Суворов (известный писатель, разведчик, написавший очень разоблачительные и серьезные книги). Поэтому не нашел целесообразным говорить "а как сейчас?".  4 года назад
комментировать
1

Сейчас другое время. С перестройки уже много поменялось. Но сколько людей столько и мнений лично я сейчас подозрительно отношусь к США, ведь скандал со Сноуденом ещё только разгорается недавно он сообщил, что в США подслушивание за Россией и ещё несколькими странами было приоритетной задачей. В стране которая носит титул "демократическая" , как я считаю такого происходить не должно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID