Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой жирности получается творог из молока 3.2?

strekoza [35.4K] 4 года назад
2

Если вы делаете творог из молока, следует учесть,что жир не уходит в сыворотку, а остается в твороге. Следовательно, масса творога уменьшилась, а общая доля жира увеличилась. Посчитаем долю жира творога, полученного из 3,2% молока.

Например, вы делаете творог из 100 грамм молока. Получается в два раза меньше - 50 гр. Соответственно, было 3,2% жира, а стало в два раза больше - 6,4 % жира.

Определять жирность творога из молока можно по следующей формуле:

Изначальный вес молока, из которого делаем творог делим на полученный вес творога, умножаем на % жирности молока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Многие наивно думают, что творог получится той же процентной жирности, что и молоко. Это, естественно, не так - есть на этот счет даже специальная формула:

Вот и сосчитайте - возьмите исходное количество самого молока, потом - вес творога, который из него получился, 3,2% (жирность) и посчитайте жирность (в процентах) творога.

0

Его жирность в пять раз больше или 16%. Однако, если после творог спрессовать и подсушить, жирность повысится до 25-30%.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID