Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой жирности творог полезнее?

strekoza [35.5K] 4 года назад
2

Если вы сидите на диете, то вам надо употреблять в пищу творог минимальной жирности. Калорийность жирного творога – 232,5 ккал на 100 г.

Калорийность обезжиренного творога – 105,8 ккал на 100 г.

Но, лично я рекомендовал бы творог "жирный". Есть ещё один факт, если вы занимаетесь спортом, и после тренировки берётесь за творог, то тогда, конечно, лучше обезиренный\

система выбрала этот ответ лучшим
1

Организму нужны и жиры, и белки. Но в целом, изучая рацион питания обычного человека с конфетами, пирожками, котлетками, салатами с майонезом, можно уверенно сказать - жиров мы переедаем.

Поэтому полезнее для нас творог маложирный и обезжиренный.

Но если вы едите овощи на пару, каши без масла, то немного даже жирного творога не повредит.

0

Вообще то творог любой полезен и жирный и обезжиренный. Если все употреблять в меру, вся проблема в том сколько и чего мы едим. А на творог пенять не следует наши дедушки и бабушки не знали какой жирности из под коровки получается творог и жили до 90 и более лет. Нам же внушают дескать что жирность творога может повлиять на здоровье - на здоровье влияет психологическая установка но никак не творог. Сейчас в магазинах можно с трудом найти натуральный творог вот он опасен это точно. Я брал несколько раз и давал коту и собаке они не ели эту дрянь, а это говорит о многом.

0

Лучше выбирать обезжиренный творожок, если склонны к полноте или если жирные и высоколорийные продукты питания под запретом (при различных заболеваниях).

Ну а если нет никаких проблем со здоровьем, то можно покупать творожок и пожирнее, он, конечно же, вкуснее будет и побогаче полезными веществами.

Совсем маленьким детям, творог подойдет обезжиренный, детский организм его легко усвоит, а детям постарше - творог средней жирности.

0

Лучше немного, но съесть творога свежего, домашнего приготовления. Он и есть полезный. Все фабричное и то, что продается в магазинах относительно полезное. Но, как говориться, из того что уж есть, лучше брать тот, что жирнее. Он немного ближе к домашнему творогу. А если у вас диета, то конечно лучше брать молочные продукты невысокой жирности.

0

Полезнее всего творог 9%-ной жирности. Баланс для организма самый подходящий. А когда он к тому же свежий и домашнего изготовления, а не с гипермаркетовских стеллажей, так вообще песня. Когда продукт обезжирен, толку с него, как от козла молока. Ничего не усвоится.

0

Травматолог мне говорил что нужно кушать обезжиренный творог, потому что в нем намного больше кальция, который так необходим нашему организму. А жир можно получить и из других продуктов. Так что чем меньше жирность, тем полезнее творог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID