Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно закрыть на зиму малину без варки?

Катрина77 [17.7K] 5 лет назад
3

Я закрываю малину в свежем виде следующим образом: малину не мыть, положиь в посуду и засыпать сахаром 1:2 (на 1 кг малины 2 кг сахара) пусть стоит сутки периодически мешать (чем чаще тем лучше - сахар лучше расстает). Потом разложить по баночкам и закрыть пластиковыми тугими крышками, либо закрутить металлическими (если банка с закруткой). Зимой замечательное средство от температуры, кашля, и гриппа! Очень вкусно. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Закрыть малину на зиму без варки проще простого. Вам нужно перетереть малину с сахаром один к двум. На килограмм малины нужно два килограмма сахара. Только малину нельзя мыть иначе она не будет стоять всю зиму. Перетертую малину разложите по стерилизованным баночкам и закатать железной крышкой. Малины в таком виде сохраняет все витамины и на вкус как свежая. Аромат просто обалденный.

2

Закрыть в смысле закатать малину на зиму без варки вряд ли получится. Уж очень это рискованно. Более простой вариант - это перетереть малину с сахаром, так сказать, хранить ее в сыром виде. Так и вкус, и аромат, и полезные вещества сохраняются.

Для этого чистую и сухую малину нужно перетереть с сахаром. Я беру на 1кг малины 1 кг сахара. Можно просто размять толкушкой или ложкой все это в миске, можно перебить блендером - кому как удобнее. Разложить такое сырое варенье по чистым баночкам, присыпать хорошенько сверху сахаром, эдак на 2 см и накрыть капроновой крышкой или твист-офф, если именно такие банки используете.

Все. Дальше - просто хранить в холодильнике. Можно до следующего урожая малины. Просто, вкусно, полезно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID