Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в 1960 году китайцы завозили воробьёв из-за границы?

Ирина Хорькова [7.3K] 4 года назад
2

Потому что в 1958 году кто - то шибко "умный" наверху посчитал, что один воробей съедает 2 килограмма зерна в год и в целях экономии распорядился уничтожить всех воробьёв в стране. Было истреблено более 2-ух миллионов этих птиц. Глупцы. Нарушили эко - систему. Через год весь их урожай пожрала саранча и другие насекомые - вредители.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Карандаш [22.2K]
Что значит - глупцы? Ведь из благих же побуждений! Не о себе люди пеклись, а об общем благе. А саранчу империалисты и жидомасоны с вертолётов на китайские поля сбрасывали, неужели непонятно?  4 года назад
skliff2005 [39.5K]
Точно. и как я только об этом не подумал.  4 года назад
комментировать
2

Потому что годы правления Председателя Мао были богаты на перегибы.

В частности, было объявлено, что воробьи-де вредители, и на них началась жуткая охота. Уничтожали миллионами. А когда "проснулись", оказалось, что такое резкое уменьшение популяции птиц привело к резкой вспышке распространения насекомых, которые принесли посевам куда больше вреда. Вот и пришлось судорожно восстанавливать поголовье этих милых птичек, в т.ч. ввозить из других стран.

2

Потому, что в конце 50-х истребили всех воробьев. Все население Китая вышло с трещотками на улицы и не давало воробьям приземляться. Воробьи долго летать не могут, они падали пачками. Остальных отстрелили. Китайцы считали, что воробьи съедают их зерно и поэтому у них голод. Но потом гусеницы съели урожай и пришлось завозить воробьев из-за границы.

0

В середине XX века китайское правительство организовало кампанию по уничтожению воробьев. Пропаганда объясняла, что воробьи пожирают урожай и являются причиной голода. За неполный год борьбы с птицами в стране уничтожили почти два миллиарда воробьев.

Вскоре после этого поля заполонили гусеницы и насекомые, поедающие побеги. В результате нашествия саранчи урожаи уменьшились настолько, что в стране наступил невиданный голод, от которого погибли миллионы человек. Только тогда кампания была признана ошибочной.

Для восстановления экосистемы в страну пришлось завозить воробьев из Канады и СССР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID